Zclub討論區 Z板

有關檔車油桶清潔及製作手工油桶...

請問有人知道有什麼方法可以有效的清除油桶內的油氣....包括使用化學

方式清潔(例如加入什麼東西可以使它和油氣混和.完全的去除油氣)...

小弟我想自己做手工油桶...使用手動沙輪先切開它...但怕殘餘的油氣加

上火花.會發生氣爆...

還是有人也想DIY製作手工油桶的朋友...一起討論分享....謝謝!!

可以先在油箱裡面灌水~

灌水恐怕沒辦法完全的去除油氣吧!!..畢竟水和油是沒辦法融合的...

我是看過修補油桶的師父他們是浸在水裡面再用氧乙炔火焰進行修補..

我的做法是想先完全去除油氣.再切割.板金.再請氧乙炔師父粘..

最簡單的就是灌水一途

所為最簡單的方法就是最好的方法^_^"

灌水~~~那油箱  也可以說 廢掉了!=..=~

以前試過 為了 補一個破洞! 水灌進去  反而加速  生鏽=.=~(本來想 拿去給補 可是就算  灌水 也沒人敢補@@)

你想把他切開  試試用莎拉脫~~反覆的 一直洗~~

下面  開關 也都要拆掉~!  我不敢保證  有效!  

因為現在是大熱天= = 一點點油  就很恐怖的~~

過去被  高200 寬200的 油箱氣爆 炸傷人 留~~~=.,=

也是有人教我用沙拉脫.....不過也是不確定有沒有效果的方法!!

我想過...運用物理的方法來去除油氣會不會是最有效而且最安全的方法!!

怕會有油氣的話,就多灌幾次吧~灌完後再放著讓它乾,油氣是會蒸發的~放一天覺得不夠的話..就放個一個禮拜吧~呵呵~

回覆給:Mark
放個一週後 你會發現 裡面都是   LOL~~~~~~~~~~~~

=..=不過要切開的 也沒差!

買新的來切怎樣~~~~~~~~?

直接殺一顆你想要的油箱比較好吧!

自己用燒的去改型,內部浮筒位置如何定位?

電焊技術如何?

就算這樣被你搞成功,最後內部一定要送電鍍,你預算如何?

如果你真要搞.......

不要什麼灌水洗、沙拉脱洗.........碰水就破功了啦!

你去買滑石粉,越多越好,

然後一直往裡面倒,搖一搖再倒出來,

幾次就OK了,最後你搞完了接合了以後,

再用汽油灌入,也是搖一搖,洗掉那個粉,就好了。

對阿他說要切開的..so我想應該也沒差了..

To 老頭子:
再用汽油去洗滑石粉..不是又有油氣了嗎@@...

回覆給MARK:

喝呵!沒錯呀!我說.....

等他油箱搞完了接合了以後,

再用汽油灌入,也是搖一搖,洗掉那個粉......就開始使用了呀.....沒錯吧?

難道你要讓那些粉直接跟汽油進去你的化油器呀?

不然改油箱要幹麻?當垃圾桶呀!呵呵

真是謝謝你...我沒想到用滑石粉也可以...

對阿....主要是要去除油氣..生鏽也沒關係..反正切開在清就好....

這個方法你有使用過嗎...我還是會怕有殘餘油氣...因為只要有些微油氣

再跟空氣稀釋.還是會有氣爆的可能..不過我還是會將你的建議列入考慮.

希望還有其他的方法可以教教我..謝謝!!

一般不是用水把油箱灌滿或是整個浸在水中嗎
因為油水不相容,就可以了阿
汽油是輕油,不大會殘留的吧
或是再加一點酒精,讓汽油跟水相容試試看吧

啊@@..我沒看清楚說~抱歉喔呵呵

回覆給阿桂:

一直加進去滑石粉,讓他吸附汽油,

量要多,油氣一定會清掉,粉狀物皆可!

況且內部乾爽施工也會方便。

用水永遠清不乾淨,還會生鏽!

回覆給老頭子.Mark.小黑號

謝謝你們的意見...我都會使用看看的...到時成績如何會在跟你們報告低..

Yahoo