Zclub討論區 Z板

宜蘭到深坑

請問一下..我住在宜蘭...我想從宜蘭到深坑..要怎麼走阿?還有到深坑後還有哪裡好玩阿?我想玩2天1夜.....
好像也沒什麼路好選的,就北宜吧?
出北宜後,就不遠了~
附近還有.....平溪吧?
還有.....台北市................ ^^||

回覆給:childlike
下北宜之後.你會騎到一個分岔路口(北宜路接北新路口)~紅綠燈右邊有家7-11
你在那紅綠燈往右邊那條路(中興路)騎~
之後一直直走~會看到北二高交流道~繼續直走~
會看到"保橋路"====> KEY POINT~!!
右轉到保橋路之後
寶橋路走完變成木新路(都在同一條路.路名不依樣)~
繼續直走~~~要走很長一正子~
也就是說~木新路直直走就會到往深坑方向
木新路直行會上一條小橋~下橋之後就變成木柵路...
途中你是沿著河堤一直走的~會看到右邊河岸的動物園~還有木柵線鐵軌
看到之後.......表示你已走了快一半了!
你過了木柵捷運線以後會看到左手邊又是北二高的木柵交流道
之後還會看到木柵焚化爐的入口.....都別理它....=_="
一直直走~~~~都不用轉彎
後來你那條路上會有一段左彎~左彎一過~有個紅綠燈~
要右轉~過了那條小橋之後左轉直走~
接下來~還是一直直走~大約1公里吧??
你會看到一個紅綠燈~我記得有路標~左轉到底之後在右轉~
前方約100公尺處~就是你想吃豆腐的地方了~^^~

有啥看不懂.....在問我吧~

我在宜蘭唸書~
這禮拜五要回台北~我家住木柵~
我可以帶你去~.....
假如你看不懂我上面打的話.......=_="

騎到坪林時,有一條往石碇的路,有路標,沿路車少對機車騎士比較不錯,到了石碇再騎就到深坑了,往木柵反而會繞一下!

回覆給:老頭子
喔~?!
是唷....
我不知道有這條路...=_="
噗.....
那這樣會快很多

GRIF桑回應也滿熱心的~

我也不知道北宜原來還有叉路!
改天來去探一下!

坪林那條岔路就是106乙
我之前走那邊
從OK到坪林大約30分
慢慢順順騎的時間
不過聽說那條路晚上很陰

謝謝大家的回覆...我大概知道囉...

回覆給:UE
那條路很小吧.......
晚上陰森森的

回覆給:J@mes
從坪林往深坑的話
只有上坡段比較小
到了下坡路就很大條了,有三線道(兩道上坡一道下坡)

Yahoo