Zclub討論區 Z板

請問大家對F1的評價如何?

因為想買F1可是不知他的性能如三陽說的那麼有力,所以想請問各位大大的看法。買這台好嗎。他尾可以拉多少,會比4V差嗎??

回覆給:jojo_Aei
聲音不好聽 壓車不好壓(很重),爬山不好,過彎有點小撇
平地力量不錯,承坐舒適(後座相反),平地穩定度佳
不錯的車拉   不過避振器建議換一下

壓車哪裡不好壓,車才110幾公斤,哪裡重了??
如果這樣就太重,那騎重車的不就爆難壓車的?
悍將F1是底盤有點低,傾角比較小,不利壓車,
容易磨到中柱(左邊),跟排氣管前段(右邊),
過彎有點小撇?是自己技術不好吧!側掛過彎都沒問題!哪裡會撇?
悍將F1中段加速很快,尾速也不錯,騎起來頗舒適,
只不過底盤有點低,後座也過低,後面的人腳步好放...
整體而言,是台不錯的車...

but。。
三陽保固很差!
說什麼陶瓷汽缸永久保固這些都是屁!搞個噱頭來吸引消費者。
弄得我現在要另外在擴缸,無法享受到原廠的保固。

是嗎
我簽回去給原廠看
他們都幫我弄到好 還試車 完全OK 才給我耶

SYM汽缸保固只有5年而已~~
而且只有汽缸有保固唷~~
其他都沒有

(2003年4月1日後發照的車)3陽汽缸是永久保固阿 不含活塞和活塞環

回覆給:阿郎

說話不要那麼衝,稍微注意一下是否人身攻擊ok....
基本上我只是提供一下這台車的優缺點.....請不要看到缺點就不爽ok
每台車都有很多缺點和優點 
小撇祇是你沒感覺到而已
以後你就會明白(雙載高速下波彎 路況2顆星)

我也沒感覺小撇...
還有...壓車跟頃角有關...跟車身重量沒太大關係...
這台4v的起步跟中速的加速力道也不差...(參考某雜誌...MotorWorld嗎?我忘了~)

原來F1那麼重...跟我的雲豹一樣@@"

F1在125來說算大的 尤其是4v它那大燈 你看它正面有夠大的 我以前騎max
前面滿細的 有一次在等吃刷刷鍋在門口等 跟好看到外面停一台4v
我看它前面真的很大 車比較大比較穩
我現在騎rv150dx 有一次騎我朋友的g4和4u 穩定度差很多 尤其是4u我超怕的
一直緊握手把 光陽龍頭又偏低又較窄

回覆給噴射跑車G4 V.S 化油貓仔G4
如果殺彎殺到快超過車的極限,
車如果會有點小撇那也是正常的呀!每台車都會吧!
我騎我的SV-MAX殺山路,殺得太利害也是會撇,
不小心還會甩頭咧!(後避震RPM R+附氣瓶)
而且輪胎胎壓如果不足,過彎的時候也容易有滑動感,
這也要注意...
我弟就是騎悍將F1的啊!我也常騎他的車亂跑,
爬山也不會說很弱啊!即使沒有光陽的車猛,
但中後段加速很快,尾速很不錯啊!絶對不輸G4...(跟同學試的,ex.中投的烏溪大橋上)
這也是他的優點,你沒說到,我幫你補充一下喔!

我很喜歡F1的樣子~尤其是賽車版的!
可是我每次遇到騎悍將的人
都不怎麼樣~車在好沒有用~明明都是原廠125的~
拉八到好像自己的車會飛一樣~
現在的小朋友玩車素質真的很差~
那就算了~每次在市民大道上慢慢騎
好幾次都被騎F1的挑釁~
慢慢騎也有事><"
車改漂亮就要和你飆嗎?
真的不知道在想什麼?

以上為個人經驗~不代表Z板言論~

怎樣算是挑釁啊?
定義為何呢?
也許有人是趕時間騎快一點,
不是大家都要跟你挑釁吧!

基本上來說,F1滿能跑的,尤其到了60以後加速更猛,雖然起步士沒比G4快啦,爬坡的話我是還沒試過,你可以去買來試試看..

我買G4跟悍將的朋友們現在都滿可憐的.....
每次一起去跑山路或練卡普
她們想提升技術也不行了....
也不是不行,變成沒意義的掛了,
車子限制住了自身發展的可能性
我還是覺得運動性高的車比較好.....

雙戴為什麼還要壓車
不為自己想也要為了後面的人想吧
一不小心滑出去就很好玩了
因為我技術不好所以戴人不敢壓
每台車的取向不同
要可以壓車又跑得快可以買天鵝
要爬坡可以買光陽的
我買F1只是單純覺得外觀好看而已
覺得買來的車沒有達到要求可以改囉
要不然就換車咩

同事說我的F1聲音聽起來比較結實比另一個同事新買的天鵝好聽
感覺也比較有力(聽到這話就很爽,兩台都原廠未改)
Z版對這三台車都有討論的地方
好和不好自己爬文久了就知道了吧
套一句以前常看到的一句話
只要"自己喜歡"就好了

以上是個人在Z版爬文和自己的經驗

有沒有力要看你的騎的方式!!尾速的話有人可以到130有人可以到120有人只能到110....所以也是要看你的馴車方式!!!我朋友有買一台賽車版的才其不到3000公里他說很輕鬆可以到125但是他說還沒吹到底所以.....看人啦!!
不要買噴射就對了不然你會哭死囉~~~他的缺點喔...每台都不一定啦我遇過會吃機油還有啟動盤熱的以後會有異音還有沒力還有枓動....其實看你的運氣啦不一定你都買到沒問題的..其實每一家的摩拓車都差不多啦~~因為機械的東西是很難說的......

大眼悍我騎到現在...就只有穩定來形容...^^
但過灣的時候底盤低真的是很大的缺陷...
所以就用避震器架高大概兩公分...過灣角度也大了許多
另外...燈光的集中度也是一大缺陷...
改大燈非要改到HID才有可能射出一到光束...

和我的限速器他的小強(路上太多了~)SVMAX比起來...
SVMAX過灣的時候頭容易偏轉...要用力量將龍頭扳回...
另外SVMAX避震不知道是彈性太好還是怎樣的...
撞到窟窿會晃兩三下...如果是過灣的時候遇上就很有壓力了...
所以我把它的避震器換成我悍將的...穩定了不少...至少不會再晃動了...
但過灣的角度倒是大許多...另外油門也短許多...一轉立刻就到底了...
順便想問一下...摩托車有沒有真正的限速器...可以將車子速度壓下來了...
我有想過油門線調長...不過那是最後的考慮...
哀...我心愛的限速器太愛飆車了...

恩 對 我沒說到 謝拉
不過我覺得F1馬力上是不會輸天鵝,騎天鵝的人很多都很"秋"(個人淺見)
(道理大概跟三菱和HONDA是台客車差不多意思= =)
我還是覺得80以內還是G4贏

回覆給:隼AGV小寶
車子限制住了 就要靠你的技術去克服阿,誰說轉彎如果不減速就一定要壓 車?  妳的人是活動的捏  不是粘在車上的

Yahoo