Zclub討論區 Z板

最近電腦想升級

這台電腦老嚕@@執行速度歸到不行,所以打算升級...預計換的是
主機板=
硬碟=
顯示卡=
由於最近東西太多...我也看不太董..所以幫我選吧@@重要的是部要有衝突到..然後也可以互相支援..
主機板大約估價再三千左右
硬碟是120g的,本來想買IBM可是大家說很容易壞..所以幫我介紹吧@@這也再三千快左右
我是P4 1.5G

p41.5不算太舊
幹嘛要換板子?

hd ibm的不要買
現在被日立HITACHI吃掉了

板子msi或via都不錯
hd就吸gay特或wd囉
顯示卡就ati9600吧
應該不到1800

主機板請愛用
ABIT-陞技
硬碟-MAXTOR  或  WD  8M
顯卡 至少FX5700U以上吧

主機板推微星!! 真的作的很不錯 顯示卡買到5700 然後去把RAM 換到DDR400
1G吧 哈哈哈哈

妳的電腦""到不行並不是因為硬體速度太慢唷!
妳的系統中因該寄生了太多的後門程式囉!
而且作業系統用久了也會因為磁區指位錯誤而生壞檔!
還有也有可能裝了什麼軟體而變更了系統的動態連結檔!
還有C槽有可能空間剩餘太少而導致電腦變龜!
整體而言妳必須清理電腦的垃圾檔,移除垃圾程式,掃一下妳的後門程式,最好在掃一下有沒有病毒~~不然P4~1.5G不可能變得很慢的!

我一年前買的ati9600pro......6000~"~
你這樣還嫌慢~記得去買八顆XEON主機板
還要買1G記憶體四條
熱抽拔SCSI硬碟8顆

其實玩電腦就像玩車一樣

玩車大家都會很愛惜自己的車,希望以現有的等級能夠追求更高的效率以及更大的性能,在不花大錢買重車的前提下,小小的150cc經過好的技師調整同步以及化油器設定,更換幾個重要的部品,根據自己的使用習慣設定懸吊以及煞車和胎皮,在山路上,誰說小車一定沒有生存的餘地

玩電腦也是

除非你很有錢,可以花大筆的鈔票買進各種新款的設備,不然其實在舊的設備,只要調整的好,最佳化設定詳盡,不亂惡搞,小蝦米也可以鬥大龍蝦

我自己的NB也只有P3-933,記憶體才256 PC133,作業系統跑XP PRO
但是經過最佳化以及內部設定,以及使用者設定檔的功能化,跑繪圖,跑遊戲,都可以比人家P4的桌上型電腦還要有效率

所以當現在CPU已經快到不行的時候,大家比的不是時脈,而是比你能在多少時間內把事情處理完畢,這就是效率

主機板:磐英8rda3i 價格便宜些(c/p值剛好…用陞技nf7-s建議進階的人使用)

顯示卡:elsa 或青雲 系列…的5700 (青雲的話要ram要128mb不要買到地雷卡64mb)

硬碟:WD 或 maxtor(建議maxtor因為我就是這款^^滿安靜的)

假如你有120g的硬碟話,改買記憶體比較好(畢竟120g一般人夠放超多東西了) 要的話…用威剛吧

回覆給:GD

http://www.dvworld.com.tw/forum/dvforum/showthread.php?s=&postid=218804#post218804

去參考一下吧

先把系統最佳化,最佳化後還是嫌慢......那在花錢升級也不遲

依我看,妳系統調教的不好,買了P4 3.6G+4G DDR也是一樣龜

回覆給:神戶
八顆XEON就要改成機台形式的了!
還要用CPU 模組用插的~~
如果要配八顆XEON~~那記憶體請加到4GB~~
這樣才免強夠配合.............

回覆給:極惡敗家狂魔PAN
NB有933的cpu應該很夠了~~~
NB好的有破2Ghz的還不多呢!  ^^

等真的有閒錢在去升級吧~~~~妳的電腦本體應該不不差!

To ALL 有人有改好東西上去電腦嗎?
報出來讓大家"聞香"一下吧~~~~買不到聞聞也好!  ^0^
我的主機殼整組是免螺絲的~全部用卡筍!
電源改裝成雙POWER熱抽拔!(自己閒著改的.....)
顯示卡是FX5900XT
雙銀幕(真的很好用~~建議改!)
主動式電源插座!
(主機關掉所有電源關掉~因為插座電源控制連在主機上,是自己設計的)
先鋒DVD Write + -8*8

回覆給:£※神使≡真夜※£

來貼張照片聞香一下...............^_^

回覆給:極惡敗家狂魔PAN
噗噗......上班中~~那是家裡的配備~所以回家貼~~回家貼~......  ^^"汗

回覆給:£※神使≡真夜※£

幻想中.....流口水中.............^_^

我只有P4C800 D主機板
然後還有ATI9600PRO比較貴
剩下就沒啥了
頂多在DDR400  512*2
我買華碩DVDRW + -8....買貴超多~台北NOVA免稅價2990(無發票)~
基隆燦坤3700(有發票)........早知道去台北買.........
螢幕只用到鳥牌VP171S   買了17500$$

妳的銀幕比我的好很多呀~~~~~~ ^.^
我裝的銀幕沒有那麼好.....

可是你有兩個>"<.
那來看看誰家還有古董級電腦好了CC
我家還有一台使用錄音帶當作磁片的電腦cc

= =

那便成骨灰了吧..............XD  XD

什麼是後門程式@@"
還有阿 我現在開網頁常常蕩調
都是無回應
我的首頁一進去有一堆廣告....要怎麼山^^"
感謝大家回應...

想當初那台電腦可是陪了我小學無聊的日子耶(爸爸買給哥哥的任天堂都不借我玩)
.想當初我看到家裡錄音帶怎裡面是ic版還有外面封面是小蜜蜂................那時真是考倒我

後門程式是專門設計來紀錄使用者做了些什麼事情!
算是收集資料的工具!!!!!
只要上網~~裝些軟體也會造成被裝上後門程式!
妳常當機也有可能是這個原因!
我是在用SPYBOT v1.3這個程式掃的不錯用!
如果系統修不好建議重灌!  ^.^

我有一塊286的主機板上面有裝80287~~~~^c^
妳一個銀幕就比我兩個銀幕還貴了~~~哈哈

Yahoo