Zclub討論區 Z板

楼主: 阿國與小綠

█ YMT【BW'S】

三個阿本仔改BWS的紀錄  大家參考參考
http://www.bws100.com/

http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/5057/

http://www.bws100.com/bws-sub-bws100-smaint-cab001.htm

各位先進 還有甚麼網站可以參考資料或改裝嗎

回覆給:PIZZA阿國

阿國
我換52缸了
高電也換下來了  換回原廠沒偷輕電盤加小修改內仁
改天再去車輕   高電因為...有些因素所以還要再找辦法修改
52缸加速其實還不錯耶  
目前沒表速
我po一下我的改裝項目好了

52缸挖排氣口   做26mm
斗笠型53mm缸蓋   缸壓還沒量
440大包區軸
v8 w002管子
phbh28rd
M排普利盤組   7+10
dio開閉盤
dio 1000 rpm大彈簧
2000rpm小彈簧
矽島線
電盤小加工改成純大燈加點火訊號
直流點火
逆電流
大六閥 
其他的有想到在po

回覆給:CC
有沒想試看看強化負極接地??
我的FZ及利盛那群大改的NSR都有裝..
效果是感覺拉轉變快 震動變小...
所以我想BWS應該也是可以的..0..
只是BWS電瓶的空間不大..
可能要做一些破壞性的改裝..
早就想搞了...
碼的B...
哈哈哈....

看到腳帶車把的就可以過八頭..
威...被格....
哈哈

哈...那個...
我在改直流點火就有跟著一起弄了
那個很簡單  改天你來找我我幫你弄

各位前輩想請問一下常在說的56缸 52缸
指的是說汽缸的內徑嗎?  而拉行程是不是指的幾條幾條?

那小B 原廠規格 52.0 × 47.6 mm是等於52缸 行程47.6條
是這樣嗎??

不好意思小弟剛開始碰,一些專業名詞不太懂

回覆給:阿翔

HI...這個我懂 我跟你說看看...
56缸..52缸 都是鋼徑...

原廠區軸是47.6MM的行程沒錯..
拉440條的意思就是47.6+4.4MM=52MM摟
100條=1MM
所以拉440條就是比原廠區軸多4.4MM的行程..共是52MM.

CC哥再搞的就是52X52的形式...
聽說鋼徑與行程月能接近1:1.
這個引擎的慣性越好..
等於拉轉效率會更好....

GP125得廠車就是趨近這個值...
平局時速150不是假的歐...

所以後看到CC哥
要喊他工廠B...
哈哈哈..

歡迎來屌B歐...︿︿

好啦.....
這次回去一定去找你...︿︿

啥?? 大杯奶茶???我也要..不過我要加蜂蜜..嘻嘻

各位前輩~想請問一下有沒有認識的要將原廠小b脫手的~因為我最近要把愛將賣掉改玩小b~希望能有人告訴我~謝謝^^

請教一下 電鍍大彎管有比V8大聲嗎

我裝V8 出門到哪都有關愛的眼神 實在是..................

小弟內坎轉速表也上了  用了兩種不同的重量去試
發現車憨憨的轉速都大致相同 落在4 5千轉~6千5轉 極速大約都只有80左右
也沒有貝殼兄所說的 起步&重油門會舉的情況

各位先進 請指點一下 是不是挖過配電鍍大彎管才是治本的唯一之道呢

改車改的好灰心阿 有沒有台南的高人能幫幫小弟弟我

回覆給:10434

進氣量大  排氣口又加大  聲音自然變大聲..裝下彎聲音不會小到哪

我之前改55缸+440大包掛轉表測試大概如下
怠速1500rpm左右
起步咬合大約4500~5000rpm左右
車子在衝的階段大約在7000rpm
中速大約就上9000了
然後尾速其實也差不多將近萬轉
管子太小隻..要不然轉速應該會拉更高

7000rpm大約是最大扭力輸出值
油門灌大咬合大約在5500rpm  那時候孤輪很容易...不用抓
好幾次都是無預警的孤輪
5500rpm~7000rpm只是一下子而已
7000~9000rom也只是一下子而已

回來看你的問題
車子在4500rpm~6500rpm會呆
有可能珠子太重..也有可能油汽過濃
珠子太重的可能性比較大
在那段期間引擎的扭力不夠大..但是珠子已經甩開來
所以引擎其實推動後輪推的很吃力
然後相對的引響到後面的引擎輸出
如果沒錯...車子起步就呆了..拖過了6500加速其實只是好一點點而已
然後再慢慢拖到尾速   整體跑起來可能比原廠沒改的還來的差
腳踏車用高檔起步跟低檔起步
如果你腿夠力  起步只是稍微慢一點  後續就順了
如果你腿沒力  從頭到尾都踩的很辛苦
你的情況如果沒錯...應該是變速一直都處於太提前的狀況  扭力推不太動後輪導致

回覆給:10434

大彈簧的磅數是控制開閉盤下壓的力道
小彈簧是控制離合器開啟的時間
珠子的重量是控制甩起來的離心力
離合器咬到碗公後開閉盤才會開始做動
正式變速的時間是在離合器咬合之後
所以這時候開閉盤的溝 普利盤的溝..珠子重量跟大彈簧磅數就控制整體變速的時間
變速變的太快  就會像你的狀況一樣
如果變的太慢...車子轉速會帶很快  不過車子不衝
搭配的好的話  轉速順暢加速又快

如此精闢的解說...真是人才....
讓我想起以前看華視轉播NBA的那個主撥..

不開工作室太可惜...
整天去搞啥賣茶....
真是不知道在想啥...

回覆給:-0-

網路很多..都幾千塊...
可以考慮看看歐..
還是要到實體車店買也可以..
︿︿..
歡迎屌B新生︿︿

口畏~!
茶解決民生問題好不好
女乃茶不夠大杯不太想喝
阿國  啥時要帶我去喝奶茶

感謝回應~因為我在拍賣上(露天跟亞虎)都沒找到高雄原廠的小b ..~"~
很多都是在北部賣的.. 可是我也沒那個時間坐車北上試車又下來  且這樣搞,車錢應該不便宜..

對了可以麻煩您幫我目測一下這台的外觀有沒有什麼問題嗎??謝謝^^"拜託了
http://goods.ruten.com.tw/item/qa?11071225243830#detail

OK啦...
回去就帶你去喝!!!...
不然我帶帶大杯去找你也可以...
現在都流行到府服務 是吧!!!
呵呵...搞的我好像贏媒...
企....

回覆給:-0-
這台車在北投.我家附近耶....
超近....不過我人在大陸...
如果我4月初回去還沒賣掉 救幫你去看看..
不過他是賣11000..每個人對車況好壞認定不一..
如果你肯上來一趟.當作來旅遊的啊..對他表現誠意..
我相信你會買到好價錢的..

我看起來是可以啦..不過還是要試一下比較好...

感謝回應~我也希望能讓您幫我試車 謝謝^^
可是我是怕這台被賣掉~因為我的預算老實說蠻低的= =...這台價位剛好是我要的價位啦,呵呵

我對車況好壞的定義 應該只要內部傳動跟引擎,化油器那沒問題 我就能接受了 呵

最近真是沒空上去 上去的話家人應該也會不太允許吧....

真希望有哪位大哥能幫幫我個忙抽空去看一下的> <

感謝阿國哥詳細的解答....

有機會遇到CC哥的話

一定會好好看一下工廠B~~

呵 

不知道有沒有哪位前輩    和我一樣是裝這款早期bws改12吋框所用的框

我急切的想要知道他所能直上的碟盤要買什麼的?
但是 我更想知道他原廠的碟盤要買哪一種的...

我的是凱泰b  嘿嘿  ^^"

回覆給:小江

再補一張 近照的..
我想應該是迅光迎光的碟盤 只是怕不確定

Yahoo