Zclub討論區 Z板

我的小n...油箱真比較小?

剛剛爬過文了...
還是不知道自己油耗誇張的原因.....
120元95.....只跑108km.......
120元大概6公升多一點~
108km油表就到底了~我的油箱真的比較小嗎?
快瘋拉.......救命喔~

沒有比較小啦,安啦。
NSR油箱空箱有10公升,
油管有兩支,一支比較低,一支比較高,低的是備用油管,當正常油管吸不到油時,轉到RESET就可以使用備用油管來吸油,至於備用油存量多少要自己去測試,我沒測過。不過建議是把備用油假設在1公升,才不會在找加油站的時候沒油好用。

重點是我怎麼只跑108KM......

你的車子的耗油量大約在18KM/L,正常的NSR大約是24KM/L(正廠資料),檢查你的化油器調整,汽缸是否健康,火星塞是否老化,點火線圈是否電壓足夠,傳動系統有無耗費多於動力(離合器打滑),以上動力產生及動力傳輸方面的問題會造成耗油量增加。
另外,騎乘方式也是耗油量增加的主要因素之一,假設你的NSR車況極好,一般市區騎乘時,假設定速60KM/HR,7000RPM跟5500RPM所耗的油量也不相同,維持7000RPM時耗油量大增,因為引擎採負壓吸入燃油的方式,每分鐘多吸入1500次的燃油,勢必耗油量增加,同時熱量產生也較快。
騎乘方式是決定耗油量的主要重點。

漏了一項,空濾棉也要檢查看看是否空氣流量驟減造成燃燒不完全導致燃油浪費。

謝謝你~
好詳細~我的離合器的確要換了~
很難採到空檔了~停止時都無法打檔了~這是該換了八?
火星塞上次換的~後來拆下來看~顏色是褐色..這是正常吧?
至於你說化油氣調整....該怎麼調整?我想自己動手弄~
像手動RC就是自己用低~很有成就感....NSR是好車....
即使現在缺錢缺到死我也不捨得賣...

另外~你說我一公升大概18KM~
那我的油箱只有6~8公升嗎?不然怎麼6公升120元95就滿了~
108公里...油表就到底.....還是油表有問題?
但是油表到底時~我有打開油箱看~是真的快沒油了~
該不會我的油箱罩是NSR的~油箱是DIO50吧@@"

火星塞褐色的是正常的,化油器的話,假設你的動力系統是全部原廠的(原廠化油器,原廠未改缸,原廠空濾...etc.)把空燃比螺絲先順時針轉到底再逆時針轉1又1/4圈,就是原廠設定。你的火星塞已經點火正常,可以不用管化油器的空燃比螺絲。我剛剛翻了一下維修手冊,油箱空箱10L,預備油2L,所以可用油量是8L沒錯,我想你的騎乘方式與離合器的老化是造成耗油量增加的主因。至於油表,浮筒的設定應該是當8L的汽油用完就到底沒錯,我的也是如此。

原廠nsr油箱是11公升
上部油箱8公升預備由3公升

化油器有很多調節的轉鈕~是要動哪個阿?
都搞不清楚......

回覆給:小N
油箱是夠大啦~~但n吃油跟吃水一樣...

所以會讓你覺得油箱很小

一公升27出頭(市區...)

化油器只有兩個調節螺絲,一個調節空燃比(空氣燃油比例),一個就是怠速螺絲(原廠來說黑頭較突出那個),你的點火燃燒正常,不需要去動到空燃比螺絲,自己調調怠速螺絲來實習實習不錯,不傷車,轉到熄火也無所謂,但是轉速不要轉太高,很容易抓溫度,會燒掉的。原廠設定怠速1300RPM,誤差約200RPM,怠速越低,等紅燈的時候溫度越不容易升高,你試試看待速1800RPM去等紅燈跟怠速1300RPM去等紅燈就知道怠速高塞車的時候有多.............熱.....

你可以和我一樣試試看唷~我有一次把我家辣手a騎到完全沒有油(連備用油都沒有了) 牽去加油 我加了大約十公升多吧..兩百多塊的樣子..........0.0PS~~辣手a是我家NSR的名字

騎時還有看你騎車的習慣
檔檔RC全開(拉高轉)~...也會耗很兇
我怠速條的很低約1100轉左右 塞車的時候 溫度通常不會提升^^

Yahoo