Zclub討論區 Z板

剛剛在路上看到一台黃牌速客達...

晚上送女友去斗六火車站坐車時在火車站前遇到一台掛黃牌的速客達...
車邊邊沒寫幾CC...
但真的好大一台...
排氣管好大一根.....兩個排氣口...聲音好聽得不得了...
跟在後面我的馬車幾乎跟他沒得比...小太多了...

仔細看是HONDA的...英文名字好像是SIL...... W...  
加速超快....聲音又好聽...

這是什麼車啊.....
回覆給:斗六人
你講的應該是「銀翼600」......
是一台600CC的大型速克達!!

SliverWing 400

Sliverwing 400 規格

長 x 闊 x 高

2,275 x 770 x 1,430mm

軸距

1,595mm

最低離地距

140mm

座高

740mm

乾重

215kg

引擎形式

水冷四衝程雙汽缸DOHC 8汽閥

缸徑 x 衝程

64.0×62.0mm

壓縮比

10.8:1

總排氣量

398cc

最高馬力

38ps / 7,500rpm

最大扭力

4.0kg / 6,500rpm

車架形式

高拉力鋼管

傳動系統

CVT無段變速

燃油供應

PGM FI

前傾角

-

拖曳距

-

前懸掛系統

41mm套筒油壓前叉

後懸掛系統

雙筒油壓避震

輪胎(前)

輪胎(後)

前掣動系統

256mm鑽孔碟配單邊三活塞卡鉗

後掣動系統

240mm鑽孔碟配單邊雙活塞卡鉗前後連動

油缸容量

16公升

車價

你說這台應該是星泰的人吧!
上次去看機油!就看到他來店裡!!!
聽到一點對話!!!他在強調他的極速有180!!!跟台人沒2樣!
不知道他在現什麼!
不過這台雙缸聲音真不錯聽

呵呵 我在三重這裡上班

也看過一台黃牌的速克達唷 ....

不過他不是重車啦   應該是很早期的車牌吧

上面還寫  台中所  耶

真是無其不有 ...

他的急速有180喔那他早晚離天國之路很近祝他順利

怎麼會....
那GP賽車得選手不就都在死神旁邊遊走了..
快不一定就是危險就會死...
看個人騎成方式...

回覆給展
那台極速沒這麼快啦!
Silver Wing 600極速也才164.612km/hr(取自鐵騎網誌)
http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/overseas/assorted/performance/01.htm

別跟那種愛現的計較
在玩重車人的眼裡,他在強調他的極速有180!!!這簡直是笑話.
隨便一台APRILIA 250CC的小車就能從頭巴它到尾
更惶論600CC的仿賽車
或是公升級的大車
用隼騎到180
真的是像在散步
所以就別跟這種強調他的極速有180的人一般見識就好

對厚...我竟然忘記還有銀翼400......^^因為我直覺就是600啦!呵呵
但銀翼400跟600都是雙缸喔!!
我家附近的阿峰重機室,最近也都有一台銀翼擺在外面.....(不知是400還600)
極速的話我就不清楚了!!
180我是沒聽過,但SKYWAVE650就曾聽過,可以上180!!

唉...反正都是好車啦!!就是貴而已...^^

對啦~那台600是星泰的沒錯啦...那個車主我上次去那換油時有跟他小聊了一下...
不過他不像是那種會吹噓尾速的人耶...跟他小聊後發現他也30好幾了...是雲林科技工業區某知名企業的主管...也是從RV180、MJ250慢慢換大CC的...

我想你應該是遇到星泰店裡那一位騎改吉村管、改HID的天鵝師傅吧...
我就真的很受不了他...每次車子去保養都屁說他的鵝改管後有多會跑...
我的噴射馬絕對直線就輸他...真的很受不了...
上次就是他一直在跟我講那台600有多怎樣多好...那車主大哥受不了他這樣才出來準備離開...
所以我以後只要那個師傅在都不再去星泰保養...
不然那家店的老闆維修倒是挺細心的就是了...

但是他必竟還是速克達 ....極速不是重點!!
舒適才是重點吧!!
就算沒有180也沒差...能夠兩人以100的速度(輕輕鬆鬆)來長途巡航就很讚了!!當然銀翼是一定辦的到的啦~~~~

嗯~那個車主有讓我上去坐坐,過過乾癮...
真的好舒適...
那個大哥就說他常常轎車放著不開,就從雲林騎車去南科找他女友...
他就是看在舒適性與牌照稅的份上才選這台...

所以極速多少??對那種大型速客達來講不重要吧...
不然CBR600也是600...要比極速...要怎麼比啊...

其實想想我們也是把極速掛在嘴上比來比去...也不是常常被罵很台...

打檔的600CC跑車就不得了囉.....
 本田的CBR600RR沒記錯的話,能到260左右喔
(之前有一個市售車極速表看的)....

小黃蜂250...就可以隨便上17X了...真不知道那車主腦袋裝什麼?=_=

有點看不下去...
人家是速客達...要嘛就全部拿速客達來比...
你幹嘛拿檔車來比...
這兩種傳動方式完全不一樣...
你們這些批評人家的人到底懂不懂車啊....
尤其說人家腦袋真不知在想什麼的....
才真不知你的腦袋裝些什麼咧...不懂車就會批評人家...
這裡是速客達版...人家又不是PO在檔車版...

你有辦法就把你自己的速客達想盡辦法能跑那麼快再說啊...
不過就算尾速有多強...
別人還是會像你一樣的在背後貶你的腦袋不知道在想些什麼...

我也是騎大車...雖然是無牌...
每個人牽到自己想要的車難免都想知道自己的愛車極限是多少...
就算人家講講也不算為過...
今天會想牽台正黃牌車的人...花了3、40萬難道就只為了那區區的極速?
人家追求的搞不好我們自己都不能體會出來...
那你又有麼立場去批評別人...

Z版上就是有這些人...成熟點..

你確定Hornet 250隨便就上17X...?
你不知道CB400 要追這台銀翼要花多少力氣?
去 重車地平線 的 大型速客達版 看看...
裡面有篇 銀翼 與 CB400 的在北部快速道路路上測試...
看看人家的測試結果...
懂不懂車...口德修養如何.....
想也知道

這......還不就是一台機車而已......

回覆給:展
其實能騎重車的人大部份都不是小毛頭了,如果今天換成你買了台T-MAX你會不會想向你的朋友炫耀一下你的寶貝愛車,常常聽到許多人在那批評說,有什麼了不起,**檔車就比你快了,我想說有本事自己買一台再來跟人家比,不要只會出一張嘴說說而己,或是拿別人的車來和人家比,一台250就近約20萬,不是一般人能買的下手的

你確定Hornet250可以"輕鬆"上17x km/hr?

你真的騎過Hornet250?

原廠未改裝CB400SF 要上表速170以上 都得花一點力氣 一般來說 160km/hr以上 加速就會開始有點慢

而Hornet250呢? 連150km/hr都要好長好長一段路才拖得出來 130r~140km/hr以上就有"拖"感 竟然說可以輕鬆上17xkm/hr.........

哪家車行敢說它的Hornet可以輕鬆上17x 除非那顆引擎轉速可以突破18000rpm 否則根本不可能

要比加速 極速 沒什麼大不了 只是 要拿事實來說 

Yahoo