Zclub討論區 Z板

請擁有一歲鵝(約騎一年)的版友幫小弟回答一下

事情是這樣的......
小弟最近新購了一臺紅天鵝(剛滿18^^)
這是小弟的第一臺車(是看上了雙避震跟漂亮的外型)
當然在保養及改裝方面會有所疑問
所以問了一下有經驗的同學
但同學卻說了個令小弟震撼驚訝的問題
就是他的親人有人有一年以上的鵝
他說鵝在騎了約一年之後,在引擎的部份會有問題
更甚者會影響到行車
而且這些問題在換零件之後仍會不斷發生
這個問題讓小弟嚇到了......
畢竟鵝的零件似乎不便宜......而小弟又不是很有錢能換

問題就是......想請問版上有騎一年鵝的版友大大們
能夠告訴小弟這事是否屬實呢?
如果是真的,那有無解決方法呢?
(小弟買車純粹是代步,並沒有飆速度的打算,所以如果是犧牲一些,只要不要是影響中速行車(約40~70),小弟都能接受)

PS:這個純是屬聽來的消息,小弟並沒有想亂放的意思,只是這個問題令小弟有些惶恐......還望有一歲鵝的版友們能幫忙回答,如果有亂造謠的問題,請包涵。(最好是以不動到引擎及傳動系統的車為主)

十分感謝......

我還差一個月就滿一年了
現在1萬6吧
引擎沒有什麼問題
飆個100應該沒問題
不過最近的問題是我的鵝比其他的車身還要低
後避震~前後輪胎~前差油都換過了還是一樣
搞不懂阿@@

我的也是耶
不知道為什麼車身比其他新版的低
會是引擎拉桿的問題嗎??

回覆給:桃園-阿樹
應該沒有這方面的問題喔

我剛滿一年...六月多滿的
是沒有什麼問題啦
你同學的車可能是騎乘方式不同
所以有問題
正常應該都不會有問題吧...

你放心啦!我也是最近牽了一台紅鵝!!

當初在買之前下了好多的工夫,在網路上爬文+去車行問天鵝的維修紀錄,我大

概整理出來的缺點應該就是 : 缸頭漏油  加速Lag  這2點是較頻繁的,其他的話應

該都很正常(有保養的情況),不像之前的MAX會掛區軸,天鵝很耐操也很會跑,很

多車行都會建議買天鵝,我的第一台車是MAX第2台是天鵝,所以我覺得天鵝真

的是接近零缺點的車款了!!

但是我怎麼騎我的鵝都沒有Lag的現象,大概就是起步稍為斗一下(正常啦)!!

我的鵝也滿一年了
引擎方面沒什麼問題
缸頭漏油 只是O環的問題 且拿去店家換也不用錢
再來就是傳動 正常使用下 不會有問題
有些車的油封會漏..不過這也是小問題 30塊就解決了(DIY)
再來就是引擎拖桿(狗骨頭)的橡皮會壞 有大大說換G3的就OK了

我覺得引擎有問題 是因為沒有定期保養吧

我也一年啦 !
好好保養根本沒啥問題~
機油吃好一點~
起步力道足~
尾速經常破百~到110左右喔!!~

我的一年多了,被我操了2萬多也沒什麼重大的故障,天鵝是一部好車~~~

.......還有一個重大缺失就是汽門很容易漏氣....<尤其是進氣的>我的鵝牽到現在才半年現在就要動第2次引擎了....而且我左右的朋友加我在內已經有3台有一樣的問題了...奉勸各位鵝友尤其是起步沒力還有回油在加速會"傻傻的"的那些...大哥.......還有一個小缺失就是車體剛性不足在連續彎道上會感覺車台軟軟........<我的底盤已經改光了>>>
請各位還是進廠檢查一下汽門有無漏氣....雖然要拆汽門座的工錢不便宜......
不要在路上被SV或RS或其他車種電的不知所以然.....
PS:還有那些花錢買歐規CDI卻無法改善很多的那些鵝友...........................................我已經萌生想換車的念頭了.........天鵝毛病好多......

那妳換車吧 反正 天鵝不合你意 聽說新版的F1滿會跑的喔 看看唷 大眼悍也不錯

埃.........悍將和G4都......................醜弊了

感謝各位版友大大們的回答
看了之後很高興的去幫小弟的小紅鵝洗澡......
只要知道沒什麼問題就一切OK了
加速LAG這個小弟倒是不怎麼在意(沒打算跟別人"公道爆走")
看下來的問題就是缸頭漏油、引擎拖桿(狗骨頭)的橡皮會壞、汽門很容易漏氣
這3個問題......那小弟就在每次換油時檢查這3個部份好了

十分感謝大家的幫忙......(鞠躬ing)

這是我們家族~
*Motorbike桃竹區勁戰技研社*TMT*
http://tw.club.yahoo.com/clubs/Motorbike/
*12 inch MotorCLUB*(北區友站)
http://tw.club.yahoo.com/clubs/12InchMotorCLUB/
*台中超級勁戰俱樂部*(中區友站)
http://tw.club.yahoo.com/clubs/0955515688/
*歡迎各界加入*

拎北的鵝也快一年了
沒啥罵問題~~
只是以前那種超爽引擎聲變小了
但速度是越來越快**
現在可拖到106以上了~~~

開版的大大態度很好喔^^b
給你個掌聲鼓厲~~~
值得很多人學習喔~

我的鵝再三個月就滿兩年囉.....我只換過一次曲軸...

回覆給:贛
引擎聲會變小阿.......那真糟
天鵝的引擎聲超讚的......(跟4輪的硬皮鯊差不多說...)
回覆給:MyCygnuS
^^~~~~謝謝大大
有求於人當然是該這樣的
況且跟各位大大比起來,小弟只是個新手上路
(不要說改裝了,連加個油都要手忙腳亂)
回覆給:喬...
小喬大喔....
小弟我有加家族了^^匿稱是"音彌"
(問了個有關鵝頭噴漆的白癡問題的那個)

感謝各位大大能提供小弟這些經驗,讓小弟知道保養鵝的方向,而不是花大錢亂檢查

嘿嘿...
我的車.....要兩年嚕....
里程唷....哈哈.......294XX......
都快3萬啦.....上山下海......
跑片北.中.南橫.....環島*2.....合歡山看雪.....都沒事.....
曲軸唷....正常......(因為...我常常換機油..空濾...讓她們保持最佳狀況...)
碗公嗎...沒有燒掉(不像某人才幾公里就........呵呵).......哈哈哈.....

曲軸~怎樣才要換呢??

有個問題一直無法解開
為什麼我的鵝的車身~會比其他鵝的身高還要矮個2cm呢
是哪裡壞了嗎??

Yahoo