Zclub討論區 Z板

車身長度與搖臂問題?

在不動車架而加長車身長度...我想那就加長搖臂吧 我先說一下要改裝的部分 改坐墊消薄,坐在原廠座墊上,腳已是90度,如消薄坐墊那不是用蹲著騎車!! 所以將消薄的坐墊後移一點應該可以解決蹲著騎車的問題... 可是我不想改成單座,因此如果製作一個新的搖臂,其長度增加10-20cm,搭配15吋後輪框^^ 注意!!問題來了... 1.換上新搖臂對於避震器的傾斜角度改變是否會有影響?? 2.改變搖臂上的避震器鎖點是否是避免傾斜角度過大的好方法?? 3.針對新搖臂其應力與強度,對於原廠車架安全性是否有影響?? 以上 由於不想搖呀搖,搖到外婆橋... 所以以安全性為前提,請大家提供一些意見 謝謝^+++++++++++^
回覆給:MG-SR
這位先生做原場椅墊腳就九十度,想必是超過185以上的高個吧

加長搖臂的問題
1.跟2.:假如你避震下鎖點到車台距離跟原場一樣的話,會變軟
最好的做法是 [避震下鎖點到搖臂搖擺軸的距離跟後輪軸到搖臂搖擺軸的距離比] 跟原場一樣
建議是搖臂做好之後,橋到你想要的角度
量出比例一樣的狀況需要多長的避震,再去訂做

3:這基本上是看訂做搖臂的那邊做工如何囉

回覆給:YA
謝謝YA的指教
呵呵^ ^a 我是個不及格的工科畢業生
回家畫圖啦
比例問題.....完全沒注意到>"<

我改好加長搖臂8cm  勁後框130/90/15  雙鎗避震  角度較斜  目前跑3000公里  雙載超過500公里  感覺還算順暢  除了跑不快其他還好

大叔你好阿~~~~我可否看看你車的照片~~~還有你搖臂加長得方法~~
想做個參考.謝謝

回覆給:旺來
爬文  胖叔的愛將

Yahoo