Zclub討論區 Z板

過來人的經驗分享

看到大家對於改車的痴狂.就想起當年自己玩車時的歷程.我已過來人的看法跟大家分享一下.改車真的是萬丈深淵.以前自己買了一台dio當年這台車可說是熱門車.我那時候對於改車很瘋狂.整台車子能改了我都改了心中總是想要比別人的車更猛更強更好看.工作月薪三萬有二萬是花到車子改裝上面.一台車子被我拆解不知多少次了.目的也是想滿足自己的虛榮心.但是無論我在怎麼改.每次騎車出去總是會被一樣是dio的車子巴掉.我想我一定是改的不夠.就這樣我越陷越深.花的錢也越多.到最後我花在車子上的錢可以買全新的dio至少二台了.可是我卻什麼也沒得到.我也很喜歡改車.我了解你們對車子的興趣.或許你門花的錢比我多.改的車子也很猛.但是冷靜想一下你得到什麼.如果只會了花錢跑比別人快.這值得嗎?一台車子的傳動套件好的也要好幾千塊.引擎部分也是.當你砸下那麼多前以後.自己想一下這值得嗎?我常跟朋友說你花五萬改車就要再準備五萬在車子的維修上面.因為改了你不知道車子那時候為向你抱病號.大家改車雖然說不是為了跟別人比車.但是多多少少總是會比一下.比來比去只會讓自己的錢越來越少.年輕人改車不是一時的快樂.稍有不甚會帶來長期的痛苦.我以前就是這樣.花那麼多錢只是貪圖所謂的速度.天外有天.車外有車.車子的套件也就一件一件的出.代表你的錢也會越來越少
如今看到討論區很多人都在問改裝的問題.我想跟大家說一下.改車這條路不好走.該收手的時候就要收手.為了自己好也為了別人好
說的好

有時量力而為對自己好對家人也好

所以我買了不用改也可以滿足自己的車車阿^^

我不太在意跟別人比的速度耶XDD~~
"比人家慢"並不是我改車的理由.........
好玩罷了....沒啥值不值得問題..高興就是成功.....
不過不管玩啥都要量力而為@@"~~我就曾經差點付不出訂貨的錢,只因為薪水算的太剛好...出了點意外就險些信用破產...

把改車的錢 拿來買 重機會CP值比較高

改車要視自己的需求去做調校
不要人家改什麼..自己就要改什麼
也不是花大錢砸名牌改出來的就是好車
所以我認為機車改裝最重要的是"平衡性"

還有改裝品要挑選適合自己騎乘的特性..才能發揮該有的效果和預算
狂花錢改車算不上是玩車..只能說是有錢的公子哥 ~"~
循序漸進比較能體會到玩車的快樂^^

回覆給:an250
頗有同感 ~"~

大哥~我看過你一千次的發言了
每次都讓我感覺....@@
有種悲傷的味道....
跟你的名字好像有點差距呢@@!!

回覆給:大屌男
你好~我在Z板上看過您不少次的文章...
我真的很好奇.....
但怕問了又失禮數....
可是我真的很想問.......

大屌男......你真的是人如其名嗎?..........=_="
到底是有多大咧?

我來說說我的改車歷程吧~我的車是SVMAX..因為每天通勤需要很長的一段路..而且又歷經山路..所以我加強了懸吊跟輪胎~後來..車子的傳動也虛掉了..想想..就傳動整理以後~珠子配一配~然後把吃溝的盤子車過..換個小彈黃大彈簧..幾百塊就起來了..以及改裝一些視覺系的東西而已..這樣對我自己而言就夠了..會改動力是因為剛好傳動需要大整理~所以順便囉..當然也是覺得想要動力提昇一點..目前我對車子很滿意^^..我改車~沒錯~我玩車~也沒錯~我不是追求動力的~但是我是追求騎乘技巧的..自己的極限在哪~車子的極限在哪~我很明白..玩車~不要超出自己的極限就是了..改什麼~要看自己的需求~不是看別人改多大~改缸~挖~~俺也要改~~~並不是這樣子低..而是了解自己要的是什麼~並且是否負擔的起..呵呵^^..就是醬子啦..給大家參考黑^^..想當初我要改什麼..我想了將近三四個月..說真的..原廠的傳動設定..真的是不錯..原廠才是王道阿^^..畢竟都是經過測試的~傳動的更動~也打破了當初我對原廠動力的堅持~唉~現在想一想~我不後悔~我也不悔恨~畢竟~我的傳動只是小改(我問過一些人~她們說這樣只算是調教)~呵呵~我也不知道該怎麼形容我的感覺..希望我沒走錯就好..改缸~我是不會做的~因為~我對動力部份的需求~一向是.."夠用就好"..畢竟不是檔車~速可達只是代步咩^^..

國產125cc速可達,我真的覺得沒有什麼必要去改裝,想要單純的追求速度,買台二行程的檔車就好啦,話說回來,我不知到大部分玩機車的朋友都已經有汽車了,還是只有機車,如果沒有,應該看看其他同年紀的人,已經在開汽車了,把目標放在汽車上,我想會比較好,開車真的不一樣啦!!!

我汽車機車兼用,不過玩機車負單比較小

不要老是說要快就要2行程檔車...或買重機CP值較高的話語..說這些不代表很高尚也不代表你玩車的心態是正確的.....就像許多人買包包會有一堆人說存錢買LV阿....這樣的心態一樣..每個人的價值觀都不一樣..不能說重機就是最好的....當然重機在機車屆裡面代表是性能最好的機車..但是對個人而言卻不見得是最好的...何況是在台灣這樣的環境...重機可謂無用武之地...玩車本來就是自我滿足的一種表現....不管是為了速度..還是為了興趣等...只要不做壞事就OK了

這陣子常跟一些改裝店的師父聊天...偶而會聊重機....許多師父都說重機沒想像中的好玩...玩玩他們還是回頭改改速可達覺得較有趣...或許是應為在台灣吧!!(太不方便且限制太多吧)不過重機還是我的夢想...雖然我手邊有台CB400...(我覺得不夠="=)..旦我還是不會說出要快就買檔車重機這種話....因為買重機難道是為了叫人騎快車??

回覆給:leo8239
這純粹是興趣上的問題.............我汽機車都有....旦就是喜歡玩機車...我怪吧~.~

回覆給:趨近於完美

推 ...

看得出大大有個年紀了^^
人都曾年輕也都會老,騎車,玩車,改車者只是個經驗...
不管年齡對於熱衷的人是有另一番的見解,
但是大大說到一個重點
"天外有天,車外有車"
騎車,改車,只是與人一較高下的話...希望有一天能再MOTO GP看到你!!!

所以
大家看完文章後
請記得
"快快樂樂出門,平平安安回家"
^_______________________^

改車有分兩種人~
1.速度<---怎麼改就是要快
2.精緻<---加裝小東西~讓整台車更不一樣~~更亮眼~

~改車~混合了很多複雜的因素~包括~快樂~痛苦~金錢~失落~爽~優越感~等等~這不就是人生嘛~!!~不管過程是否順利~當現在想起來~原來自己也能那麼瘋~~想想還是滿值得回味的~不是嘛~^^

是沒錯啦

但是等年長了以後再回想,以前花了那麼多的錢去弄那些東西,偏偏現在搞不好就差了那麼一點錢就能買到房子或是車子或是夠錢取老婆等等的話

那時會發覺

年輕時

還有更多值得去學習和節省的東西,因為,年長了以後,要花的錢更多更廣

摸清楚遊戲規則才能生存

Yahoo