Zclub討論區 Z板

關於一些安全性的改裝

前輩們: 在下有幾項問題請教 1.想強化前後齒盤並輕量化...但想用原廠齒比...... 請問......哪一品牌...材質...是最佳選擇?? 2.鏈條當然配合齒盤及齒比..也要輕量化.. 請問......哪一種鏈條是優選(油封鍊)?? 3.想增加離合器的咬合度及摩擦係數(降低打滑 的機率)...彈簧要改成強力的(要輕量化)...... 請問......哪種離合器片適合(摩擦係數多大? ?材質為何??)(有輕量化嗎??).. 彈簧哪一品牌呢(其材質及韌性如何??)?? 4.想要裝防甩頭.... 請問...除了在車架上鑽洞外..還有其他方式嗎 (如裝在龍頭上....像杜卡迪那樣)???? 我的車型是FZ二代.....麻煩貴大大幫在下想想並給些意見!! 另外....能否大約幫在下估個價.... 感激不盡
1.可以用AFAM或是Renthal的,都是進口的,無輪材質,準度及質感都有一定的水準,真的蠻輕的,且可以選擇的齒數較多,但價錢就.............
...前齒加後齒約快4K
2.我只用過RK的黃金油封鏈....蠻不錯的,粉耐用........
3.離合器片的話,改裝的我沒裝過(聽說一組要2.3千吧)你可以先改離合器彈簧,效果就會粉明顯的跟原來有差囉..^^
4.當然可以裝在龍頭上阿,只是做的工錢會超多的,因為要做出一個座,還有支架,且這種短的防甩頭應該都只有進口貨有(O牌...等)一支都要10K以上.............像DUCATI這樣裝在正上方,我就有認識一個騎FZ2
的車友,他就是這樣裝的........

鏈條要輕量化..建議不要用油封鏈..非油封鏈當然壽命會短一點點
鏈條優選油封鍊..我想RK是最平易的選擇..EK也很好用

離合器不打滑..機油很重要..不要用很濫的
原廠離合器片很好用.改彈簧就好了.彈簧和離合器片沒多重

除了在車架上鑽洞..當然也可以裝在龍頭上..
通常用於橫置的短防甩頭都在1萬以上..還要一個座...另外作支架裝上.通常會破15000

要輕量化最快是輪框和輪胎吧.比較輕的框..配上前90.後110的胎..重量減了不少.
一些不大重要無負荷的地方..可以用鋁的螺絲..或是鈦的
油箱不要加太滿
攜帶的東西不要太多

減肥也有差!

回覆給:~RS~冷王小肯尼~
冷王! 幹得好!

:P

回覆給:阿牛
一點都不冷。減肥真的是最實際的作法。除非車主本身就很瘦。
回覆給:Vic
你提到的這些東西輕量化基本一除了後齒盤用進品鋁合金齒盤會有些明顯的幾百公克輕量化外其它幾樣要輕量化大都不太有明顯的效用。
首先,改裝強化的進口鋁合金齒盤,它的規格大都是520為主。相對之下你的鏈條也得用520規格,520規格的鏈條就比428來的粗壯,換在鏈條部份增加重量,另外你的優選鏈條是油封鏈又比非油封鏈來的粗壯,所以你在後齒盤上的輕量化的幾百公克馬上就被鏈條補回來了。
真的想有較明顯些的輕量化的話。同露水說的前後輪框和後搖避的改裝可能會有幾公斤上的減輕。但是代價不便宜一組輕量化的鎂框要好幾萬,鋁合金後搖臂到可以找重車的來改不過改裝費也大都不便宜。防甩頭鎖龍頭上的那種基本上也是大廠牌的才有看到,不過價位都破萬。一般較便宜改裝的防甩頭到沒看到有安裝龍頭上的套件。
想輕量化真的自己的減重最省錢。不然車上的輕量化真的是要用錢堆出來。

回復給Jeannan兄及露水兄:
若不用油封練....有哪一牌可裝...因為鏈條我真的不懂...??
換輪圈阿.......嗯.......對哦!!!!有哪一牌阿???
關於體重..........我體重是52公斤耶.....會太重嗎???
再請問......一些不大重要無負荷的地方..可以用鋁的螺絲..或是鈦的.????.......哪些才算是不大重要無負荷的地方????.....謝謝..再麻煩各位了..

回覆給:Vic
鏈條你可以用RK或EK的或DID還是IZUMI的普通油封鏈這也比黃金油封鏈輕點,較格也較便宜些。
輪圈。鎂框一個最少也要2萬多起跳前後就要五、六萬了,這個東西確定你荷包夠力再說吧
車上的螺絲可以可慮換鋁合金或鈦合金螺絲的整流罩的所有螺絲,乃至於引擎外蓋的螺絲。不過這些螺絲少說也要讓你花上幾千元了。
基本上不是要比賽的話,真的不用太在意重量的問題。看你的體重也蠻輕的了。要把車偷輕要的代價不小的。

回覆給Jeannan:
嗯.....謝謝您的建議.....我相最近應該會先換齒盤,鏈條,離合器彈簧吧!!!您說輪圈要五,六萬.....哇!!真的很貴耶!!!現在都只有鎂合金輪圈嗎??哇真貴........可能要下個月再換吧!!!.......其實我改這些並非是要騎快車或比賽....就像我一開始講的....求的是更安全更耐用質感更佳的改裝啦......因為聽過車友說可以輕量化..因此就將輕量化也列入改的範圍....不懂得地方還請多多包涵哦!!!

清量化~這應該是改車裡面最傷錢包的八@@
不過~這也要看你想輕到什麼程度??

改車是每個車友必想做的事~~~~
但是已fzr來說....夠ㄌ
最先應該重人身裝備先著手......
除非(車車有故障或消耗品)必須要先處理,不然就先改
輪胎>>煞車>>懸吊........
除非你只想要車變快~~~~
但每個人的需求不同......建議你先了解自己ㄉ騎乘習慣吧

車子要輕一公斤~要多花一萬塊
人要輕一公斤可以省幾千塊

我絕得到不如先把自己瘦下來吧@@

Yahoo