Zclub討論區 Z板

NSR調整混合比~

要調整混合比螺絲的時候感覺起子很難深進去~~都被整劉器給佔去大半位置了~~請問大大們是怎樣調整的阿~~~

還有~~NSR是不是怠速一下下火星塞馬上就變黑色的阿~~~感覺調整到拉轉很好啦又不會熄火時....下車拆火星塞火星塞又黑黑的了~~混合 比已經不會NOCO了~~可是怠速一下下又變黑的~~真難判定~~

機油的使用品牌與機油噴合量也會造成火星塞濕黑,請注意。

長30mm的極細長一字螺絲起子
就是專調化油器用的啦~~~

如同樓上所述
機油與汽油的%
機油本身的品質
都會影響火星塞的判讀

我使用的是加實多TTS綠瓶的機油~~我都加95的汽油~~~而混何比螺絲我則是忘記我轉幾圈了~~我都看火星塞調的~~現在感覺是轉速狠好拉~~不會NOCO~可是就是怕油器太淡~~所以想拆火星塞下來看~~於是我就找一快空地來拉高轉~~拉玩高轉之後~~怠速大概20秒熄火拆火星塞~~感覺是有點薰黑的感覺~~我是拉玩高轉直接熄火~~可是怕活塞太熱又直接熄火造成意外的磨損~所以我都太速大概15~20秒才熄火~可是~~這樣子看火星塞感覺就不怎麼轉耶~~請問窮小孩玩NSR大大您是怎麼調整混何比的呢~~感謝您~~

原地拉轉????
應該是去騎個10分鐘或幾公里比較正確
而且建議引擎高溫度時少拆火星塞或避免常拆
汽缸蓋的牙會崩掉

沒有啦~~我是說我找一快空地騎車拉高轉~~不是原地嚕~~

感謝SMW大大~我之前都再汽缸狠高溫的時候拆火星塞~~我下次不會這麼作了~~感謝您~~~

Yahoo