Zclub討論區 Z板

2天的新車

牽車第2天我的小額有只有跑6公里
最高60公里1刺
平常大約都祇跑到40鞏裡而已

好擔心他
剛開始先訓車 , 等到車車訓到差不多500多的時候在慢慢的吹油門 , 這樣子對車子會比較好

我覺得....還是別訓車好
因為我就是受害者=.=
我訓了快1000才開始摧
結果極速現在只能跑90出頭
老闆說如果新車不催快的話以後就卡住上不去了
不是說新車就要一直大催油門狂催
是說順順的往上催不必說60就停
大約是這種意思

我的鵝剛滿月目前650km,
在  300前  我都騎40~60之間
      300後  我就騎50~70之間    如果走橋或隧道會小吹到80 

這樣訓的話ok嗎????

有的朋友說這樣太慢,有的朋友又說不要超過六十,害我都不知要怎麼訓了
矛盾中....

還有我想問一下,訓車可以載人嗎???

回覆給:滿月鵝
訓車盡量別載人
也別跑山路...

訓車會跑不快??我訓到2000 極速還110多勒!
訓車是看個人吧....

訓車重點是加油順暢...不要急加速

避免陡坡...例如楊金..烘爐地.

北宜..106都還尚可...

如果不能載人..我覺得誇張了一點...那先跟女朋友分手..訓完車在復合

我當初訓車還不是有載人...
而且在新莊的青山路上上下下...
雖然載的人不重...
而且只有訓到八十多公里就受不了...
但是現在還是可以到一百一啊...
相信自己就行啦
聽別人的還不是一樣...
到時上不去又上來說自己的鵝差...

重點還是順順的催油門呀......
我只有前300km奉行時速不破60km...後300就慢慢催上去囉...
出去玩順順的加到90~100km/h也很OK 目前快2000 感覺還不錯啦
以目前的引擎製作技術 不要狂操應該三四萬公里都不會有問題啦...
而且尾速快不快看自己啦 我目前也只有一次催到100km/h
平常能有80左右就很夠 別人常說尾速拉到110~120的那種 對我來說沒什麼意義
平常上學就60~80了不起了 如果你不是常常會催到底的那種 就不用太care啦...

訓車順順催是重點
尾速能不能拉高是看每台車的狀況
還有機油也是一大問題
要拉尾速麻煩去換瓶好油再來
原廠油真的用來訊車而已...

to"ee3313

我也訊1000 尾數110多也...

訓車盡量別載人<= 又看到一句流傳蠻久的笑話,想不到現在的車禁不起載人都得先訓完車才能載人,看來蠻脆弱的,不過有個疑問,難道你不是人嗎!你在訓車時,車就是載著你這個人啊!

其實.....我覺得不見得要訓車耶=.=
多換機油就好了。

因為除了自己本身以外 又載人是多40~70km耶 這樣是給引擎多一點負擔

新車要載人偶爾沒關係 我之前馴車時 有載90kg的肥弟弟 出去玩 不過騎很慢就

是了 不超過50kmh 現在我的鵝快5000km了 一樣可以跑115kmh

其實你高興怎麼訓就怎麼訓吧~~~

我的新車牽來50多KM我就雙載從中壢到台北了~~

再從台北到北投回中壢~~中間80KMH

200KM就去換油~~就開始試極速~~105KM

對我來說~~很夠用了=..=

我是覺得 訓車就是不要亂操他...要催就順順催...勤換機油...載不載人是看自己..你覺得人比車重要就隨你了...
可是看了那麼多訓車的方法..我還是覺得買到一台猛車 或是 弱車 遠比訓的好不好來的重要(以尾速來講)...但對壽命來講就有一定絕對性的差異
可是話說回來 尾速也不是那麼重要....在市區中又能騎多快呢...往山路飆原廠遇到改裝車也只能吃灰(大部分來說)...所以說現在開始存錢吧...原廠耗材用的差不多就準備砸錢吧...

我剛牽來就跑136,衝合歡山
也沒又特別定在60以下,只是我機油換超多次
現在3400了也有110
所以沒差啦

我的遜法是...油門慢慢轉 不定速 跑了前一百就換機油 在來就300 500 700 換機油 然後一天拉 1次尾速 就這樣跑到1000 現在115 ......  ^^"

我的鵝回家第二天就高興的載我弟陽明山上跑來跑去…
牽車後只有最開始的十公里表速在60以下,之後都沒固定了,不過油門倒是順
順的催,不急催不灌底~
其實我是沒耐心慢慢訓車…

我30公里就去換了機油
2載跑去萬里走山路
回來走省道
時數不超過60
回來就158公里了

個人覺得所謂的訓車
就是1000公里前
油門不要灌底
不要跟人拼尾數

Yahoo