Zclub討論區 Z板

入門級數位像機採購的問題?

小弟我是個窮學生
最近想買台比較便宜的數位像機
預算在3000元
畫素有200萬以上就夠了= ="
誰可以給我一點建議呢?
我住高雄
有沒有高雄的大大可以告訴我比較好的購買地點呢?
先說聲謝謝囉^^

建議去買台中古的
去奇摩拍賣看看
還有低於300萬畫素照出來的會很............

200萬畫數歐......那你準被學習好繪圖軟體隨時調較照片吧

像素不是成像品質的保證

如果觀念中只有畫素才是相機的王道的話

那NIKON D1這種只有274萬畫素的相機是不是就被SONY T1那種500萬畫素相機電的死死的

NIKON D1

SONY T1

那這台怎麼辦??

只有150萬畫素的E-100RS不就連國中生都不想要了

E-100RS的畫質以及性能我想就算拿現在一兩萬有號稱500萬畫素的傻瓜數位也根本不能比的

E-100RS的15FPS連拍速度消費機根本不是對手

我對數位像機完全沒有研究
那麼選購數位像機該看哪些重點呢?

回覆給:芒果冰砂
建議你買國產的,便宜又大碗,且介面大多是繁體中文,很多數位像機介面都只有簡體;感光源件最好是CCD的,拍出來畫質較優。國產的品牌有Premier、BenQ、Digimaster等......

其實有時預算會害死人,電子產品這東西往往都是一分錢一分貨,在預算上執意,往往會失去更多東西,但是在預算與實用上又要取得平衡,就更令人頭痛

3000元預算也不是買不到,要推薦的話

NIKON 2100這台200萬畫素,全新公司貨現在在特價,若是要中古的,現在市場行情大約在2800-3600中間,可以去拍賣找找

您的預算可以在拍賣場找找NIKON  775&990&885中古機

至於國產品牌的話,除了Premier的產品可以看看外,其他的就不用考慮了

您可以先去www.DCVIEW.com.tw   註冊個帳號,免費

在作品發表區的收尋打2100,或是任合我剛剛提到的相機型號

就可以列出所有用這幾款相機所拍攝的作品,看網友的作品比看相機廠商的型錄還要實在,2100是200萬畫素的機種,但是全手動的操作性能以及極好的光學鏡頭結構,我想拿6百萬畫素的消費機也是望其項背

來一張210萬畫素相機照的,轉貼dcview  joe lo網友的作品

C2100UZ我自己也有一台,他的光學性能以及畫質真的都非常的不錯,尤其10X光學變焦+光學防手震,現在都還沒有能夠取代他的同廠相機

買老試裝底片的單眼像機吧
這就靠技術拉呵呵....

就如神戶兄說的

選剛剛你說的那三台的話.............

那買傳統相機或是好一點的傳統傻瓜相機還比較好

我是因為覺得數位相機拍完可以直接傳到電腦
而且又小小的一台
很方便
所以才會想買數位像機
傻瓜相機和前面有隻砲管(不知道怎麼稱呼= =")的那種相機我家都有了
因為我家沒掃描機

那剛剛前面說的NIKON 2100或775&990&885找找看,應該可以找的到中古機

我連fz-10都覺得有些不滿意了,你買兩三千塊的,很快就會後悔的,只要一點點的背光就不太能拍了
你還是聽其他大大的意見,找一台中古好一點的八

恩~
我會再找找看的
3Q

這 OLYMPUS E-100RS 與 C-2100UZ這兩台我都有
再加一個 OLYMPUS B-300鏡頭  這樣的組合搭配
是目前的一般消費機種無法與之比擬的
但是這兩款也讓 OLYPMUS吃足苦頭  因為鏡頭
光學防手振是跟CANON買的  讓其賠慘了
故經過這幾年下來 OLYMPUS不敢再推光學防手振
10倍光學鏡頭出來

若還買的到此兩台新機的話  真的可以敗下來 : )
值的啦!!

極惡敗家狂魔PAN,請問你貼的那個sony T1它的畫質好不好?
小弟哈很久了,因為它的體積,但是又怕因為照出來的效果不好
(同學買了台CASIO的,也是小小台,照出來的只是soso而已…)

感謝回答 ^^~

Yahoo