Zclub討論區 Z板

中古車的問題

請問一下板上有沒有人有過不小心買中古車的時候,結果買到贓車呀 因為我要買一台中古車,可是又聽說有可能是贓車,要是我買到之後才發現是贓車的話,那到底是車行要負責,還是我呢!只是個疑問,希望各位大大指點一下《謝謝》
買賣車輛都會有寫契約書,
所以就算買到了,
可以去申訴的啦,

ps:最好別去中古車行買車,
為什麼呢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~先爬爬文章,你就知道了,

因為中古車問題多
車子多半不是性能有問題
就是....

其實大家可以想想看~~~
那些中古車行哪來那麼多的中古車可賣?
除了客人託售的及低價買進的以外(這兩種來源畢竟不多)
有一種就是租車的車:
哪種中古車最好賣?答案就是年份較新,但里程數多的車子
因為里程數可以調少,因為大多數人買車都是看年份、里程數及車輛的外表,車店有的就是把拿來租的車租一段時間後拿去當中古車賣再買新的來租(太舊的車客人租的意願較低),同樣的...中古汽車也有不少是租車淘汰下來的

另一種就是贓車:
最簡單的方法就是偷了一部車之後,再去跟人家買同型的事故or報廢車,延用該車的車籍資料及牌照,然後把刻有引擎號碼的那一塊殼給換過來,這就是所謂的藉屍還魂車,這是一般中古車行對於贓車處理方式的一種而已

所以......要去中古車行買車的網友請三思!!
便宜買來的車肯定沒好貨,高價的車也未必一定好

謝謝各位的回答!我終於了解了,感謝你們的幫忙。

Yahoo