Zclub討論區 Z板

關於駕照的問題

想請問一下各為大大 我如果考駕照筆試過了 但我沒去申請輕型駕照 這樣子我騎輕型機車被警察抓到 這樣子算有駕照嗎? 如果沒得話 我可以把我那張筆試及格證明單給他看嗎? 謝謝!
不行~~~      

除非你有小客車駕照
(因為可當輕型機車駕照使用)
否則 都不行吧....

另外 如果更屌一點 有大客車駕照 好像也可以當小客車駕照使用
唯一注意是....
持有小客車駕照 還是不能開計程車
不管有沒有營業  被抓到會罰
(計程車需要職業小客車駕照及相關證件)

沒駕照就是不能上路
話雖如此還是有人錢多不怕死兼沒良心
連駕照都拿不到手有什麼資格上路
會很難考嗎???

有照的就比較守法嗎?
我身邊一堆同學無照
但是上路前早就把交通規則全都看過了
因為無照...所以比任何人守法
隨便抓一個去監理所考駕照都一定沒問題
只因為都在17邊緣等待
這樣不夠嗎?

無照還是小心點吧
就算我今天有照開車故意撞你無照
就算是我先違規..
只要對方無照沒死
我都勝訴...還可以和對方求賠嘗
不是守不守法的問題....
路考都沒考過...表示操作機車的能力還不足夠....在路上有警急狀況容易反應不過來........
敬量先去空地把機車操做給練熟了...那路考一定過嚕

回覆給:神戶
= =對了我是承認要是有事故發生的話有駕照一定會贏沒駕照的人啦,我有件

事想說的是我有一位朋友他還沒18考照之前騎車在路上都超遵守交通規則

的,可是.............等到他考到照之後挖勒= ="紅燈左轉阿、闖紅燈、騎到對面車

道阿、騎到快車道等等一堆壞習慣都通通跑出來了,我問他:「你為啥還沒

靠到照之前那麼乖,考到之後又變了一個樣阿= ="」,他說:「因為沒考到之

前要乖一點阿,考到之後喔~怕他喔反正我有駕照了,我鳥警察阿」,我聽

完之後我完全不知道要說啥了。

唉~12月怎麼還有那麼久呢~_~...

其實不一定喔....
現在的法規偏向錯的那一方要負責
如果今天你有照去撞一個無照的 把他撞到車毀人傷
妳是要賠償他的車子跟醫藥費的
不過他自己也要負起無照被開單,甚至是你的損失(後者要看法官了)
也就是說~雙方都佔不到便宜拉!!  警察跟車廠最賺 = =

是這樣子的嗎??!!
誤導別人...

如果你只有筆試過關但未請領駕照,那麼..你仍是"無照"!
但是有補救的辦法....
就是你被警察抓到的當天,趕快去監理所把駕照辦出來,
讓駕照的(請領日期)跟(紅單舉發日期)"同一天",

那麼你就僅是"未帶駕照"...只要罰幾百塊,
如果,你是晚上被逮到...那就沒救了,因為就算你隔天去請領駕照,
但是紅單的舉發日期仍在你持有駕照之前...那..那..那...那就只能說,加油!錢,再賺就有!!

阿勒...阿勒..我勿導了歐....歹試歹試..呵呵
不過如果有事大多無照吃虧拉呵呵

違規合理化.........
違規就違規
雖說這規則當時我也覺得很討厭
不過既然你沒辦法改變他
就改變你自己吧
17邊緣等待....這只是你無照的一個藉口

當加油員可以跟警察拉關係 ̄一 ̄..
我同學他無照出車禍,警察伯伯只判他無照駕駛,剩下就是看誰對誰錯
他說他加油時常跟警察伯伯開槓=.=

Yahoo