Zclub討論區 Z板

我的NSR怪怪的!

我剛牽了1台小N,全車原廠 RC 正常,是1998年車,可是騎起來有點怪怪的,就是1檔轉速到6000轉會突然上升得很慢,感覺像拉不上去一樣,可是一到7000轉RC一開,轉速就上升的很正常,2檔也是一樣,可是3檔之後就沒這種問題,請問一下是怎麼了???要不然我現在1.2檔5千轉就要換檔,起步都被速可達八假的,幫一下唄T_T

這應該不算問題吧....原廠管的特性我是忘掉了,但是我的車子車況算好的,也是會有同樣的特性。起步進一檔加速的時候,如果你是在4000RPM左右就把離合器給放了,RC閥從全閉到全開是要時間的,RC馬達的速度會跟不上你摧油把轉數拉高的速度,就變成轉速到7000RPM,但是RC閥開度卻還沒開到7000RPM所需要的開度,就會感覺有力出不來的狀況,更別提你想很順得加速到2檔。想要起步不輸人的話有兩種方式:
1.5000RPM離合器接合,6500RPM左右換二檔,7500RPM左右進三檔,9500RPM進四檔,9500RPM進五檔,9500RPM進六檔。
2.6000RPM起步(前輪小浮),7500RPM進二檔,以下同上。
這樣起步應該是除了400CC以上的重車以外沒人追得到你了吧。
以上只是我騎乘的經驗,僅供參考,另外提醒你,一綠燈就衝出去被搶黃燈的車輛撞上的可能性超過50%,不想早死的話,請勿在馬路上使用彈射起步。

一綠燈就衝出去被搶黃燈的車輛撞上的可能性超過50%,不想早死的話,請勿在馬路上使用彈射起步。

用力推!!!!!!!

推到暴.....

寂靜曙光:
      真幸運我的小N和你的是同年份
你所題的狀況和我的一樣,這是正常的
但我的小N最近後煞車變差了排汽管和引擎接頭也漏了
真是傷腦筋

感謝祥翌大大..我照你的方法做了一次..果然順的不的了..2檔時還小浮前輪一下..謝謝你..

真的很巧..我的小 n後煞車我也覺得不夠力..都有殺不住的感覺..所以我改天要去新店武田..看看有沒有辦法改善..加油阿..

RC閥的特性我抓了兩三年多才領悟出來....有時候經驗交流會比自己一個人胡亂搞要學得快很多,有什麼好經驗就交流交流,不要怕自己新體會的東西講出來是別人都知道的,不要怕被人笑,有討論才有樂趣與進步,共勉之。

"6000轉會突然上升得很慢"

這個問題只要調一下RC閥上的鋼索
讓6000的排氣口角度多開一些讓排氣順一點就解決了
不需要還在那裡看轉速表騎啦

我的小N煞車加強計劃
換金屬油管------>800
換煞車總磅------>???
等換完再和大家報告

基本上.....沒有人看轉數表在騎車的吧,要看前面才不會出車禍,幾千轉是指標,聽引擎聲大概就知道幾轉了,不然1000RPM換一次檔,看表騎車就不用看路了....

回覆給:347-NSR
把RC閥角度開大會造成低轉無力,在市區並不是很好的使用方式,並且會提高耗油量,會使用RC閥就是因為在市區跑才使用,既然低轉要有力,那RC閥開度就不宜太大,既然RC閥開度維持原廠設定,我所知的原廠設定下能夠最快的加速方式就是我所講的方式了,否則要哮呸的話RC全開不是很爽快。
RC閥的功用為低轉扭力不漏失,低轉數維持高扭力的話就可以維持低轉高檔的騎乘方式,可以節省燃料。需要超車或是其他狀況下需要高轉數大馬力輸出的時候RC閥動作也可以應付狀況,對我來說這才是RC閥的作用,畢竟我騎NSR大部分在市區。
另外還有我不鼓勵RC閥轉大的細節問題,有興趣再討論吧。

恩 你講的也沒錯啦
其實要看個人騎乘方式去調教
因為我每一檔都平均是6K~7K在騎
若像你們要低轉又要高扭力以原廠設定勢必在6K會有排氣堵住的感覺
所以就要小拉一下離合器讓RC控制器提早偵測到7K~以上的轉速
這樣加速才不會有瞬間彈出去的感覺
超車時騎起來比較順

請多指教

回覆給:347-NSR
謝謝你的認同。

Yahoo