Zclub討論區 Z板

雙瞳海報&預告片太過驚悚引(無關車車)

雙瞳的電影網站推出後﹐引起網路上熱烈討論﹒短短一個禮拜之內﹐竟吸引兩萬多人次上站﹒網站中的閻羅王『勾碟』與符籙的寄送﹐不僅為網站首創﹐也一時蔚為網友之間的熱門話題﹒ 由於引起的參與超乎想像熱烈﹐電影公司決定提前推出預告片供下載﹒第一階段的預告片包括電視版20秒的靈異篇﹐和戲院版1分55秒的劇情篇﹒戲院版的預告原本在九月底就應該在各大戲院曝光﹐但預告於送新聞局檢查時遭到檢查委員質疑有過度『驚嚇性』畫面﹐本不擬於通過﹒後經電影公司親赴新聞局『逐格』解釋畫面的內容﹐並保證此預告確為國際版統一預告﹐於全世界各地均符合電檢標準﹐新聞局電影處才准予放行﹒【雙瞳】的預告片是否真嚇到了電檢人員不得而知,但電影處如此戒慎恐懼確屬前所未見﹒ 此次預告搶先在『雙瞳』網站曝光﹐一則可以滿足眾多觀眾期待已久的好奇心﹐二則也可以讓觀眾自己來評判﹐此預告是否真到如此『不可告人』的地步﹒由於【雙瞳】所有曝光的海報、網站內容、宣傳手冊都引起觀者震撼,引起了新聞局電檢單位的關切,通知電影公司往後所有有關【雙瞳】的宣傳品、預告片、但凡任何對外發佈的材料,都需經過檢查方可正式使用,甚至史無前例的提出網站也需通過電檢。據知,此舉已為解嚴之後首例﹒ 這種狀況不僅僅發生在電檢單位,【雙瞳】電影公司想要花錢買雜誌的平面廣告,也因出版單位認為圖像「太過驚悚」而被拒絕。之前【雙瞳】的海報就已掀起了東西方、大眾與官方對「驚悚」度的爭議,這幾天全國各地觀眾又在電影院拿到更觸目驚心的第二期【雙瞳】宣傳手冊。哥倫比亞總公司因為台灣版海報太恐怖而不敢使用,但亞洲各地區卻覺得台灣版的宣傳品更切合正題,紛紛要求統一使用台灣設計的海報、宣傳手冊。 導演陳國富本人對這個議題並無意過度喧染﹒他認為所有宣傳品所呈現的內容,都確確實實為電影劇情的重要元素﹒過度強調或過度遮掩都是誤導觀眾﹒據極少數看過『雙瞳』的人士透露,『雙瞳』絕不是一部『裝神弄鬼』、為嚇人而嚇人的電影,而是極完整的透過人物的情感歷程,深入呈現靈異經驗的故事﹒ 【雙瞳】的故事由台灣第一起連續殺人案件開始,所有線索似乎都顯示,犯案的似乎不是「人」,警界人士開始陷入無法破案的窘境,所有靈異、驚悚的氣氛開始瀰漫在全台灣、甚至國際間。由於之前『雙瞳』拍攝期間,對外透露的訊息少之又少,拍攝現場幾乎全程處於封閉狀態﹒不要說一般採訪,連圈內影劇人士想要以探班名義一窺究竟都不得其門而入,也因此讓眾多觀眾對【雙瞳】的上映日期逼近充滿焦躁的期待。 雙瞳的官方網站
進入官方網站後..
滑鼠移到眼睛的左邊.. 有七星..作為連結的
可以按進去看看

哈哈!雙瞳這部電影除了前、後製作我無法參與外
但拍攝期間我都在歐。

回覆給:魷魚
真的還假的啊??

那時候我是做燈光助理。

呼呼~~ 真的呀... 沒想到你也是Zclub的車友..
在香港拍的嗎??

你騎什麼車車啊.. ^___^

台灣、加拿大香港也有一小部份
我騎FZ2

嘿嘿嘿
透漏一點劇情吧
好像粉恐怖的感覺

喔...你是搞燈光ㄉㄇ?我也是耶....目前我做聚光ㄉcase....

原來車隊聚會沒來是忙這個啊!

好崇拜喔!

不過我看驚悚片會怕,你在拍片現場會怕嗎?

啊!應該不會啦!我想只有我是這麼膽小的...呵呵...

我也會怕.. ^^|||

抱歉拍攝地點是澳洲和台灣不是加拿大
回覆給:RTM
我是阿榮的那時候因為太菜被丟到燈光組而現在是攝影組。
今天是雙瞳的首映有人去看ㄇ。

有愛不死.......
有去看的人都知道是什麼意思 ~~~
虧我還去看首映.....
我後悔了又一部跟七夜怪談一樣的電影
交代不清楚的電影......

回覆給:HUGO
呵呵~你可以去罵愛情靈藥的導演→大目仔那是他寫的劇本
不過我看是還好嚕

請問有人去看"雙瞳"了嗎?????
可以提供點意見給我嗎?????好不好看呀~值得去電影院看嗎?

Yahoo