Zclub討論區 Z板

雲豹震動! 一針見血

vr150(沒平衡軸)所以8000轉左右 震動才大嗎?! 還是因為有無平衡軸都一樣呢?! 震動太大只因為cg引擎?! 震動的主因是因為啥呢?! 要是雲豹200出來,雖有平衡軸,那震動會改善嗎?! 附帶一句,要是ktr沒平衡軸會如何呢?!

總之,任何一台檔車若都有平衡軸,那..是否都會變的較好騎呢(震動小)?!

平衡軸只能減少震動...並不能完全消除震動....
而且震動跟車輛的組裝、結構設計、用料材質也有關係.........
當然裝上平衡軸多少會抵銷一些震動是應該的,至少物理上應該這樣@@"

恩恩~!  我同意樓上朋友的說法^_^

雲豹200即將上市!  我想買的說! 就拿vr200當作例子好了!(因為同顆引擎)  震動方面還有動力表現如何?! 例如拉轉震動阿 ....靈敏度阿....還有加速性能..扭力提升等等問題 期待了解豹的各位朋友跟我解答!  感謝! ☉_☉|||

>震動的主因是因為啥呢?!
不就是因為引擎裡有個叫活塞的東西會上下跑嘛?
但也跟軸承、組裝品質...etc有關。

不過我很久以前看過一篇蘭吉雅的廣告,標榜的就是它犧牲3HP,多設計一根平衡軸改善震動。

Yahoo