Zclub討論區 Z板

關於brembo對4

小弟前些日子裝了brembo對4,b牌的碟盤和金屬油管,剛開始用,制動能力真的好的沒話說但.....................用到前陣子(約騎了5000公里)突然有軟掉的跡象耶....變成煞車要含到底才有感覺......結果打開一看煞車油已經見底了....於是又請人加了點.......加完後那種感覺又回來了......但前幾天(騎不到2000公里)又開有軟掉的跡象........到底是什麼原因呀.....難道來令片會消耗那麼快嗎???.......精品店的老闆說是油槽太小了要改油杯(就是brembo一組包含煞車桿的那種......SORRY它是有一個專有名詞,我一時忘了怎麼說.....)但我騎天鵝的朋友說有可能是當初換煞車油時,空氣沒有放完全.......我想問一下到底是什麼原因???....懂得人可以解答一下嗎???拜託拜託...真的要改brembo那整組嗎???我不想白白多花3.4千塊..
油管兩個鎖點有沒有漏油的現象

回覆給:水電工
這種情況很早以前我有發生過.一看是要鎖金屬油管的螺絲左右兩邊的殿片.有一個沒裝到.所以煞車油就會慢慢滴出來.這個是以上我的經驗你看看你是不是也有這種情形.

謝謝兩位的寶貴意見........我會再注意一下的.....謝謝....

回覆給:我好怕(銀) BB3
大概是如此吧~那時候自己再試的時候~也是找不到原因~
也以為是總棒的問題~
可是後來才發現~我接總棒的油管接頭是左右各一個墊片~
而下面的只有一邊有~
可是很奇怪的是~我再加一片的時候~還是一樣~
後來跑去問師父~他不說話~就給了我兩片墊片
那兩片是在一起的~有上下分!
也就是說~我下面鎖了三片~一邊一片另一邊兩片....
之後就沒事了~我也很納悶為什麼~
不過解決的就好了~

根據你二.三句的說明,可以肯定會漏煞車油,至於哪裡漏,就要你自己檢查了!!!
說說我的經驗~~b排對四的油管螺絲會比一般的還要長,所以大約要用三~四個墊片!!!還有...這個原因跟來令片磨耗扯不上關係,碟煞的好處就是會自動調整煞車間隙!!!老闆跟你說的總泵太小? bullshit....天鵝原廠總泵推對四絕對是夠的,除非你本身喜歡硬一點的手感,才去換大一點的總泵,基本上你要換的話,是不反對,重點只差在手感!!!空氣放不乾淨,也不是你所說的這種情形!!!
以上...跟你分享一下,有問題再提出來討論吧!!!!

首先..謝謝各位的寶貴意見........今天有把車牽回去檢查,證實的確是如各位所說的是漏油沒錯,跟墊片有關希,都被各位猜中了.....再加上來令的確也有耗損所以才有煞車軟掉的感覺.....總之還是謝謝各位不吝嗇的提供意見.....謝謝啦....

Yahoo