Zclub討論區 Z板

輪胎一問!!

我前天在轉彎壓車的時候!
後輪側滑了一下!嚇到我了!
害我現在轉彎都不敢壓!
我是7月2號牽的車!目前才 7xxK/m
為什麼才剛牽不久輪胎就變成這樣了?

是因為原廠胎不好嗎?
我有點想換胎!可是爬了許多文章都不知道有哪一種是抓地穩,便宜一點耐用的胎!
(因為大大們都說:TT91好用、B02讚~這類的話!也沒說大約的價格跟其特色。)

所以我想問的是!哪種胎的抓地力好、又不會磨很快、希望能附上大約的價位!
壓車會滑跟輪胎並沒有直接的關係喔......
當時的速度.地面.騎乘的方式影響比較大....
我想還是有蠻多人原廠胎山路殺滴猛吧......

原廠胎雖然不是頂級胎
卻也算不錯的通勤胎啦....至少蠻耐磨滴....^^

還有如果像樓主你的需求.....
各方面都要加減一點....要高抓地力....就要犧牲一些磨耗
大家普遍說的"好胎"
直接打名字搜尋應該可以得到一些心得....

至於價位嘛....
小弟我認為北中南東地區價位都差很多....
最好是有本地車友提供會貼切一點....

價位大概都在1K~2K之間
如果是去車行換的話我就不敢保證了
我昨天在平雙摔車...

耐磨就選擇BS F B03 R B02抓地是還可以

你沒聽說過原廠胎是死人胎嗎= =...是蠻危險的...不適合騎太快.壓大彎.
我只能說TT91是蠻好用的!! 抓地力也不錯丫~價錢大概在1700~1800左右(含裝到好)
至於你說到的不會磨很快的話...建議你是不要故意去磨就好了~

先說好不是要筆戰呀...^^|||

"原廠胎=死人胎"這句話是從何而來的呢??
小弟原廠胎可是陪伴我度過8000多公里的時光.....不僅僅是"代步"喔!!
從花蓮北上接著南下台中共2次....花蓮到屏東墾丁1次
以及台九線常拉尾速的考驗.......
原廠胎在我爛技術下也沒讓我受到傷害喔!!!
(驚嚇倒是有...在北宜差點中"貓眼地雷"犛田...不過是自己失誤啦!!)

先前許多人提過...再好的胎也會滑!!!!
換胎也是個人取向問題吧...
在這個版上大多文章都是以"殺灣".."加速"為前提.....
自然像TT91這種高抓地力的胎就都為人人稱讚....原廠胎就被批一文不值
但是原廠胎並不是真的騎在路上會狂摔的輪胎呀....
希望大家能參考一下這個觀點....
而不是一昧否決掉這個輪胎的價值.....(要知道..這兩顆也是你花錢買的喔!!)

回覆給:豬小弟
原廠胎只要好好騎的確不會出事情
因為一切都是人在操控
跟車子本身無任何關係
但是原廠胎的抓地力的確不夠強
如果真的怕摔
還是換個抓地力強一點的胎不是更好?
重點還是在個人技術

輪胎其次八~~
重點看人技術囉~~
上次版聚~一個福佳的車~~原場胎全吃~~
我門這些頂多吃到還會剩下一點點空隙~~
我目前只看過兩個可以原廠全吃~~
而且原廠胎工作溫度夠熱~~也不輸TT91喔~~
重點是人的技術八~~技術好~配備才可以完全發揮~~

k

使用原廠的DUNLOP D305
可以讓我挑戰我自己的能力..
我只有轉彎會壓車 這樣而已
我有磨到中柱喔  但我不喜歡去磨它
真的有點吵
還有騎到60以上 後煞拉強一點才會鎖死
這樣我就覺得夠用了

換好一點的胎絕對是值得的,不用熱胎,用手摸一下輪胎表面就知道了,
熱胎後差距只會更明顯,這可是有關車子壓的傾角和車子轉向的程度

BT 39 YCX 愛用者

Yahoo