Zclub討論區 Z板

[分享]GP檔(限國際檔)

有沒有大大有改裝GP檔的啊??

最近閒來無事把車車改成GP檔
發現改完之後其乘的姿勢大大不同了
以前的習慣都是把腳放在撥桿的下方以便升檔
可是殺灣的時候常常去磨到鞋子

改完GP檔以後就完全不會磨到了
這樣我的鞋子還可以多活幾年囉^^||
換檔也快了許多...不離合換檔也比較順囉

P.S.GP檔就是把國際檔的打檔方式反過來..勾是降檔..踩是升檔

相關討論可以參考以下連結

http://www.motoways.net/phpbb2/viewtopic.php?t=8081&highlight=GP%C0%C9
就反國際黨阿呵呵

改了之後還是一樣進檔到底會沒辦法再進嘛?還是就變的像循環檔一樣,變成空檔?

不會變空檔啦...不過進檔的時間便的粉快

回覆給:華義

GP檔又是哪個天才想出來的新詞啊?
那有沒有Superbike檔? 或是Supersport檔?

正打就正打,逆打就逆打
要說一踩五勾改一勾五踩也行.

說GP檔比較炫的話..那不如學東森什麼東西都說奈米電漿啟不更炫...

最近閒來無事把車車改成GP檔
發現改完之後其乘的姿勢大大不同了
以前的習慣都是把腳放在撥桿的下方以便升檔
可是殺灣的時候常常去磨到鞋子

另外..殺彎的時候磨到鞋子,
是因為車手騎乘姿勢不正確.
(你去看看比賽,有沒有人過左彎,左腳還放在打檔桿下面的?....@@)
跟國際檔正打或倒打沒啥關係...
沒必要連不正確的垃圾都一古腦轉貼.
這樣討論區會充斥一堆錯誤觀念
小朋友看了也會越來越笨的.

GP裡一樣有車手國際檔用一般一踩五勾的方式在比賽.

回覆給:vocalize
你用過了沒??
沒用過不要在這邊喇叭??
我存粹是分享我的經驗

GP檔是俗稱...比較好打(打字)..也比較好唸
你這麼厲害怎麼不說電視機是"交錯液晶積體電路超高頻道影像擷取接收器"
機車你怎麼不打"機械腳踏車"啊???

殺灣磨到鞋子也是很平常的事情
老子就是高興把腳放在下面準備進檔
改不過來了行吧
改成GP檔我就改掉我的壞習慣了...你懂個屁啊??
這只是經驗的分享....你認為是垃圾也可以...反正你滿腦子垃圾

華義桑
何必生氣...
你又不是不知道Z版的小缺點..
這個我跟丙大問過了
沒辦法...要等下次改版囉
等哪天要註冊的時候就比較不會有這種問題了..

回覆給:Mudu FF-05
生氣???還不至於啦
只是那台交錯液晶積體電路超高頻道影像擷取接收器說的話讓人想打字而以^^||

之前聽鞏先生播報GP時 有聽到他說逆打檔是在過灣的時候 是要在過灣時升檔腳不會碰到地面

都他講的喔 不關我的事

GP檔到底是哪國的俗稱?

懂的不多
火氣不小

回覆給:Mudu FF-05

依Zclub的風氣
基本上回文只要講的是正確觀念.
不涉及人身攻擊的話,
站管是不會隨便砍文的.

開版的都說是俗稱了~
GP裡面大多是這種逆打檔沒錯
他要說GP檔你要說逆打檔還是反國際黨都可以
他只是發表一下說他改了逆打檔的方式之後
有助於改善他的小缺點 他認為可能對大家有正面幫助的
PO出來說他的親身體驗而已

應該是沒有所謂懂得多或不多的問題
2個都沒錯~只是名稱上定義有點分歧而已

如果以後有更艱深問題的技術性文章
希望你能多解答~這樣一來相信很多人會受益良多的

去找一下有關腳踏板後移的網頁
逆擋=GP MODE...所以有人翻譯GP檔
你沒看過不代表沒有...少見多怪

你最懂
你什麼都懂

我的火氣到不大...吹冷氣上網爽的很^^

回覆給:MAX
會回文,主要是因為, 原post指 一勾五踩的方式 叫GP檔
我並不認為逆打檔的方式稱之為GP檔.

當然,心得分享的確很好.
但原文提及
[殺灣的時候常常去磨到鞋子
改完GP檔以後就完全不會磨到了]
個人尤其不贊同
此段易讓新手誤以為, 原本國際檔就有較易磨到鞋子的缺點
(原post並沒有說那是個人錯誤的習慣)
而不改進騎乘姿勢,一昧的改逆打..
然而....事實上殺彎時本就不應將左腳掌放在打檔桿下方.

另外提供的教學連結內寫到
[改成GP 檔,除了滿足虛榮心,可以告訴朋友我已經進入GP車手的境界]
此心態亦不足取

正或逆打檔優劣只是依個人喜好罷了, 逆打進檔稍快,
相對的進彎減速時退檔亦顯得較為遲緩. 文中隻字未提
左彎出彎進檔的確有優勢, 但在右彎多場地, 進檔速度卻也占不到便宜.
如果過彎姿勢不正確的話,
先養成正確的過彎姿勢, 亦會比改逆打重要得許多.

總而言之, 小弟認為該心得可取之處相當有限...
分享後不經指正,帶來的不良影響會遠大於好處.

至於原作者聽不聽得進去,那不是他個人的問題,不甘我的事.
相信小弟的立場,站方亦能理解.

多謝指教.

被指正的心情應該是不好受.
也請您別自暴自棄講[你最懂. 你什麼都懂]這種話.
慢慢學就好了..
我對你本人絕對沒有什麼想攻擊的.
而是,
當一個討論串沒有反面意見時
這是很多爛掉的討論區惡性循環的症狀,
然後就劣幣驅逐良幣,
真正的資訊完全被淹沒在一堆錯得離譜的謠言之中,
然後就只剩白爛一群在互傳謠言了.
最後有人出來說出事情真相, 反而還會被當成謠言打.
為了避免zclub變成這麼個討論區.
我只好出來扮扮黑臉.
另外, 我所知道的都只是很基礎的東西,
本站有不少對基礎知識懶得出來回應的高人,
他們才真的是值得我們虛心討教的前輩們.

又看到好好的一篇文章被小朋友講得一文不值
Zclub 已經被公認為小朋友討論區了 (白目一堆)
一些非理性 很會虎的小朋友 都來這亂講
還不止速可達的小朋友
連擋車都可以唬 
真是為寫這篇文章的作者覺得可惜...

回覆給:人家寫GP檔關你屁事

多謝賜教^^

真是有見地.

鞏先生播報GP

我都不聽他播報
轉雙語變原文的

他播報都講有的沒有的

個人覺得很不專業

嗯嗯~那我明白您所要表達的意思了
開版的沒有提到改逆打檔的缺點
由您補齊了 這是一個很讚的經驗分享