Zclub討論區 Z板

還有怎樣的保養動作?

除了定期換機油外~還有怎樣的保養動作壓??
不是說騎多少的時候要清什麼跟換什麼??

除了換機油...還有空氣濾網.齒輪油.機油濾網(有的車不用換).煞車皮.....等等大概這些吧

謝謝你喔!!
對了~順便再問一下!那要換空氣濾網~機油濾網!!醬要花多少錢??

除了油水的補充,個人也很著鍊條的保養,
用柴油和牙刷把鍊條刷乾淨(不可用汽油,尤其有油封的鍊條,汽油太利了油封會快壞),
之後再上鍊條油或鍊條蠟...

那我可以用去知油先去舊油再上黃油可以嗎??

卡及哥..
你的去漬油idea也行啦!
可是根據我的經驗!我還是建議你用柴油,
因為厚~~我不知道你做清潔保養的環境如何?是否夠通風?
去漬油太嗆,而且可能要用掉一整罐,我怕老哥您清潔完了,人也差不多中毒了~~
如果非用不可的話,請你的家人每隔一分鐘就看看你是不是還在動....哈哈~~

而黃油..也行啦!可是我還是建議你買罐鍊條臘卡好..
因為厚~~普通黃油不耐高溫,等溫度上來之後就開始溶掉四處飛濺,不持久...而且容易髒~~
所以還是鍊條專用油品比較好喔~~

恩恩~我懂了!!謝謝唷!! Eason老大
對了~你知道野狼送修的地方(工廠)在哪嗎??
因為我的狼有很雜的聲音很討厭想去送修!!
但我不想去我買車的那家車行~因為我不認識
我旨趣過那家車行一次而已~!所以我想自己去!!
你知道在哪嗎??

卡及哥~~這個我可能幫不上你的忙耶,
因為我10年沒玩國產車了,
最近又重操舊愛,買了部NSR想大搞一番,
所以我現在跟你一樣,
想找個好店家讓我長期托付...

恩~沒關係!!我還是很謝謝你!!

Yahoo