Zclub討論區 Z板

請問一個有關大客車低笨問題>"<

請問..如果是去客運公司應甄當司機的話...是要報考普通大客車執照還是職業大客車執照呢??
具有下列資格,有意學習優良駕駛技術及正確駕駛觀念,並考取駕駛執照者
(一).普通大客車駕駛訓練:持有小型車普通駕照滿二年以上者 
(二).職業大客車駕駛訓練:持有小客車職業駕照滿二年以上者
...==o==??

回覆給:MING~0.0
當然要考職業大客車的執照,絕對比較好用!!.................^_^
不知道你要去哪一家客運公司應徵呢?

可是目前只持有普通汽車駕照..要考職業大客車不就要先去弄個職業小客車..然後等兩年>o<??

*** 報名條件及考照規定: 1.普通小客車駕照滿2年,訓練七週,免筆試,通過路考,取得普通大客車駕照,三個月後,參加監理站「機械常識」筆試,60分及格,換發職業大客車駕照。<==剛剛去某駕訓班的簡介看到了...普通小客低滿兩年後先考普通..再等三個月換發職業的@@"

監理法規解釋如下:
應考大客車職業駕駛執照者,須領有大貨車職業駕駛執照一年以上之經歷;或領有小型車職業駕駛執照二年以上之經歷,並經立案之駕駛訓練機構小型車逕升大客車駕駛訓練結業者。

如果你符合以上條件,就趕快去考
不然就慢慢等吧!!!!!!

我目前是職業駕駛,有問題就問吧!!!.....................^_^

您在哪家客運高就呢^^?

阿羅哈!!!

呵呵..你們老闆常上報紙說@@"
最讓我震撼的是...一套五萬多低套裝..有三千多套>"<
真速太恐怖了... 我是想先考一張起來放..改天一定有機會用的到
我老爹是開遊覽車的...有機會循著前人的腳步走..

沒有那麼多啦.......>_<
不過她很愛出風頭倒是真的!!!!!!!!!

遊覽車!!
我之前也跑過約四年
若你真的想當職業駕駛,就該多學點經驗,而不是只想把駕照考來以後就放著!
因為開大車和開轎車是完全不一樣的(尤其是大客車),想想看,幾十條人命就在
你的掌握之中,那可是一份責任感................^_^

回覆給:ZZ-R(NINJA)

忍者兄
安安啦

我的職業大客車駕照就是考來放著的
因為有一家老小要顧
不可能去開大客車(遊覽車)

當初去考的用意是說想如果將來發了
買一台貂族需要用到
所以就去考了
人總是要有個夢想吧
雖然我明年要換新車了
但是貂還是買不起啦

回覆給:台中 ken
回覆給:ZZ-R(NINJA)
喔喔...開車開了17年,拿的還是“自小客”;哪天也去考個“職小客”來玩,晚上去開小黃兼差賺錢................

來張自用直昇機或是小客機執照XD

回覆給:老猴子

好像不是這樣喔

加考機械常識通過變職業沒錯
可是要開小黃好像還要再考什麼東東喔
一般的職業小客只能開娃娃車之類的

我有遊艇跟航海執照....................

我爸也叫我考遊艇駕照耶~
不過我說你又沒要買遊艇.....他說買艘一百萬的小的來玩玩就好了
不過我是悍鴨子...等等掉水裡還麻煩
執照多多好歐..............
我也想在當兵前考張大卡車的...到時去開車>/////////////<

回覆給:神戶

考張大貨車駕照的確容易成為駕駛兵沒錯
但如果開到濫濫的小車或二噸半你就知道了
出車不小心就被憲兵開一張
不然就是車壞了沒修好不准放假
料不下來得自掏腰包
等等  ...................

我是裝甲的
當我當偵查排排長時有14台小車
還得幫我的駕駛兵出錢修車
所以  ...........
不過等我當副連長、營訓練官時荷包就沒大失血了

那看來我還是拿多一點電腦證照~去坐辦公室打電腦=.=
不然讀到碩士那就涼快了..........

誰要開公車的?
我在台北某客運工公司工讀~
有問題可以問我~
報考資格阿~
1.職業大客車(以上)駕照(有經驗者佳)
2.45歲以下
3.能承受一天超過10小時在站上及車上
4.能忍受以時速50以下龜爬
5.客人罵不還口.能有耐心回應者
6.能忍受一個月4萬不到的低薪(以後還會調)
基本上能符合者大概開客運就沒啥問題了!

PS~如果在其他家客運被解雇或者肇事者那就是黑名單了!
       每一家客運都會互相通報~

Yahoo