Zclub討論區 Z板

雲科大跟高應大哪個好?

明天就是二技繳志願卡的日子了,這兩所學校我都填的到,請問雲科大跟高應大的電子系哪個比較優呀?這兩個我都不知道哪個該排前面,有人可以介紹這兩所學校的師資,校園環境之類的嗎?如果是你你會選哪所咧?
請各位網友給我一點意見好嗎?謝囉!!

先不論師資與校園環境~~~
如果以地理位置來說~
選高應大吧~
雲科大在雲林斗六~~是有點小繁榮吧
但若你想讓生活更便捷~~夜生活更熱鬧的話~
往南要至嘉義市(那也沒啥)~~往北要至台中(彰化.員林也沒啥)
高應大就可夜夜昇歌~~盡情享受高雄市的夜生活了

..........如果你很重視這些東西的話 ....................................!
還是要看你的需求~~先知道你比較重視那些條件~~

嘉禮敦最好                                                  

雲科大分數要比高應大高..校園頗大的,附近租房子也便宜方便,消費較低
師資..不清楚
不過就我所知..在我當年申請雲科大時(我高中時..他有開放一些名額給普通科高中) 我有拿到一份統計資料(抱歉我忘了是哪單位做的..好像是財經雜誌之類的)他寫說雲科大畢業的...業界普遍喜歡錄用,失業率零(民國92年的時候)
另外..雲林是比較落寞蕭條一點..沒其他地方熱鬧..在這邊你可能要有一台摩托車比較方便(你放心..雲科大在市區)
不過我建議..選雲科大好一點(就單純學校知名度方面來看)

really?
高應大的前身即為高雄工專,在早期和台北工專合稱南北雙雄,
工科的可為吾人不知無人不曉.....

台科大,北科大,師大,雲科大,高第一,高應大
皆為好學校,
歷史悠久的學校有經驗豐富的師資
創新的學校有充滿教學熱誠的師資
只要好好讀,不論是這其中的哪一所皆可有成就
(個人拙見....)

當然雲科大是比較新的學校沒錯..且近年來名聲也普遍不錯..
也受到業界不錯的肯定...兩所學校都不錯,國立的資源豐富,但當然還是看個人的修為了..^^

我是讀斗六附近的虎尾的科技大學啦!雲林真的是一個人文重鎮!以虎尾為例!全鎮的人口有三分之二是學生!也就是說!在虎尾隨便撞到一個人都是學生!斗六算是好很多了!就算半夜要去看星星也很方便(華山、梅山)!可是你一定要有一台機車!

雲科很大,可是聽說有點鄉下拉 以四技來說(我四技的)雲科比高應大分數來的高。高應大滿小的不過好像在市區,比雲科熱鬧,各有各的優點。如果要選高雄的學校我會選高第一

回覆給:小弟騎G3可是想換天鵝
比我們虎尾好多了!斗六的狀況比我們虎尾好哪裡會鄉下啊!除非你是一個有著豐富夜生活的人!否則斗六的生活機能算是不錯了!

這感覺...

好像跟"NSR跟FZR那個好?"有異曲童工之妙...^^||

Yahoo