Zclub討論區 Z板

重機的抗議

大家覺得重機的抗議有效嗎??
包括有還我路權、降低稅率...........
一台重機那麼貴,能使用的地方又有限,到底值不值得買呢?

希望能聽聽大家的意見~~~
(希望不要有人來回一些543的,我是真的想聽聽意見咧.....^^)
回覆給:黑夜
降低稅率就是變相減薪不是嗎=.=..

在日本,250cc以上可以上高速公路;
在台灣,夢中才可以上高速公路。

在日本,重車可以放心停車瀟灑走人;
在台灣,到7-11買東西還要往外面一直看車還在不在。

在日本,無限速路段,騎重車的樂趣所在;
在台灣,有些路段限速還有二十的,騎腳踏車算了。

在日本,路上看不到一個水溝蓋;
在台灣,騎士被迫練得一身拉力好本領。

我覺得他們抗議是沒什麼效果的....
因為台灣本來就小,路又凹凸不平,且沒人規定一定要買重機,
既然買了,享受到比別人快的速度,當然要付出的代價當然要高.....
萬一開放了像高速公路那種...我想一定會有些人會狂飆吧!!
也許很多人會以為自己的技術當然一流!不會發生什麼事...
但就怕萬一啊........
不過要二段式左轉的話,好像很麻煩喔.......大台又重的車要代轉,
的確麻煩.....

(個人看法...)

算了~~~~~~~在台灣~路上的大鐵蓋沒有一個是跟路面等高的!
不是把叫凸出就是凹進去......

我個人很喜歡重機   但是目前買不起
不過     對於你說的一些話   提出來和你做一些討論

>
因為台灣本來就小,路又凹凸不平,且沒人規定一定要買重機,
>既然買了,享受到比別人快的速度,當然要付出的代價當然要高.....

或許台灣路小路況也不好     但是買不買重機不該也不大能用需不需要來評定
否則    為何要有那些高級的進口車呢??
以台灣的速限  台灣的路況  台灣的可能行車距離............
國產1.6  1.8房車夠不夠用呢??     
需要進口的超跑或是動不動就數百萬的進口車??
每個人的價值觀不同     市場提供了不同的購買選擇
消費者會自行依據自己的需求去購買自己需要的產品
只要價格在消費者自認合理的範圍內    消費者就會自行去判定值或不值
每個買重機的人     需求都是在"速度"嗎??
我想不是吧      至少我中意的是重機的質感與設計
許多有點年紀的阿伯    也是騎著重機載著他的老伴
以時速60公里   慢慢的在路上兜風呀
大家爭的其實不是他貴或不貴    而是許多的規定  稅金合理嗎??
若今天所得稅的稅率是50%    大家是否也會去抗爭??

>萬一開放了像高速公路那種...我想一定會有些人會狂飆吧!!
>也許很多人會以為自己的技術當然一流!不會發生什麼事...
>但就怕萬一啊........

"狂飆"  或許會吧    不過錯的並不是車 而是騎車的那個人
許多事對錯都只是一線之隔   
農藥可能被用來下毒害死人       能因此禁止農藥生產或販賣嗎??
目前高速公路上不也時常發生車輛狂飆競速而發生意外的事件嗎??
那 是否也該為了保護駕駛人的安全    全面禁止車輛上路??

或許他們的抗爭不見得有立即的效果
但是    該做的還是必須去爭取去努力
重點不是在於你爭取了 有沒有立即的成效
而是是否你為了整件事情做過努力
就像關心社會上的弱勢族群    為了那些弱勢族群去向相關的單位倡導
10次的建議有1次能得到接納或是有被理會了    就已經該偷笑了
但能因此就放棄讓政府讓大眾知道那群社會上的弱勢的需求嗎??
不能吧 因為沒去爭取    政府會當成民間沒有這樣的需求......
弱勢就會成為更弱勢.....
該爭取的還是需要努力的去爭取(只要在合理合法的範圍內)

純粹個人看法...有錯請指教

小巫先生您說的太好了!!
我支持您!!

回覆給 小巫:

給你支持一下, 說得太好了!!!

有錢人可以買台動輒3000c.c., 5000c.c.的轎車
怎麼!?  我不能買台1000c.c.的機車嗎?
政府這種偏差不公平的觀念真是讓人啼笑皆非~~

贊成..
真可成為國際間的"笑談"了...
以極高標準來對待重機族群..太不公平了..
環保的要求也不公平.
一輛4T大型重機的廢氣污染還不及一輛小JOG來的高勒..
難道2行程的小車所排出的又臭又白又濃的煙是"環保的煙"嗎???
完全不合理的政策與法定.令人唾棄.

回覆給:努力為重機打拼中的小瑞..

昨天放我鳥...害我跟重機群一起跑北宜........
好樣的..

回覆給:努力為重機打拼中的小瑞..
所以今年所有2T車全部不准再生產了
現有使用中2T車採自然淘汰

我這125 都上高速公路了 只要車車可以上一百就行
不過這裡用路人都很規矩

騎車車有時好可怕
之前我家附近有人旗600rr撞死了 路上還一攤機油污 保佑保佑

回覆給:msdwu-小巫
嗯....看完你的想法也是對的...^^

"狂飆"  或許會吧    不過錯的並不是車 而是騎車的那個人
我就是指那些人!!而且..我覺得,以台灣的道德來說...
我覺得那些人,應該也不少......個人看法!!
我有看過在路上騎重機的,根本就是把道路當塞道一樣的飆...
油門灌超兇的,所以...一下就消失在我的眼前...
如果高速公路開放了,我認為那些騎重機會飆的,在高速公路上一定
也不放過.......應該也是會狂飆吧!!

不過守法的重機騎士也是很多啦!我也看過.....!!
一台CBR600RR在路上以我的表速大約50左右慢慢騎喔!!
超乖的.....

以下是我騎車的經驗

在台灣,比較適合騎嘻皮車,比較不適合跑車或街車o
嘻皮車重視外觀跟紐力o速度也比較適合台灣道路的限制o

跑車比較適合在東部生存o道路可以的速線比較高o因為週邊房子跟巷子比較少o也比較有機會發揮跑車的極限o不然
窩在都市裡面,窩久了,傳動都快濫掉了o每次都用二檔在跑o
煩死了o

對阿...

我騎N在市區大約頂多打到三檔吧(市區不拉轉,約五六千轉)...

所以只能挑某些比較安全的直線路段拉拉轉...

不然長期這樣龜下去,我看車子早晚會有問題的....

>在日本,250cc以上可以上高速公路;
>在台灣,夢中才可以上高速公路。
----------------------------------------------------------------
還有,有錢也可以~  ^^||

>在日本,重車可以放心停車瀟灑走人;
>在台灣,到7-11買東西還要往外面一直看車還在不在。
-----------------------------------------------------------------------------------
唉,目前沒考慮重車,第二個原因是貴,
第一個原因就是這個~  -_____-

>在日本,無限速路段,騎重車的樂趣所在;
>在台灣,有些路段限速還有二十的,騎腳踏車算了。
---------------------------------------------------------------------------------
哇靠,限速二十,那走路還不能跑起來... ^^|||
騎車不就要跟憲兵一樣.....

>在日本,路上看不到一個水溝蓋;
>在台灣,騎士被迫練得一身拉力好本領。
-----------------------------------------------------------------------
真棒,天然的訓練場地!
日本人一定很羨慕吧~  ^^

稅率.....不太了解,感覺好像滿複雜的.....
但至少,我想不能直接說「別人怎樣,所以重車就該怎樣」吧?
不然幾千c.c.的"重轎"早就都在路上跑了,為什麼重機要等到現在?
就是有些什麼龜毛的原因吧?
或許就是應該想辦法把那些神祕龜毛的原因儘量找出來,
想辦法去克服、解決,並說服全國人民可以接受,這樣子吧?

黑夜網友所講的,我也覺得完全都是事實!
但另一方面來看,重機其實大都只是狂飆;
而另一種情形:狂飆 + 亂鑽.....這其實更常見,不是嗎?
這些是什麼車? 不過就是一般速克達而已.....
但我們卻從來沒有禁止速克達騎到馬路上啊~
至於可以上高速公路的汽車,在路況許可下,
有幾台是乖乖地龜在速限下行駛的呢?  ^^||
這樣講,並不表示我也認同重機上高速公路,只是覺得
不開放上高速公路,並不只是「車品不好」這個原因吧.....

環保方面,真的要抗議.....
個人感覺目前污染最嚴重的(機車來說),不外乎:
老舊車、小車雙載、沒保養車、二行程沒保養車.....
路上有一狗票這樣的車.....
而且放眼望去,到目前為止,貼有今年廢氣合格標籤的,
好像不到二成吧? 甚至很多還貼著幾年前的標籤... ^^||
到底有沒有在抓? 真是納悶.....
忙著要釘重車,有什麼意義呢? 本末倒置吧?
只是為了收錢嗎? 國庫充實了,環保失去了.....

個人也覺得,至少應該「開放快車道」。
因為,一般機車禁行快車道,主要就是怕機車太慢,
去干擾到汽車通行,是吧?
反過來,快車道就是車快,所以也是為了機車族安全著想。
那重機夠快,甚至比汽車快多了,基本上應該沒問題吧,
重機騎士自己不怕就可以了。
那快車道開放後,兩段式左轉也就可以免了,沒有問題。

狂飆?
現在的半夜不也是一堆改裝汽車在上面狂飆嗎^^?
那也全面禁止汽車上高速公路吧~
樓上已經有人說過了...錯的是在人..而不是在車^^||

不知道為什麼,台灣的重機大都是跑車o 很少有屬於慢速車種的重機o 例如哈雷,嘻皮o

所以就有人認為重機都是飆車用的o實在是因為,構造跟用途的不同,跑車根本慢不下來o

自然而然,對某些人來說,就會把他們跟飆車族歸為一類,不然就就是 "有錢的飆車族" , 印象中就比較不喜歡o

回覆給:建議
>所以就有人認為重機都是飆車用的o實在是因為,構造跟用途的不同,跑車根本>慢不下來o

仿賽也是可以龜爬的........嘻皮車也是很多人用力的拉轉拉極速......
還是覺得錯的不是車    騎的快騎的慢   決定者在轉動油門的那隻"右手"
並不會有慢不下來的車    只有不懂得放鬆右手的騎士

Yahoo