Zclub討論區 Z板

網路買賣一定要注意=.=|||

很多時候在拍賣上會直接私下跟賣家作交易,但事實上若跟賣家不是很熟...一定要請他開個拍賣並將口頭答應的東西在拍賣上著明清楚...
就像租房子簽契約一樣=.=|||一定要搞清楚且將所有口頭約定附註上....
不然真的會求救無門.........
他寄了爛貨給你,或者收了錢沒做,你也沒辦法把他怎樣.........

切身之痛...寄租房子被擺了一道之後...又在網路上請人家改機車零件改到出問題.......

總共花了一萬多才學到這個早就知道卻沒做的社會經驗=.=||||
呃 妳這樣一說 我最近原本想買安全帽 在網路上訂購的....
我現在不敢買了...

回覆給:暑假開始囉...
網路拍賣沒你想的哪麼恐怖啦
不過防人之心不可無 一定要記住
可以的話..最好是能夠面交..一手交錢一手交貨
一來可以當面鑑定這個東西是不是合你的意(二手貨)
再來當面交錢就沒有安全顧慮了
建議你如果是二手的帽子最好是當面試戴看看
因為照片跟實體的東西 通常都會有差的
我也在網路上買過兩頂帽子..雖然都不是新的
都是以面交的方式交易..這樣比較可以掌握物品狀況
付款也方便

不是說不能玩拍賣啦@@"~~
只是不要口頭交易,一定要有個憑據,這樣有糾紛才有爭取的依據....
免的他說9成新...結果寄來根本不像...如果這時候你跟他沒有個拍賣網頁做憑證,那連去警局備案請yahoo追蹤的機會都沒有.......
yahoo的拍賣有關於這方面的措施,只要你跟他們檢舉並去警局備案(詐欺),yahoo就會將相關紀錄提供給警方....
幾百元或許就算了,但是數千餘或數萬元就要留意一下...
還有貨運跟匯款的收據也要留著,才能當作交易的憑據....

其實.只要我們多注意一點就比較不會了
像我之前就在YAHOO拍賣上面買到一頂全新M2R的安全帽.比我去店家買便宜一張小朋友.所以也還好啦~沒有必要全部否定所有的網路拍賣
我個人一定會面交.相約取貨地點.我看完我要的東西後.有問題會馬上提出.再給他錢(怎麼有點像毒品買賣 = = )
不方便面交的話.就看他的紀錄.看他之前有沒有不良的紀錄.再跟他買東西

一定要留下正式的交易紀錄,盡量找商品種類單純且信用良好的商家

我超喜歡拍賣這玩意!不過我買或賣任何東西基本上都以面交為主!這樣卡保險!

我跟賣方撕破臉了....
原因呢?
因為我給他負評價他不爽.........
7/7號他說他寄了7/11號他說有問題耽擱...我說OK~沒關係~
一直到7/16號才收到東西.....
之後發現他漏寄了我給他參考用的零件,而且改好的東西有錯誤跟缺陷,問他他都不回應....
所以我標下拍賣給他負評價,並告訴他等他的回應,只要說清楚是怎麼回事一切都OK.........
結果20號他一看到負評價就抓狂,說他沒空用電腦我怎不不自己打電話給他@@|||.....還說反正他不是靠這行吃飯的...最後還說我不明理@@?
我又說沒關係,誤會解釋清楚就好,只要他收回後面幾個令人度爛的嗆聲回應...我就收回我對他的評價...
他不接受!

前後我給他至少3次機會...
第一次是他拖了快一個星期才寄...我說OK
第二次是我依然沒收到...詢問無回應...我等
第三次是他的東西有問題...也是無回應.......
第四次是再評價的時候我講明了誤會搞清楚,收回難聽的話大家還是能言合...

第一次碰到這種不重視交易的賣家,因為自己要做別的事就把買家晾著...還怪買家不自己打電話追蹤.....被人家給付評價還採高姿態反給負評價,我可是盡到所有身為買方的責任,還用了十足的"耐心"跟誠意等他,體諒他...

碰到這種白爛實在有理說不清.......還虧他是滿出名的工作室(之前在Z板也有人PO過跟他的糾紛)..........

爛人!!不講到哩、不顧道義、沒有良心!

那就公佈阿  
別再讓無知的人受騙
不知道是不是我心理想的那家

我只是要提醒大家注意而已.....
一定要注意他的負面評價,就算他良好評價有86~87也一樣...
我發現他的兩個極差跟普通都是因為延遲交貨,還有貨品品相與拍賣描述不同........
都怪我自己不留意...讓相同的事情在我身上發生........
剛剛那相簿是他寄給我的東西.....fzr搖臂改上愛將"改到好"的成果.....
裝陪林是我拜託他做的...他原本的改裝方式是做個套管放進去...

我把拍賣的問答跟評價對話都放上去了...
至於他對我的評價只有一句話而已...要看再去看吧...

我記得他也會來這邊,所以我將問答都PO出來給大家看...雙方除了公開的電話之外我都塗掉了

厄 他那個太誇張了巴 這種搖臂 ...   上去 想害死人阿....

不用用游摽卡尺量直接用看的就知道歪了. .....
而且前頭的套管...   我看騎沒多久 就用前輪騎吧.....
最後就不了了之了嗎??

他說他要跟起毛拍賣檢舉我沒有履行義務....
我就跟他說你自己在問答裡面有答應我可以自備搖臂,我標這個拍賣也沒啥錯...
所以我也去檢舉他評價不實@@"~~然後把商品照片跟問答資料也承上去了.....
反正我不想理他了,還好我剛認識一個不錯的朋友可以跟我一起研究...要修改鎖點或者修補補強應該不成問題..........
反正我現在改車的構想也遇到瓶頸,可能這支FZR搖臂也不適用了....他可能最後被我修一修拿去給追風用@@"

說句難聽的...我住淡水也不會想找他改...價格也不是多漂亮,技術也不是真的頂好....還不如自己花時間改...既有成就,又可以確保東西的品質

B&K 如果你不嫌棄,我有一個FZ後搖避,可以給你!
MSN聊嚕!!

回覆給:ROSSI VS BIAGGI
您已經幫我很多忙了@@"~~
現在我上fz250框的計畫遇到瓶頸=..=|||.......停擺中.....

回覆給:B&K
畢竟受人之託,終人之事.就算無法儘速完成,應有的態度.禮貌是不可少的.別生氣了,網路拍賣也是有好賣家的!

不過我覺得``也友好賣家的阿!!!
不過我覺得要買之前要多看看多比價!!
還要看他的評價!!!
就知道嚕!!

送你都不要!嗚嗚嗚~~~好可憐喔~~~~~

Yahoo