Zclub討論區 Z板

買車是不是一定要改車??

我來這邊看了滿多篇文章的.有不少是有關改車的文章.
我是想說.車子一定要拿來改嗎??是不是不喜歡原廠的東
西呢??一樣是車子.改了能快多少??時速1百變2百嗎??
台灣除了戰備道.高速公路.第二高.其他的地方能有幾條路
可以讓改裝車好好發揮出速度的.騎快的話.又會被當飆車族
.還有一點.我想請問一下.有誰的改裝車改好之後比原廠耐騎
的.耐騎的時間會很久嗎(三年.五年.七年.還是十年都可以不用
去修引擎的).像有的車主騎著第一代老豪邁或其他老車.他們沒
改車阿.也沒見他們大修過(可能跟保養有關吧).車子照樣騎十年
沒問題.所以囉.改車.真是有錢沒地方花的一種花錢方式.
不好意思唷.我沒惡意.只是覺得改車真的是多花錢跟傷精神的而已

改裝的意義  每個人都不同 

也不見得改裝就一定不耐用  

改裝也不一定是為了要騎快

像喜歡跑山路的車友   速度不是絕對的

所以您所說的  改車是一種有錢沒地方花的花錢方式

這樣的說法  過於強勢

很容易引起改裝車友的反彈的

我知道你沒有惡意

但換句話說 會比較好喔

可能我說話比較去修飾吧.如果有那位車友看了心裡不舒服.我先說聲對不起囉

回覆給:狂馬
可能你對改車的定義還不夠了解,有的人改車的目的是為了安全像煞車,避振器,卡鉗,輪胎..............這一些制動方面的
有人改車是為了性能,車子越會跑,是越安全的喔,你可以想再超車的時後,那一種力不從心的感覺,說實在,有時候我也希望我的車子加速力道可以在強,心臟也不用受這麼大的負荷了

改車沒有什麼不好阿........但有一點(改砲管..吵死人就不覺得好)
還有...改車之路像個無底洞....改輸別人就會一值想改.....三思

若你不騎快車..那就不太需要改裝什麼東西了...原廠車就夠騎了..騎個十年不成問題...不過還是要定期保養!!

如果平常騎車不慢..或騎的很快..或想更快的....想必走改裝這一途其他沒有辦法了......
1.原廠車速度也不會慢....等騎幾年..引擎虛掉後再改裝更大缸數..才不浪費新車的零件也不會浪費錢
2.改過的零件會不會比較不耐騎.....我覺得有些是有些不是..看廠牌...
  不過改過車要比沒改前更要常常保養車子就是了...因為原廠有原廠的一整體設計....一但變更設定.....多加保養..才能減少零件的損壞
3.125cc...能改到時速140左右就很嚇人了....要再快..建議買打檔車較快

以上..特別推薦針對安全性能方面做提升..改輪胎..改避振器改煞車系統...
........還有安全部品.....
///還有...一切小心注意
...

喔喔.你說換避震..輪胎這些東西阿.那改這些又沒啥問題.那是因為安全問題或是想讓車子更穩定.這些我是贊同的.可是像動到引擎的話.我就有點沒法接受了.因為除非是引擎縮缸換一顆新的.不然加大cc數的話.我就不能接受嚕.這可能是個人觀點不同吧.

一朝被蛇咬.十年怕井繩.........很多人吃過改裝的虧.但也別全盤否定另一批人的存在.知識的追求是無法滿足的.改動力也不必要跟飆車畫上等號.有一些人是為安全理由而改車的.[如果你只有一輛125.但每天跑山路上下班卻只能跟在砂石車後面吃灰......]沒錯.改車傷引擎.但總比不懂車騎原廠車不懂保養要好.......換重車...誰不會說.但現實問題也要考慮..........以上言論.歡迎批評........

有很多車不用改速度就能比大改的小綿羊快…那那些車不就都別上路了…
其實改有時候是改個爽感…我自己之前搞大燈搞了很久也不很漂亮…但是爽個半死…也很久成就感,其實駕駛觀念正確騎什麼車應該沒差吧…

怎麼老是有人說改車沒價值=.=|||"
那要怎樣的興趣才有價值?
讀書?不如去旅行...
集郵?不如去投資......
玩籃球?能打到NBA嗎=.=|||?
難道興趣不能只是好玩?還是改車不能當興趣@@"?

我覺得要不要改,因人而異.
還有,會不會改也是重點

不過最重要的,應該是很多車友藉由改車學到一些東西,並不是說改車是一種有錢沒地方花的方式,有些東西靠錢也是學不到喔

我只是想享受一下速度的感覺呀~~崇來不在市區亂鑽不飆~
我只會在沒人的地方 好好享受速度的感覺...很享受耶!!!!

改車~~~我覺得不如說是把比較多的心思放在車上 ^^
有時候改了還被朋友笑醜~~~
但我覺得自己爽就好啦!!!
可是要以不妨礙別人為前提 

這是我對改車的看法

有人改車是為了速度
有人改車是為了安全
有人改車是為改出自己的風格特色
也有人騎原廠車騎的很爽阿

"改車的是多花錢跟傷精神的而已"
不能這麼說吧
至少那些人那些人覺得這麼做是值得的

車不是一定要改 勤保養才是王道

回覆給:阿澈
說的好~~~
推一下

我常常這樣勉勵自己跟朋友~
              改車....
                        是因為你的技術已經凌駕在車子本身的極限~所以必須增加車子本身的動力即速度~才能挑戰更上一層極限的領域
             還是改車是因為.........
                        自己本身技術還不到家~所以增強車子本身的動力即速度~進而與自己本身的技術產生互補效應

可是在我看來第二種改裝所產生的互補效應~是只有車主才會感覺出來的幻覺

請注意我以上所發表的言論只針對於下坡道~
                         請不要把它跟上坡道混為一談~謝謝.......

各自不同的車種都擁有不同的領域~也請不要混為一談~不然只是另一場的筆戰的爆發!!

改不改都是看個人啦
我的車都不改的
不過我改別的....我喜歡玩電腦改裝
那才是真正的無底深淵....
電腦裝好三個月又出新的
舊的又可以封箱保存了.......
國產的東西玩到不想玩還要去國外的購物網站買
直接用空郵的...
舊的都西又不捨得丟掉....找個櫃子放在那邊作展示也爽
東搞西搞....一台電腦花了快要10萬...

不過為了車車我還是把東西賣掉了....><
現在還剩一張FX5900U 256MB的顯示卡...工程板的
有沒有人要收阿

只要改了之後不要把公道當賽道
怎麼改都行阿~
不過我覺得改就是要改出自己的風格~
這樣才帥

改車改後極速加10~20就很多了 改後主要就是加速性能變好了

改不改車是別人家的事...但是改排氣管有些會吵到別人..或HID沒調整好..這都是會影響到別人.......自己改的爽....我覺得不影響到他人..都ok...別浪費時間去管別人有沒有改車...........

改得太兇也不好
就是有一些白目會來挑釁

今天在大江附近就碰到一位騎大眼銀色的,他戴著紅色安全帽
裝底盤燈,我緩緩騎過去之後他就把大燈關掉(怎啦?學玩命關頭啊)
只開底盤燈(喲?帥呆啦。真酷啊!),還一直在我後面,我快的時候他也跟著快,我慢下來他也跟著慢下來,是怎樣啊?跟屁蟲啊?!
那位騎士真是夠白木香蕉芭樂的他哩一百分。
如果是那位車友的話我很想跟你講真的夠白木的勒。

就正如芒果冰砂車友所說的
改車就是要改出自己的風格

Yahoo