Zclub討論區 Z板

輪胎

請問

我騎傳狼

前輪裝正新c931(規格110/90)  後輪正新c934(規格90/90)

可是後輪為啥看起來比前輪寬 明明前輪是110斷面 後輪是90斷面阿??

請各位大大教導一下  多謝!
回覆給:小歪
你有沒有看錯啊??
前輪比後輪大的話轉彎會粉恐怖說

我覺得您應該是看錯了唷,不然這樣的安裝也是很奇怪,滿危險的

110/90
指的是胎寬110mm也就是11公分
90代表扁平比 90%
110的90%
就是胎高99mm

正常應該是後胎較寬

另外你指出的胎紋型號
前胎真的有110/90/18的型號
後胎也真的有90/90/17的型號

但你前寬後窄是不正常的安裝唷,去換掉吧

回覆給:煥仔
回覆給:華義
基本他在傳狼的原廠前後框上這樣的輪胎規格,變成前面更小應該是沒看錯。因為是在原廠輪框上硬塞了不適用的胎倒致輪胎嚴重變形的結果
回覆給:小歪
沒記錯傳狼的原廠前框才1.4吋的鋼絲框。塞到110的胎(通常是2.5吋框用胎)是相當的不適用,擠壓變形量相當大而反而讓胎變尖變更窄。所以才會反而實際胎的寬只和後面的胎相當或更小。

要裝寬胎 必須是 框的寬度也足夠大才行
不然寬胎裝窄框
就像是胎面被捏的很尖很圓
很不安全

傳狼可以的話還是把框換大 再裝寬胎 比較好

真的很危險喔??

可是我去車行 請他幫我裝的...他都沒跟我說....

請問各位大大

一定要換掉嗎?有人跟我裝一樣的嗎?

謝謝

換掉比較安全
車行沒跟你說有幾個可能

1.你沒問他,所以他沒講
2.他只負責裝
3.有錢賺就好
4.你的要求

哇靠,前輪塞110的胎!
是原廠18吋1.4的輪框嗎?
裝得上去就滿厲害了,塞得進前叉裡面嗎?
輪框這麼窄的話,裝起來一定變成超級香腸了吧?
個人感覺啦,1.4框,可能70~80的胎比較適合。

問題是18吋的高速胎好像沒什麼可以挑的.....
目前我只知道幾條...
◎普利司通 BT39ss有一條2.5的,剛好和原廠設定一樣,
照理說這條應該是最佳選擇,但也有些車友嫌它太細。
◎普利司通 BT45,和BT39ss差不多...貴  ^^,
而且也只有90的。
◎華豐 HF918F  90/90-18,我目前用這條,勉強可用,
但或許對我來說是最佳選擇了,不然就是換17吋框了.....
(但我是1.6框,非傳狼)
◎正新 C916、C919、C926這幾條,也有人推薦。
但好像常常缺貨,還要等個幾天訂貨,甚至有的說
停產了,不太了解.....
如果是放太久的庫存貨也不好~

兩個網站可以去看看~
http://home.kimo.com.tw/tirekings/new_page_15.htm
http://203.75.57.14/

除了上面網友所說的前輪問題外,C934,在東X機研版
有人說這是條名90實100的裝肖維胎... ^^||
我目前也是用這條 ^^||,裝在1.85後框上,量過是92mm...
看來如果上了2.5寬的框,搞不好真的會撐到100mm..... ^^||

至於前輪110,正如大家所說,可能影響騎乘安全!
不過視覺上倒是.....滿勁爆的~
或許可以先拍個照片留念~  ^^||
這樣記得要放到網路上借我們瞻仰一下喔!  ^^

換下來的前輪,可以拿到一些網路討論區,
或奇摩拍賣去賣掉,有些車友是後18框,就滿適用的~
但價錢上.....聽說落地胎常常是原價打對折,
但還騎不多的話,我想差不多是打個6、7折。
沒辦法,多少抓一些回來。

感謝各位熱情回答

原來我的前胎..........唉..........又要噴錢了

我會拍照留唸的...

非常感謝各位!!!!!

啊啊,不好意思打錯了,更正一下.....
BT39ss那條是2.5沒錯,但原廠前胎是2.75,並不一樣~
嗯,所以難怪有些車友會覺得太細,可能原本就是覺得
原廠胎細而要換胎吧?
不過也有車友用過,覺得不錯用的,還是可以考慮。

Yahoo