Zclub討論區 Z板

車行提供的改良曲軸&原廠曲軸..(爬了一下文 還是不懂)

关闭 [复制链接]

前幾天我的fzr進了山武仕 我朋友推薦去的.
老闆的大修清單內開給我改良曲軸(4500$). 老闆說這個曲軸比起原廠曲軸在本體上不會晃動, 原廠的一定晃的很厲害......說真的我才剛玩車>"< 在資金有限的狀況下 我想請問板上的大大 改良曲軸真的有比原廠曲軸多那兩張小朋友的價值嗎......原廠2500$.....老闆說耐用性有差 改良的可撐很九...但是原廠的不是也很耐用嗎?
感謝解惑!

其實能加強當然是好啦..
不過資金有限的狀況下

資源的分配是很重要,依你的車況..
可能還不是很確切的需要更換曲軸

車的狀況你也不太了解,建議可以在制動與輪胎上先下一點功夫

回覆給:煥仔
同意~
回覆給:凱R
也是覺的先確定車子的狀況怎麼樣比較好

聽說剛開始時的改良曲軸正動比原廠的還大很多!
我自己是用原廠的啦~~~覺得很穩呀!
到8~9000轉時震動的超小的!!
比低轉速時還穩~~~~~~

謝謝煥仔跟Kat~
    我車車的狀況是電發發不動 推發起來催油感覺吃不到油, 去車行拆開後, 前缸化油器口發動時沒吸力 電發時會有碰撞聲......老闆說前缸掛掉了 只修汽缸難保以後其他部分以及曲軸不會壞掉, 所以建議我一次換新.
    我是想換新也比較好 畢竟我這台車今年滿十歲 前車主也是跟車行買的(不知道幾手車了...=▽=a~)
    謝謝你們的回應 我有點頭緒了~3q

回覆給:£※神使≡真夜※£
恩恩^^ 謝謝你的心得

我的FZR也已經滿十歲了~~交到我手上時也已經六年了!
塘缸過兩次~~~沒換過曲軸!
可能我常換機油跟不是很操的騎他吧!
如果老闆這樣說很難斷定是為了賺錢還是為了你...
我想兩者都有吧~~~
武田的老闆是叫我儘量少換啦~~
即使有壞他也幫我去凱一顆堪用品給我!(感激)
目前車塘過狀況不錯~還滿穩的~~~~~^.^
有小想換離合器片......^^

原廠區軸現在已經漲到4xxx(非車行價)
我去yamaha的零件中心買的
因為買了一堆東西 現金不足 所以打訂單的小姐才免強算我車行價3.8k
結算後發現幾乎所有零件比照手冊要加20%到40%的金額

回覆給:lmsgkimo
要不是趕時間或怕料不齊不得以的話,現在很不建議個人直接去原廠零件部買零件。價格會比從外面材料行訂還貴的嚇人,單價愈高的零件價格愈貴。
現在的原廠零件部早就幾年前就開始故意提高對一般個戶的零件賣價來避免車行、材料行的反彈。
所以你買到的價位才會這麼貴。我月中也才從材料行訂原廠新品曲軸料價3400不到。你就知道去原廠零件部門買價差多少了吧。另外現在網路上流通的零件手冊的建議售價都是七、八年前的了,這期間yamaha也有調整過部份零件售價了,有的調漲有的調降。

回覆給:lmsgkimo
回覆給:Jeannan
是喔= =a我只知道汽缸一缸漲成3300了
我是給車行定材料...

哇.........那我用2500買到一隻原廠曲軸,不就賺到了

Yahoo