Zclub討論區 Z板

對台灣道路的疑惑?!

我真的很搞不懂?!為什麼台灣的道路會做的那麼爛
!?沒有一處是平的~~而且最大的疑惑是

為什麼水溝蓋五公尺一個????

有必要那麼多水溝蓋嗎??甚至有三個連在一起的....
我有一次回家的路上很閒
從大園回中壢的路上(會經過殯儀館路口的那一條路)

我隨便數一數就有兩百多個蓋子....

水溝蓋五公尺一個是有必要的
如果你住在下游的話
家附近又有人在做小吃的生意就知道了

快車道才是王道._./

台灣的路本來就很爛啊...到處都是補丁...斑馬線可以滑胎~
所以impreza才可以賣那麼好~一堆Lancer底下都是Evolution的心臟~
WRC的可以在台灣辦個市區Relly賽啦~

官商勾結嘛!!!
有錢大家屋~~
沒錢就找老百姓開刀!!!
大家都知道

買林道車或大輪吧~
對於政府鋪的路, 我真的很想買來試試....= ="

# 別說一般道路了, 你看看高速公路被鋪成什麼樣子, 開1百多在那邊震來震去

因為水溝蓋五公尺一個
才不會淹水啊   > <

怕的是那些鯊魚和EVO底盤太低卡住水溝蓋就空轉了..........

因為都市綠地太少,若是然間降雨大的時候,雨水會被柏油路擋住無法滲透,又因為能進入下水道系統的通路太少而在道路上形成"河流"....
所以水溝蓋才需要5M一個.......
而且5M一個也才比較好清理,如果10M一個時候,中間囤積垃圾將很難疏通......
這是之前公共電視對高雄河川整治專題報導提到的@@"~當然他沒有針對水溝蓋的距離做解釋啦,只是有說到排水系統的相關問題...

為什麼不問水溝蓋怎麼都設在慢車道
還有一堆汽車開在慢車道上
擺明跟我們搶道>"<

回覆給:V-ASURADA

昨天上海的賓士房車賽
就有一台賓士賽車壓到人孔蓋,結果整台車噴起來
停賽1個多小時把所有人孔蓋黏好才繼續比賽

看起來上海蓋的賽車場
也沒想像中高水準 =.=

不過台灣還沒大型賽車場,要檢討= =

大部分水溝蓋不是都在路邊嗎…

台灣道路爛也不是一天兩天的事了.....
老是看到好好一條路....挖了又填平.....
啥都沒做......幾次之後....平順的路面就跟月球表面一樣了~"~

回覆給:當軌道車遇上障礙物
我的"阿羅哈"為了高速公路的路面
已經換過兩次前避震器了(KONI的).........>_<

因為台灣的道路是世界級的Relly賽道阿~"~

台灣政府根本有毛病!!!畫個禁行機車道好讓汽車暢快行駛...結果.
所有汽車擠到慢車道憋機車...把機車憋到禁行道之後再由警察拍照開單!!!

假若汽車駕駛無法擅用禁行機車道的效率...真的建議乾脆廢除好了!!!根本就是政府的斂財工具!!!

人孔蓋是鋪設輸電電路通訊電話線,天然瓦斯或清潔下水道路口, 要從人孔蓋的mark去判斷o 毎一種都有不同的施工深度o

另外,排水的哪種是叫 "水溝",就是新聞上報導經常會被偷的那種蓋子的設施o 所有的水溝會流到下水道,下水道會在流到出水口,海 ,河.....淨水場等o 像高雄就都是流到愛河o

回覆給:阿亨
你說的沒錯~

回覆給:ZZ-R(NINJA)

大大, 我就知道你還在開大車~
連阿羅哈都可以被震成這樣啊.....
那種大型的避震一根不便宜吧..!?

Yahoo