Zclub討論區 Z板

""求救""兩汽缸溫度不一樣

想請問一下各位大大... 小弟的車在冷車的情況下啟動時... ((PS小催一下油門約十來次後)) 發現兩個汽缸的溫度不一樣... 後缸很熱...前缸只比冰的來得熱一點... 而且是差很多...用手摸就可以很明顯的感覺出來了... 但是騎了一小段路之後...兩個汽缸的溫度就又差不多了... 可是用手摸前缸還是跟後缸差那麼一點點... 不過不是那麼確定因為手的感覺不準... 總之就是...冷車啟動的時候...前後缸的溫度真的差很多... 請問各位大大...可能是什麼樣的問題呢... 我該從哪裡修起呢...
是FZR車系的嗎,如果是,我也在思考如何解決這個問題,我也被困擾很久了,我的小鳥都快變成烤小鳥了v_v

回覆給:變態仔

對喔...忘了說...
我的車是FZ II...

Q
回覆給:特洛瓦
跟我之前一樣,換火星塞看看,也有可能是高壓線圈等電係問題吧(之前我ㄉ是電係問題),去查查吧如不行ㄋ~~..嘿嘿嘿就是花大錢ㄉ開始.....我也不知對不對啦只是把我ㄉ情形跟你說其餘的等其他高手幫你解答吧..

會不會只有前面那ㄍ汽缸才有冷卻系統ㄅ

我也不知道............

回覆給:Q
大大...你說跟你一樣...有包刮冷車啟動後待速很低這問題嗎...
因為我最近才發現我冷車啟動時的前後缸溫度不一樣...
剛好也是最近...冷車啟動時代速很低...不知道大大之前有沒有這樣...

回覆給:Calvin Klein
應該不會吧...FZ II是風吹自然冷型的...
有所謂的冷卻系統嗎...

Q
冷車啟動後待速很低騎沒多遠到後面電發會發不動...推還可以...反正會不順因為前缸沒完全發揮功效

同步的問題去調吧
因為一缸供油較大一缸較少
所以一缸熱一缸冷但點火須正常

如果兩缸溫度相差不是真的很大...
這是屬於正常現象的ㄅ......
車子在前進的時候...前缸直接受到風吹......自然冷卻效果很好....
而後缸被前缸檔住了....吹到的風就比較少啦....而且吹到的風..
是夾帶著前缸的熱氣......當然冷卻效果比較差ㄌ......溫度自然比前缸還高ㄚ.....
我想這也是沒辦法的ㄅ...

p.s. 我不是玩fzr的所以上面的意見僅供大家參考...不敢保證一定對..只是憑我對這台車的了解所推判的....

回覆給:小游
請問大大喔...聽說調平衡一次要調很多...
像說...調呢那個...這個會跑掉...所以這個也要調...
那麼到底調平衡...要動到什麼地方呢...
請大大指教一下...謝謝
P.S.同步跟平衡應該是同一個東西吧...
小弟對車不是很了解...見笑了...

回覆給:星仔
大大說的小弟了解...只是我想小弟的車應該真的是有點問題了...
因為小弟是在冷車...就是車車停過夜之後...啟動時候...
發現兩個汽缸溫度差很多...
還是謝謝大大提供意見給小弟...謝謝...

剛發動時過一會摸汽缸若覺得兩缸溫差大
一邊不太熱一邊粉熱同步跑調要調整
表示剛起動時一缸出力較大帶動另一缸
化油器供油不均

調同步其他不會跑調但調混合比同步會跑掉
調混合比不是調二又八分之一就會準
因為雙缸會互相影響所以就要看火星賽為準

i think where YOUR hand touch is important ~
u may try to touch the same side

你的手是摸哪裡所得到的溫差
如果你只有在車的同一側摸
那是一定前後缸不一樣溫度

因為汽缸左右邊的溫度不同(冷車啟動更明顯)
有火星塞的那一邊會先熱
所以你要摸的話應該要選
都有火星塞的那一側
也就是說你要坐在車上
右手摸前缸
左手摸後缸
這樣如果溫度還不一樣
那就是有一缸燃燒狀況不好

回覆給:OHLINS!

我是摸有火星塞的那邊...所以我想一該是前缸有點問題了...
對了...你可以幫我介紹幾家店家在虎技附近的...
比較可以信的過的嗎...
因為我聽說這裡好像沒有幾家店有儀器可以調...
還是說調那不需要儀器...

回覆給:小游

那...混合比車行應該會有儀器調整吧...
還是要像大丙說的一樣...騎一騎拆掉火星塞來看看...

虎尾那要調同步
又有負壓錶的
只有三田
在糖廠附近
你先檢查一下你的混合比圈數
先調個大概再去調同步

我ㄉ是FZR我不知道你ㄉ是FZII

回去再幫你看看

回覆給:小黃

小黃大大...你哪時候會回來啊...
我怕你回來虎尾...我剛好回去台北...
還是十一月中...那個時候我們剛好校慶喔...

回覆給:OHLINS!

大大...虎尾真的只有那裡有喔...因為我同學給他的評價是...
粉黑...所以...我上去有去問過道一車行...大大還記得嗎...
就是在...林森路上的一家YAMAHA...可以驗排氣的那一家...
他說他那裡也有那些儀器ㄟ...不知道是真的是假的...

三田調同步反正又不用錢
虎尾沒幾個懂雙缸的啦
聽聽就算了
你說婚紗對面那家嗎

Yahoo