Zclub討論區 Z板

天空為什麼是藍色的

如題~ 今早起床往窗戶外看
哇~ 天氣好好 天空好藍時 突然想到的
哈~ 歹勢 自然沒學好
因為.所以.......當然.我也不知道
你應該問宇宙是怎樣出現的~哈~

我記得

好是光線的反射 所呈現出藍色

不是本身是藍色 ..... 國中物理

>"< 我是一類的所以也忘了

回覆給:神戶

如果有人知道 我也願意聽阿
哈哈

大氣層中的微小分子會讓太陽光散射,於是:
晴朗的時候,藍光波長短,比紅光容易散射,所以天是藍的
天氣不好的時候,空氣雜質多,所有光都散射,所以天是接近原本白光的顏色
日出或日落的時候,太陽光直直通過厚厚的大氣層才能進到眼裏,所以藍光都散射掉了,看到的是波長較長,較不易散射的紅光,所以天是紅紅橘橘的

大概是這樣的嚕 :p

如果我知道我就發達了...........=.=
就留名千古了..........

有人說是大海的顏色反映到天空上....

那沙漠的天空不就是黃色的 ><

其實天空應該是黑的~~哈哈~把太陽月和星星給毀了

回覆給:神戶

幹麻把月亮毀了?

妳以為太陽毀了以後..月亮還會亮喔@@

丙大說的是對的, 如果我沒記錯的話...

回覆給 狂戰士:

我國中的時候地球科學老師有問某同學一個問題如下:

老師: 你知道天空為什麼是藍色的嗎?
同學: 因為海是藍色的
老師: 不對...., 剛好相反, 因為天空是藍色的所以海是藍色的;
同學: 喔....
老師: 那天空為什麼是藍色的有誰知道嗎?
全班....沒人知道(因為老師還沒教嘛)

老師:..........(如丙大所說)

有颱風在台灣附近的時候,夕陽景色是紅的,普通時則是金黃色

空氣分子容易與波長短的光形成散射,可見光依波長長短分成:紅、澄、黃、綠、藍、淀、紫。

藍光以後偏藍色,綠之前偏紅色。

太陽、空氣分子、觀測者,三者形成一直線,於是觀測者所看到的是藍天。

散色掉的紅色往地球另一端形成夕陽或日出。

都毀~都毀呵呵~反正我不是讀普通科的~我是讀職業類的
自然~這門課應該早忘光了!對那些沒興趣
哈~搞不好~應該找第二個銀河系........

因為今天是很美好美好的一天.............

^________________________________________^  YA~

因為藍色光波長最短.透過大氣層的反射.其他的顏色都被反射走了.剩下藍色被看到.在比較深的海的海面.也是藍色的.都是這種原因喔..

果然是萬能的Z版~太崇拜各位了!!

那...我可不可以問一個問題啊...

今天凌晨~高雄的天空猛閃電~不打雷...
不是閃電完就打雷嗎??怎麼沒雷聲....??

凌晨時閃電猛閃了幾十分鐘沒間斷哩...沒打雷聲...
拍了幾十張的照片...但是就抓不到閃電的行蹤....

首先我們必須知道打擂閃電形成的原因
大氣中含有數不清的負電子.當地上的某依區域正電子過多時.負電子便集中在一起往正電子的地方衝.這就是我們常見打擂閃電的發生原因

可是正電子不一定在雲層下面.也有會在雲層的上面.旁邊左右都是有可能
所以有的雷也會往上打.也會往左右邊打.
那至於有雷的光但是沒聲音就是因為打到別的地方了.就是我剛剛解釋的上面或左右旁邊

我吐個槽
你講話有語病
並不是正電子喔,除非你想表達的是反物質="=,你只能說是帶正電

聽不到聲音,很簡單,距離太遠了所以聽不到嚕(太高太遠)

Yahoo