Zclub討論區 Z板

楼主: 阿國與小綠

█ YMT【BW'S】

n所以改缸最優

回覆給:CC

是這個嗎? http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1142036051
您說的不耐用是指珠子吃的快還是?
離合器跟碗公要不要一起換呢?

至於偶說的越野風格...偶只是偶而會騎去走一下林道而已
懸吊的部份偶大概有個底了
只是想知道一下動力跟傳動的部分有沒有比較簡單的的搞定方式
像是整組的傳動套件^_^

回覆給:阿亮

就是那組  不過我記得有賣3600的
他珠子吃的很兇...  珠子不便宜  而且不好買
所以其實我目前比較不建議你買這組...後續要配珠子很麻煩
離合器我是都用原廠的或是副廠的..便宜的就對了..
碗公建議可以換rs原廠的 型號5HK 跟原廠差別是   一個真圓度夠..原廠不圓

我不太明白你車子的狀況
有個配法你可以試試
大小彈簧兩千...三片普立盤墊片  有的比較厚殿兩片就可以了
加上珠子7+9
原廠盤  或是市面上一般改裝盤都ok
原廠盤有油封  變速效果會稍差一點就是了
7+9是個大概  其實珠子要依車子的狀況去抓會比較準
換個排氣管 珠子配重就有差
尾速大概80定速...改55缸差不多85...    跑林道很夠了

如果你要辣一點的
換一隻阿國牌390條 再加顆大一點的化油器
爬坡會很有力

OK偶大概有個底了
因為偶在停紅燈時跟起步時回覺得抖動(麻麻的)
原本就在想要換離合器還是碗公

現在偶想偶會先換個碗公試看看摟

另外想問...
改55缸會不會比較不耐操阿.偶怕其比較長的林道或是重載長爬坡會掛在荒郊野外
(不然其實偶對改缸還蠻喜歡的.偶另一台豪邁就搞到200CC了)

還有個疑難想請教
偶在冷車或是幾天沒騎的時候.起步非常沒力...要等速度到40以上才會正常
有沒有啥可能的故障點阿?

55缸不耐操...如果以林道配置老實講對缸都很傷
這樣的配法拉轉會快..瞬間爆發力強
引擎等於負載比較低...所以損耗會比較快點
這個是比較無法避免的..  這是實話...
所以看你的考量啦
有些玩林道的車友..就我所知是在上山之前會先檢查車況
有的甚至是要上山前才會動傳動的
平常路跑是另一套傳動
有的是車子只專門跑林道

至於冷車沒力..我想車子久了大概都會這樣
空濾清一清  火星賽換一顆..然後化油器清一清試試先
套句....精邦改老師傅講的話...掐哪愛诶照 斗跨一五艮空某..
汽缸的部份如果可以拆下來看一下..搞不好排氣口已經被基碳嚴重了
或是小縮...也許....

精邦改老師傅講的話...掐哪愛诶照 斗跨一五艮空某..
靠..看無啦......
我換上了玲風90的了.....
國然還是馬邏西的盤子效果好.....
烏烏烏...不過要我在花3600敗一組....
我寧可先啦390條...休....

我的55缸目前以經跑了15000km...
每天負重訓練...@@~
機油不僅要用的好.而且要用的對..
才不會縮....
有人nsr也是用最好的747..還不是一樣縮...
所以車看人顧....

我有一個朋友很奇怪,..愛幹人家乃瓶...
還偷加里面的機油,還說好用....結果乃瓶在他馬桶漏油卻怪我..
 真是的....世風日下人心不古..

回覆給:PIZZA國

跨謀掐每造啦

你凌風九十直上歐..我還打算再修耶
上次幫你挖的那個普利盤..其實沒挖好啦
有機會在拔下來給你修一下   休~~

進度報告:::

因為偶的車還沒過戶完成(原車主沒空跟偶去監理站)
有些改裝動作還在準備階段.暫時無法進行
但是車子已經在騎了...
這兩週來發現.除了前面說的冷車沒力.起步會抖(麻)之外
油耗也有些離譜..
除此之外...更嚴重的是...機油的耗量更是恐怖
機油燈亮了之後.偶加一瓶中油的2T機油.居然只騎了兩桶油.油燈就開始閃了
第三桶油還沒騎完.偶就又加一瓶機油了
(偶稍微有檢查.機油管沒有破...地上也沒有漏油)

今天實在忍不住...將車殼拆掉.看看是不是化油器有問題
看到化油器時.實在有些驚訝
整顆都是油泥
偶用清潔劑加上空氣噴槍除污之後
開始調怠速及空燃比鈕(不知道是不是這樣稱呼?)
原本空燃比是調在退3.5圈左右---應該是太多吧!!!(偶亦向偶以前的兜風好像是調退1 3/4左右)
偶試了退2.5圈.退2圈.退1.5圈...發現好像差異不很多(2圈時好像轉速最高)---白煙的狀況倒是2.5圈時最少
後來問了朋友...他說只要調半圈就好了(偶覺得有些擔心..不太敢這樣調)---白煙非常嚴重
最後偶將他調在"退1圈"的位置----白煙也是很嚴重

試車後...偶發現原本低速沒力的狀況明顯的改善了(以前的狀況應該是NOGO吧!)
騎了5KM後...發現白煙的情形似乎少了很多
明天再繼續觀察吧!!!

想請問各位先進....
原廠缸.原廠化油器.協益一代管....
這樣化油器的空燃比到底是要調在多少比較適合阿???
另外...
化油器在清潔後很快就又油油的了
這樣是哪裡壞了...
需要把化油器換掉嗎?

大家可以給點意見嗎?

偶想傳動的部份要先緩一下了...化油器的部分應該要先搞定

回覆給:小B整理中準備改裝的阿亮

2T機油一罐兩桶汽油..襪
真的吃很兇
小B的機油pump本來就打的很兇
機油pump調到最小也是打蠻多的
不過你的狀況應該是屬於誇張的兇   超屌 :p

我已經脫離原化好久一段時間了
我記得以前化油器上是會有油油膩膩的...不過到還不至於像你那樣
會不會是前車主從來沒在洗車的..
其實2T的進氣設計..油氣多多少少都會回灌到空濾裡面
會讓外面油膩的原因...應該是化油器本身的透氣孔..(讓油杯裡的壓力跟大氣壓力平衡用的)
如果化油器本體並沒有漏油...應該是不至於要換新的化油器
要不就是要檢查歧管跟空濾的接口處是不是從那邊漏出來的..(可能性不大)
還有一個地方也可能會漏油..化油器裡面有個止油閥...那個閥如果關不緊..液面太高時就會從洩油口漏油出來

我是建議先觀察一陣子再決定要不要換
風油比..好像是一圈半..不太確定

改個萬山24或是pe26....
會讓你有不同的感受歐...

王化啦    哈
便宜又穩定
家裡真的養了一頭牛歐  ㊣

可是換化油器
置物箱不是就不能用了嗎?

突然懷念起DIO的化油器位置

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=rossikuo&b=31&f=1143300313&p=97
這是我的bws裝的歐.....
製物箱也是可用歐...^^v

28搞上去
後避震拉310  大致上就是一拜
置物箱不用動
不過要跑林道比較建議萬山(VM24)...對鎖的
VM26也有對鎖的..不過要找
(其實VM24有保留一些肉可以車到26..兩顆基本上應該是同一個化油器主體)
原化很不夠用...16mm  小指還伸不太進去.. 
摳老半天摳不出捨麼水來
像小綠的車原廠缸裝王化..加速效果直逼55缸歐
(小綠接招..潛水潛很久了...該上來換換氣囉)

萬山(VM24)...對鎖的
是因為不較不會震掉嗎?

聽來好像很不賴...
哪裡買得到呢?

要修改哪些東西呢?---油門線?進氣岐管?空濾箱接管?.....
一般人自己有沒有辦法搞定阿?

偶對自己的拆裝功力只有50分的認定耶^-^

PS:化油器如果拿去拋光.效果明不明顯阿?(值不值得?)

正萬山現在其實有點不好找
仿間很多是仿的....K南好像有做
FRC好像也有
歧管要改..空氣軟管也要換
其實最麻煩的應該是歧管
因為現在對所的歧管很難找了
油線可以沿用原廠修改
也可以換單油線...換單油線最好加快速由門座..要不然空隙會很大
Diy的話其實ok啦
鎖螺絲的時候不要催斷就好了
空濾軟管要自己開挖自己接...
給人家裝  我是覺得...太細項的調教他並不一定會幫你弄
確實是因為怕震掉...不過...其實如果一般用套的裝的好的話要掉也是不容易
是說林道的環境比較險惡一點...所以應該是有多一份保障的考量

化油器拿去拋光歐....老實講我沒做過..不過我覺得沒必要
表面太光華...對於霧化效果不見真的有幫助..表面有些細小紋路...效果可能會比較好點
我是這樣認為啦..

看來王化應該比較好找
對應的岐管也容易買到
是這樣吧!

還是有其他較通用(容易買)的化油器可以建議

聽說小綠改了齒....
可以貼表耶......
小綠 有爽 修???

剛剛在台北一家車店前不小心趴戀
嚇到我自己..不過感覺蠻爽的  哈哈  雖然有點糗
沒拉前煞車.後胎ME7130/90/10  要切出去..油門一捕.起步趴戀
e04趴了一下還滑過頭..差點跌了個狗吃屎
然後故作鎮定回正車頭騎出去..

心得感想
那家店前的路面真的很爛  凹凸不平
每次從那邊離開常常孤輪現在多了個趴戀...
其他地方我的車就乖乖的..哈

Yahoo