Zclub討論區 Z板

我的黑鵝騎到坑洞時在中柱那會居然發出怪聲....??

我的鵝只騎了53X而已..今天滿500時去換了機油..後來騎一騎發現經過坑洞時.在中柱那都會發出一種怪聲...好像是什麼東西鬆動了的聲音...原本是以為中柱鬆掉了..檢查了一下..發現不是........原本還好好的..怎麼會凸然這樣..心慌>"<請各位幫幫忙.........小弟真的感激不盡^^
 我的黑鵝騎到現在..真的都很滿意..是好車一部...尤其是喜歡它中段的加速感..跟那發浪的加速聲..實在是太讚了..當出決定買鵝是正確的 ^^  彰化黑鵝989請多多指教喔 ^o^
回覆給:熊抱天下
我的車也是這樣
去車行忙了3小時多...
還是找不出毛病=.=

腳踏桿有鎖緊嗎

阿...那我今天牽去給我朋友看看.如果還是找不出來再牽去車行檢查看看
腳踏板...有鎖緊阿!! 希望我的鵝沒生病=.=a......

講到這裡,我的鵝好像也會耶!
而且是從龍頭下方發出來的,那聲音像是金屬墊片在震動。
大約是過了300之後才有的,現在1200KM聲音沒有消減。
不過也習慣了,原廠說明書上面好像有說...
要是發出聲音但是不影響車子的性能的話好像...XXX
不過我個人還是毛毛的...><|
請問有哪位車友是原裝車然後有解決過這種問題嗎?

可能車己經爛了
燒車吧

也許是引擎拉桿墊片變形,我換了一支鋁合金的就沒聽過怪聲了!
因為很靠近中柱,所以會以為是它發出聲音!

嘻..我的也有耶.就是在龍頭那邊發出的聲音...還會隨著油門起伏@@應該沒什麼大礙吧=.=a.....

今天牽去給了車行看..老闆試騎了一下....回來說..沒什麼問題阿..沒聽到我說的那種怪聲>"<叫我再多注意看看...如果真的還有很明顯再牽去檢查....真是點點點勒! 那種聲音感覺就像是..經過坑洞時..有什麼東西彈了下來.又彈回去的聲音.....很明顯不是中柱或是腳架的聲音...
或許是我多心了....不過應該沒什麼大礙吧??

回覆給:熊抱天下
我今天又去車店用了一次..結果老闆給我說沒聲音阿= =
超想打他的~真想罵他耳多長香菇

呵 ..該不會是同一家吧=.= 不過那個聲音的確有時有..有時沒有..要看 "坑洞" 它才會決定要不要出聲=.=a..

恩恩沒錯!要看坑洞...
還有我有時候龍頭附近會發出震動"嗯嗯嗯"的聲音你會嗎

阿..這個我就沒在注意了耶....不過起步時多多少少都會有吧..因為振動大@@
不過我的龍頭有另依種怪聲..會誰著油門起伏....殺殺殺殺的.不會很明顯.應該是什麼東西在運轉的聲音吧=.=?不過感覺還不差就是了.呵@@

QQ"我們的車車問題還真多~_~"
我的車還漏油..明天要去車店修嚕=_="

呵呵..不會拉.反正又不是些什麼大毛病^^我還是很愛很愛我的黑鵝喔..用心養他.一定會有好回報的..嘻嘻
我的倒是不會漏油@@

那是引擎拉桿前面有一塊像衣架的東西 上面的襯套掛了,所以會有金屬鐵片的敲擊聲,雖不影響行車,但聽起來很不爽,我要去換還調不到貨,山葉不知道在搞什麼鬼

阿..真的喔.謝謝你提供意見,我明天去車行請老闆檢查看看 ^^

我的車也有跟你一樣的聲音 我建議你送原廠 因為我昨天把我的車送回原廠
凡正修又不用錢修修看可是車要等3天才會回來歐

"原廠"聽到這兩個字就覺得毛毛的....我的鵝在發抖了阿=.=
如果真的還是找不到問題..我會考慮看看..因為畢竟不會影響到行車

雖然送原廠保固不用花錢,但是要等車真的很麻煩
對於有上班或是平常要代步真的會造成不少麻煩
雖然原廠現在針對許多毛病幾乎都是 例如 勁戰有很多新車
會lag 還有一個原因是化油器有毛病,很多人現在送修山葉
他們的處理方式,只要聽到加速會lag,連檢查都不檢查就
是直接換一顆新的化油器上去,好像是送木柵那裡的廠吧
聽說一個下午就好了,但是其它的問題我不是很清楚
因為我去的車行連緊急調貨都調不到,打電話去幹譙山葉
他還是不出貨,問題好像很確定了,因為很多人都有反應了
我以為我騎八千多公里有這聲音滿慘的,結果我一個朋友新車
騎沒多久就開始有這聲音,聽說是載重過重很容易造成吊架襯
套鬆動,我朋友的確不輕,八十幾公斤,又常載限速
我也是認識限速沒多久,後來常載限速一陣子之後開始有這聲音的
真的是$#)%*@#$........
好想趕快弄好啊 XD

阿哈..聽你這麼一說.我的確也不輕80耶>"<真是辛苦我的鵝了..
謝謝你提供這些可靠的意見..真的感激不盡^^
最近忽然覺得.怠車時的振動變大了..不知道是不是我的錯覺=.=
該不會是我用礦物油..操山路的關係吧??可是我也只有爬幾次而已阿...而且是彰化的"小"八卦山@@雖然說有載人拉=.=不過在平地時都很少超過60.偶爾上個80拉..有拉過3.4次尾速(也是用礦物油) 不過我25.150.300.500 都有換機油阿 再來就 750 換了!! 有在考慮要不要提早換合成油...對引擎才不會太傷

Yahoo