Zclub討論區 Z板

請問FZR騎太慢會???!!!!

关闭 [复制链接]
牽FZR也半年了
但是都沒有騎快過
轉速沒破過9000 速度沒超過90過
沒辦法 心臟不夠力 不敢騎快
有人跟我說這樣不好
請問這樣會怎麼個不好法呢??
積碳嗎??
另外 平常大概都用5000轉在跑 (沒辦法... 市區裡..)
這樣慢慢拖會有什麼不好的影響呢??
蠻想知道的!!
慢慢騎比較安全喔^^

沒什麼影響吧...不過FZR本來就是中高轉速種....頂多性能發揮不出來而已~

低轉速
磨損低
壽命長

引擎溫度會高了點

說一下 速克達時速表真的是灌水太嚴重

FZR騎80  併排的同學SVMAX居然逼近100..... ~"~

真正的時速60其實已經很快了!

而且雙碟真的太猛  一嚇到很容易就鎖死

鎖死輪子就會咭咭叫 很恐怖

不拉轉...順順騎,會讓你fzr活很久...也比較安全~^^~

表速不一定....

和一台2代油冷還有天鵝在自強對表
我大約100~105左右
II油冷 過130
天鵝大約110

車子狀況都嘛不一定
如果哪天白天有機會
我倒是很想去野柳隧道出去後的國家測速玩玩看

FZ車系是自然氣冷,所以時速高低會影響氣流量。
另外引擎溫度上升高低,直接與轉速有關。

騎慢的話,轉速自然也不太高,除非你是高轉低檔愛好者。所以只要別惡搞散熱裝置,(例如換不適當的美麗車殼)不太需要擔心因為騎慢導致引擎掛掉。

然而,低轉速會有積碳的問題。我的FZR重做後,由火星塞的狀況判別,如果沒有吃機油的問題的話,混合比也沒調錯,那大概可以用6000轉左右做一個分界,以下稍會有積碳成長,但最後會飽和。以上的話,會慢慢削弱積碳情形。

我在用6000~6500轉來跑里程約300km時,火星塞上有一層很薄的碳,幾乎一抹就掉,而且重點是,剝落時絕對不是那種片狀剝落,而是有刮才掉。這狀況表示積碳並非成長狀態。

不過這是沒有多餘改車的狀況。如果車子有吃機油的話,那這個分界就無意義,反而該採用較低轉速來撐壽命。

Yahoo