Zclub討論區 Z板

我的KTR熱呼呼!!

請問一下..
我蛇麼我的ktr150每次騎出去回來引擎都熱呼呼的...
用手摸還會燙人呢@@"
而且最近引擎聲慢慢變大了點...
今天牽去車行問了一下...
他們幫我送去光陽的服務處..
回來後..他說那是新車才會這樣...
騎久了就不會了...要不然一班車子是不回那麼燙的
請問有人有跟我同樣情形的嗎?
回覆給:剛買新車的小白

哪一種車騎了之後引擎不會燙阿...........

可能因為你之前騎速克達,車殼的保護之下,讓你發現不到引擎的熱度吧!

但是我是騎沒幾公里就很燙耶...
一般車子應該是騎遠途的比較會那麼燙吧!!

發過幾分鐘就可以煎荷包蛋囉 :D

只是熱還沒傳導出來,不然下次你發個一分鐘
摸摸排氣管最前面那一段就知道囉 @_@

燙是一定會有的,不過等你騎到一千換全合成機油以後會比較好,引擎就不會那麼燙了,不過當然.排氣管還是一樣,而且車子也會比較順比較好騎,等你換完就知道

很正常吧.... -.-

水冷的至少也有90度以上

氣冷式引擎隨隨便便都可以破110度...

如果再狂操一下可達到130度...

我今天牽了一台KTR,,第一次騎檔車,除了熄火*n以外還被燙到了幾次......
除了燙燙燙的問題以外,還有股很像有東西燒焦的怪味...不知道這樣正常嗎?
騎檔車真好玩~~

我從年輕就騎檔車.騎過各式各樣檔車.也剛牽ktr-150.
ktr是真的比較熱.溫度高.但是應該沒有影響.15.-20.-年前的日本重型運動跑車.轉速高.溫度更高.也是正常.
ktr.應該是體質天生比較熱.只要不影響功能及性能.--------正常

車子發動丟個10分鐘就熱呼呼了....

聲音變大跟燒焦味,應該都跟消音棉有關係吧.........

各部機件尚屬緊澀,

墊圈等塑膠類製品還沒有這樣熱過,

新車有焦味是正常的,

停車以後還會聽到車子在低..低...低....低.......的金屬熱漲冷縮聲,

聽起來莫名興奮!

基本上 檔車最好不要原地發動放著......
尤其是沒有風扇的設計

不過只要有在行駛的狀況下
這種引擎是不會過熱而壞掉的

那麼,熱車是否不應該熱太久?大概要熱多久?

四行程的車子嘛...大約熱個幾十秒最多1分鐘就好了,熱太久無義意又浪費油。

熱車的話..讓冷卻的機油打上來,所以我大約都原地熱個30秒~1分鐘(這段時間戴安全帽,把車牽出車庫)就可以騎了,用高檔低轉速騎唷^^....等達到一定的工作溫度再提高轉速吧!

高檔底轉?...
是例如4檔只騎40的意思嗎?
我現在還不知道到騎順了之後要用幾檔騎比較合適...
我大多都在市區...
時速都40~50

還有...我有靠近聽引擎的聲音...
感覺上好像裡面有東西在搖的聲音...
就如我們用鐵杯裡面裝硬幣...一直搖的那種聲音(只是比喻類似)

嗯...比喻的...還可以啦

裡面真的是有東西在搖(應該算啊)啦

嗯...結論是有東西在搖是正常的

那我想請問一下
騎完要停車的時候
是要放一下子在關掉引擎呢?
還是直接關掉比較好?

因為我以前騎速克達別人教說要等一下在關掉
那檔車到底要不要這樣呢 謝謝?

如果騎長途或一路狂拉轉時速超高的話,停車時最好讓他怠速一下再熄火,大概10~20秒就可以了...不要太久,因為引擎放著只會讓引擎溫度快速升高,不會有一般所謂"冷車"的效果....騎短程順順騎的話,到目的地後脫下安全帽就可以熄火嚕!!

所謂高檔低轉,簡單的說...好比你2檔騎40跟5檔騎40,哪個轉速會較高呢??
剛騎車時機油還沒達到工作溫度,轉速不要拉太高...騎個幾次你就明白了~
and...檔車跟速可達的分別就在於檔車可以自己決定檔位跟轉速,1檔可以騎20,
5檔也可以騎20阿...可是會順嘛??^^"....所以騎乘只要順就可以啦!

Yahoo