Zclub討論區 Z板

版上有人翻新或大修fz/r引擎的嗎??

关闭 [复制链接]
我很想騎看看狀況好到出水的fz
有翻修引擎的打算...不曉得版上有沒有人翻修過
像是換汽缸 汽缸頭 曲軸 齒輪 離合器 培林零件的車友
可以提供意見...
我很想用搜尋 可是搜尋功能掛掛的 而且不曉得要搜尋那個主題
如果覺得我是小白 幹攪也沒差

翻新的話 有那部分是重點??

我的車原先會吃機油,換過新汽缸和 汽缸頭後,
比較明顯的是高轉時振動變小了,
雙載或爬坡時較之前有力,尤其是爬坡時,用三檔騎跟換缸前用
二檔騎一樣的感覺.(在同一時速下)

感謝你的回文
那你換汽缸跟缸頭時有換活塞嗎??
你換汽缸還有缸頭的 費用是多少??

我是翻修了汽缸還有活塞~~~~~~
那家車行替我修的很好~~~換汽缸

上面我po的沒說完就不小心按到按鈕.....重說一次!
那家車行替我修的很好~~~沒有換汽缸 頭
但是引擎幫我處理的很好~~~修好後~引擎聲隨然還是有些悉悉沙沙的!
但是震動上卻變非常小~~在8~9千轉時~比5千轉還穩定!

回覆給:特攻
基本上正常的整修很少會更換到汽缸頭的。汽缸頭來說就同左、右曲軸箱一樣是個大型的安置座基本上是不太會損壞(汽門座或進、排氣道打磨失敗例外)。汽缸頭部份的整修通常是安置在上面的進、排汽門、凸輪軸、凸輪鏈輪等的更換不會去動到整顆汽缸頭。
我也是剛自己整理換新完引擎今天剛達成960公里的磨合。
汽缸頭部份更換原廠新的進、排氣門、進排氣閥導件自行打磨氣門座。
更換原廠新汽缸活塞組,
曲軸箱部份更換原廠新品曲軸、左右曲軸箱的六顆軸承。離合器組要等磨合期完我才要換新的磨擦板進去。目前只有更換新的推動桿和鋼珠。
基本上重新整理完最大的差別就在不吃機油了、正常震動變小(不過因為我是更換不同等級的軸承所以反而產生了些震動#.#)。油耗改善,再來就是引擎出力較直接順暢,清洗重新潤滑過變速齒輪組撥叉桿組後變換檔又變的相當順暢了。
回覆給:£※神使≡真夜※£
正常。汽門和汽門座也是需要磨合一下的。

感謝以上各位車友的意見及經驗
小弟在此感謝 萬能z 版 及熱情的車友
fz就國產車來講 是部好車 希望能在路上繼續跑下去

(汽門座或進、排氣道打磨失敗例外)
Q:打磨的功用??如何打磨??

曲軸箱部份更換原廠新品曲軸、左右曲軸箱的六顆軸承。
Q:有推薦的軸承嗎??

基本上重新整理完最大的差別就在不吃機油了、正常震動變小(不過因為我是更換不同等級的軸承所以反而產生了些震動#.#)。

清洗重新潤滑過變速齒輪組撥叉桿組後變換檔又變的相當順暢了。
Q:變速齒輪會容易磨損嗎??有得更換嗎??

去看一下之前渡風者的文章,他講解的很詳細專業,很適合你...^^祝你整車順利..^^

討論標題:
版上有人翻新或大修fz/r引擎的嗎?? 
發言人: 特攻  
Email:
發言時間: 2004/7/19 下午 02:20:50 
發言IP :
220.141.68.41 
發言內容:
我很想騎看看狀況好到出水的fz
有翻修引擎的打算...不曉得版上有沒有人翻修過
像是換汽缸 汽缸頭 曲軸 齒輪 離合器 培林零件的車友
可以提供意見...
我很想用搜尋 可是搜尋功能掛掛的 而且不曉得要搜尋那個主題
如果覺得我是小白 幹攪也沒差

翻新的話 有那部分是重點??

回應文章

共有8個回應,每頁8筆,您目前在第1頁

這是 cannabis在2004/7/19 下午 04:10:05時留下的留言 IP:203.204.33.26

我的車原先會吃機油,換過新汽缸和 汽缸頭後,
比較明顯的是高轉時振動變小了,
雙載或爬坡時較之前有力,尤其是爬坡時,用三檔騎跟換缸前用
二檔騎一樣的感覺.(在同一時速下)

回覆給:cannabis

這是 特攻在2004/7/19 下午 04:23:57時留下的留言 IP:220.141.68.41

感謝你的回文
那你換汽缸跟缸頭時有換活塞嗎??
你換汽缸還有缸頭的 費用是多少??

這是 £※神使≡真夜※£在2004/7/19 下午 05:17:23時留下的留言 IP:61.230.87.145

那家車行替我修的很好~~~換汽缸

這是 £※神使≡真夜※£在2004/7/19 下午 05:20:30時留下的留言 IP:61.230.87.145

上面我po的沒說完就不小心按到按鈕.....重說一次!
那家車行替我修的很好~~~沒有換汽缸 頭
但是引擎幫我處理的很好~~~修好後~引擎聲隨然還是有些悉悉沙沙的!
但是震動上卻變非常小~~在8~9千轉時~比5千轉還穩定!

這是 Jeannan在2004/7/19 下午 06:08:40時留下的留言 IP:61.219.36.179

基本上正常的整修很少會更換到汽缸頭的。汽缸頭來說就同左、右曲軸箱一樣是個大型的安置座基本上是不太會損壞(汽門座或進、排氣道打磨失敗例外)。汽缸頭部份的整修通常是安置在上面的進、排汽門、凸輪軸、凸輪鏈輪等的更換不會去動到整顆汽缸頭。
我也是剛自己整理換新完引擎今天剛達成960公里的磨合。
汽缸頭部份更換原廠新的進、排氣門、進排氣閥導件自行打磨氣門座。
更換原廠新汽缸活塞組,
曲軸箱部份更換原廠新品曲軸、左右曲軸箱的六顆軸承。離合器組要等磨合期完我才要換新的磨擦板進去。目前只有更換新的推動桿和鋼珠。
基本上重新整理完最大的差別就在不吃機油了、正常震動變小(不過因為我是更換不同等級的軸承所以反而產生了些震動#.#)。油耗改善,再來就是引擎出力較直接順暢,清洗重新潤滑過變速齒輪組撥叉桿組後變換檔又變的相當順暢了。
正常。汽門和汽門座也是需要磨合一下的。

回覆給:Jeannan

這是 特攻在2004/7/19 下午 06:16:53時留下的留言 IP:220.141.69.216

感謝以上各位車友的意見及經驗
小弟在此感謝 萬能z 版 及熱情的車友
fz就國產車來講 是部好車 希望能在路上繼續跑下去

這是 特攻在2004/7/20 下午 05:30:57時留下的留言 IP:220.141.80.91

汽門座與汽門打磨
主要使其動作時密合.不會產生漏氣

如何打磨
汽門座與汽門接合面使用磨砂膏.夾住氣們常的一端反覆旋轉.

變速齒輪..以及變速叉
會因為不正確換檔動作產生異常磨損..
例如離合器線間隙調整不足..導致未切開離合器硬打
高負載下於低檔位沒有拉高轉速..在3檔卻又大手油門要拉轉..一瞬間的動力也有可能使齒輪受傷

可以更換
換區軸要拆散整顆引擎
更換變速齒輪就剩下區軸沒拆..也是工程浩大

個人淺見

騎時就看你 車損傷到甚麼 程度   以原料來講 新的汽缸加活塞一組兩個6000塊左右(雙義行報價)   區軸   還有凸輪軸 價錢我忘了    這是比較大項的 整修
我提提我的大修 因為沒錢我只針對我車有大問題的作修理
1-汽缸 搪缸 一缸1200
2-汽門 大約200左右
3-凸輪軸    修整性上車床    1000左右
3-工錢 5000左右   
ps你如果想買材料 可以打去雙義行報看看  但是我想 主要是有沒有好師父幫你修比較重要

雙義行

三重市光復路2段178巷-9

TEL:29956854

Yahoo