Zclub討論區 Z板

yamaha 4r-1機油是否適合天鵝

現在還是訓車階段,該換機車的時候應該選4J還是選4r-1
一般換這兩種油的行情又在多少
謝謝
看你的決定,真油都是ok的
在材料行買4r-1一瓶我買220,上次還看到山葉的業務員,據他說這瓶在車行銷路超好車行賺飽飽呢@@

不知道為何4r-1會這麼賣

強烈推薦4R-1~

可是我換了一兩次就不用了
因為劣化太快了 劣化的時候很明顯
跑個500就不行了
也許跟我的騎法有關啦
長騎台北到中壢的 有時又會催一下
要不然剛用的時候是非常不錯

能不能教我怎麼看機油的劣化,漏下來要看哪裡
謝謝

幫我妹換4r-1這罐感覺不耐,我妹主要通勤上下班用單趟15公里感覺用到500多公里震動就明顯變大油門摧起來就不像當初那麼順,立刻換上新油(4r-1)就又恢復正常了!不過我是去材料行買一罐2xx元

我今天換了之後,不知道為何催油門加速的時候
都會有很嚴重的重濁感,尤其是再20-40的時候
油門催下去,感覺引擎也有在出力,但速度上就是快不起來
比剛牽車時候還慘粉多
請問這樣要牽回車行動化油噐嗎????

回覆給:pokey
回覆給:阿新
可是我覺得比4J好很多~劣化時間一樣~可是就是比就順!!

已經牽回車行調整化油器
後來加速的重濁感有改善
現在騎乘的時候才有感覺前面網兄說4R-1有拉轉快的地方

4R-1  10W40 半合成, 油比 4J 稀, 好拉轉, 熱車快! 

感覺保護性普通, 清潔性還不錯.....短程騎乘不錯...

長途通勤的話我覺得不要用這罐好...

磨合期可以用 4S 之類的礦物油即可...

油是不是劣化?
換下來之後會不會水水的裡面有像味曾湯的漂浮物?有沒有明顯的泡沫?
滴一些在衛生紙上看有沒有太多的雜質?
以上都有就是油特性開始衰退失去保護性了.....

to 阿雲
謝謝
請問4s礦物油是否是當初出場時,原廠加在內部的油?
另外4s是否比4r-1更稀?

to B&K
謝謝
那機油劣化時,騎乘的時候是否可感覺的出來??

4T速克達我不清楚@@"~~因為我自己沒有親手保養的4T速克達...
但是在檔車上就很明顯,我的愛將用YAMAHA-4J...過650~700之後震動就明顯變大....換下來的油已經變成黑色味曾湯@@"~~還會有泡沫...

thx
以後換機油時會注意觀察的

請問你是去哪家材料行買的阿?

我去買都300或350~

4R1適合市區的短途騎乘,4J雖然比4R1濃稠,但我建議不要拿來跑長程,因為我之

前那台sv max跑長途(全長140公里中途有休息,速度保持在70左右),上路之前去

換上4J原廠油,結果沒幾次區軸掛掉,後來換了2次的曲軸,最後受不了就改換天

鵝!我是覺得跑長途山葉的原廠油都不適合,最好是買進口的,本人小小的建議!!

To firestorm

要是沒搞錯,原廠出來的油應該是 4J, 因為真的很難熱,熱的時間不夠,
起步都會抖, 但是聲音是沉穩多了, 我300km 後換 4S, 很好熱, 但是變的比較吵..
(去看天鵝原廠說明書, 他就是推薦 4J )

另外, 4S 應該跟 4R-1 濃度差不多=.="

1000 km之後我是用 4R-1..平時大都是騎市區, 但騎了幾次長途, 都會有軟掉的感覺..

機油劣化後, 油膜的保護變薄, 所以你會有"更好拉轉"的感覺....
但相對的引擎的保護就變差了, 這點要注意.. :)

4S不是20W40的嗎?
怎麼會跟4R-1濃度一樣咧
車行的人說磨合期用原廠油就好
等過了1000後再換比較好的
新車用5W.10W就可以了
跑長程才用15W
20W是老車用的...

PS:如果我沒記錯的話

請問EFERO MA呢@@~
列化的很快嘛..大約多久....長程是不適合呢
目前用這灌@@~

Yahoo