Zclub討論區 Z板

好煩好煩喲........

好煩喲......每次看到檔車和想到檔車~就想到被老爸說我達到他要求要給我檔車又不給~說好不管我自己賺的錢怎花但是自己掏錢買也不准.......
我好不容易才到他要求.......要討東西卻來一句~"家裡有~買了浪費"
再討卻又來句"你以為你很了不起....................(然後又開始和同事的兒女比.................)"
現在~每天騎著那台大眼悍(也不是說他不好),可是在我心目中並不是要它~它只是掛了名是我的卻是爲家人而選的車...............
而且慢慢發覺他種種的問題~感覺越騎就越有種怨恨感.....而且全家三台機車就這輛讓我發生第一次犁田的慘狀...(還打上石膏)......讓我對這台車越來越沒信心..................................
最近是說要把輪胎避震全都換好的~盡量越安全越好....................
可是越算價錢越高~而且我要求安全~舒適+外觀........
所以避震..和摔壞的車殼..輪胎..還有會抖到手麻的離合器
換一換就要一萬出頭...............
雖然家裡不缺錢.........可是一口氣要家人花一萬去弄車...實在感覺很傷他們老本........................自己花錢又花的不甘不願(因為車款不是我想要的)
陷入了兩難......................
可是就算換了~我還是很難諒解我老爸晃點我,因為這是我大戒..我不喜歡被晃點....................
最近想說用這台找人環島...........可是怎想車小不穩~駕駛又沒靠背.........
和我早些時間騎我哥的馬車.舒適度差太多了..................
我哥只是高中畢業馬上就考到大學~我爸就買全新馬車給他騎上去
我只是高中畢業讀兩年濫專科~現在也是摸上科大為何答應我的就做不到.........
老哥買i2100  一萬八老媽付錢(不過我爸有罵人)
我買手機nokia6600  自己付
我哥網路費~我家出
我的網路費~自己出
老哥錢一花光要買鞋就回家討
我重來還沒因為缺錢零用回家討錢....

換來只有一句...你有能力賺錢...你老哥沒有..................
我暑假打工他在修課~不然就是在那邊閒
我讀的學校不好~可是我有拿到獎學金........我哥沒有
我哥愛買一堆鞋阿衣服阿~我都不買...好幾個月沒上街也常有的事.......
這樣還給我差別待遇............>"<..............
說真的
如果我是你
一定會當著老爸的面
送他一句"作事情公平一點啦~你自己這樣都不覺得慚愧嗎??"
可惜我不是你
當然這是給你參考
有時候忤逆父母不是最好的方法
但是是最有效的方法
當然
以上純屬我自己的看法
絕對不是勸你去跟你父母吵架喔~

說過了說過了~我都一直說他們不公平~
他們只會說~我供你吃供你住
誰叫你以前不好好讀書.....................

他們以為讀書是萬能的拉!現在的人都碼重學歷!讀完大學出來的白癡也是一堆!肩不能挑手不能提!根本就是肉雞嘛!我跟你也一樣拉!啥是都要靠自己!讀書到高工開始就是用自己的錢!買東西也是..我弟則是呼風喚雨的!但那又怎樣?我活的開心就好!人就是慾望太多了!看開點吧!有車騎就不錯了!自己作自己!別跟他人比較!越比心越酸而已

也不能說有車騎............
我專科兩年忍受我媽的菜籃車
然後新車放在家給我媽騎
好不容易擺脫了~也得到承諾要讓我換車
要換時承諾卻無效.........
我也沒和別人比耶~我只是想拿到我想要的東西
而且這已經是原則上的問題.......如果我爸當初就沒答應我買~!我現在也不會這樣想了..!承諾~不是隨口亂開的.......

我從不亂下承諾!我也不會相信別人的承諾!沒有人是值得相信的!哈哈哈哈!

當你覺得全世界都對不起你時,何不想想你父母給了什麼.......
越比只會越生氣,我這輩子存的錢幾乎都是給我父母用....

如果都是我自己用......我老早就有自己的重車和房子了

我沒有認為全世界都對不起我拉^^
父母給的我也知道~所以我不會和我哥一樣和我家人講話口氣都很差
我有時也會爲她們想想~只是我沒表現出來..........

不過我天生被我家人說我和我外公一樣怪脾氣~一樣牛~
我老師也說我不變通..固執
我也是金牛座的
所以我認定只要是我原則以內的事,說實在不知道該用哪種心情去隨便他!
買新車浪費我也了解~!可是真的~不知到該怎埋沒我的原則~如果自己原則都沒辦法堅守...難保有第二第三次.............
這樣下去~只會讓人越來越廢

如果是我....搬出去養活自己(證明自己的能力),讓他們知道我很強!!!

那就只好靠自己了
搬出去住
讓自己過的更好
就算過的不好
也是自己選擇的生活

回覆給:神戶

我想
你應該滿20歲了吧
該有自己的主張
要什麼
只要自己有能力弄到
別在乎任何人的眼光
因為那是你自己努力得來的
任何人無法剝奪你的興趣所好

你將有屬於自己的車子
也有經濟能力去照顧自己和它的話
那就放手去作

孝不孝順
大家應該心知肚明

別管你哥和你之間的不公平
你應該看看你自己想要的是什麼
和好好照顧你家那兩位老人家

真正的孝順不是聽長輩的話就算
而是讓長輩明白你
長輩有錯
也該適時讓他們嘹解
而且吵架也是一種溝通方式
不過
記得
吵的再凶
誰對誰錯
也要先道歉
因為事後的表明道歉
才是真正互相嘹解 溝通的開始
記得他們是你永遠的家人

畢竟錢 物 乃身外之物

回覆給:神戶
{換來只有一句...你有能力賺錢...你老哥沒有....}.
你老爸都這樣講了那就....先斬後奏!!
先牽車再說.可是要有心理準備
因為照你上面內容看來.絕對是會有得吵的.....!!
不然就是你要調適自己的心態了.......

現在對自己最重要的東西是什麼!?

能賺錢買自己的東西事件很質得驕傲的事情~~~

雖然家裡的人對你來說有不公平些但是你不都熬過來了~~~

親情很重要!  
所以證明給他們看! 你是成熟的然後說出自己需要的東西和父母親商量....
現在你的狀況若一直持續下去結果也不太會是你想要的吧?!

回覆給:JOG賢
說的太好了...............^^
推一下...............^^

回覆給:一枝破傘
同意.....^^

親情+1

我爸還不是一樣?

我爸更誇張你聽看看...
我說要換車...我爸說:你想喔!!
後來我買早餐與到我爸的同事~
她說:你爸不是要給你換車嘛?你怎麼還騎這台車
我說:我爸他和你說的嗎?
他說:對阿!!

.............................................................................................................................................

打腫臉充胖子他最會啦!!
把好好的貨車開不到半年朋友說送就送~賣給朋友的車朋友說不要馬上退貨~
他真的以為他很行阿?一個月不過才7萬屌啥阿?
我18年來沒有收過他的壓歲錢啦~!!
和他要學費每次都是過期了他才給啦!!
我姐呢?都22歲了還向家裡要錢~每要必給~
沒說要機車~我爸自動雙手奉上!!
對!!她考到成大~我考不到!!但是真的有必要要這樣嗎??
現在是暑假~4個小孩只有我再打工~
我爸他本來還不要我打工?為什麼?
他要我做他工廠的白工啦!!從我國中每次暑假都在做~
錢??吃屎吧我!!

不過也是靠他所賜...我一切都自己搞...慢慢也摸出一些門道...只是現在看朋友們一個一個的牽車...都是父母包下的錢...我還得要辛苦的打工...唉...

....搬出去生活
很多自己搬出去靠自己生活的......每個都會抱怨一大堆,然後說當初不該負氣外般,現在又不知道用啥臉回家,然後又是我去他家和他父母溝通

.....如果你要自己搬出去生活,你會連一台新車都買不起!!
你以為現在的社會環境很好賺唷!!

呵呵~的確出社會錢不好賺~所以我始終沒這樣想過
我是再等當完兵我才打算要出去住
不過現在是有公司已經想留我下來....去年暑假他們還問我要不要摻一腳當股東(因為他們一位股東自己跳出來做)....
公司狀況還不錯!接台積電的案子就幾十萬美金...不過....始終工作內容和我興趣不輔合
我還是想說把學歷弄高一點~直接去高科技產業把自己累死~哈...賺的多也累
我不想讓以後自己家庭兒女讀書還得辦貸款
...................................................................................................................................................
不過還剩沒幾年就得出社會了....沒有機會稱就學期間好好照自己意思玩一玩...
滿浪費的

玩花的錢更兇咧..........所以我才選擇整個暑假都龜在店裡面=.=
本來想去音樂祭的~泡湯啦XD我的青春小鳥一去不回來.............................

等我買車我一定要開香檳慶祝...............嗚嗚嗚...........得來超級不易的阿>"<

哈~我整個暑假也都在忙...........
不過我出去玩是習慣去人少的風景去^^
人多厚...我會感覺不自在.......而且會出現一種怪動作(我只看過3個和聽過2個和我同症狀的.............)
所以拉~我出去玩很少花到錢的......除了吃阿.........那些.......
我記得我在花蓮讀書一個月光吃能吃到一萬元
也難怪兩年多了我10公斤.......

Yahoo