Zclub討論區 Z板

改 高壓線圈 銥合金火星塞 矽導線 有缺點嗎

改 高壓線圈 銥合金火星塞 矽導線 有缺點嗎 還有改什麼能提高效能 且不增加車體負擔 和 噪音的.... 以不傷車為目的
出發點 在於不傷車體內部 可以達到 車子有更佳的效能 ~~
只想了解 了解  謝謝摟 因為既然玩車 基本知識該了解一下
順便也想多了解速克達的構造  因為小弟以前騎檔車 最近才接觸 速克達
非常不了解 他的 動力原理 和構造 
能順便 推薦一些網站可以讓小弟更了解 車體結構 更好摟 謝謝大家幫忙
G4場慶版 磨合期 20KM/1日 增加中....
要達到效果~那麼也許你會大失所望了~

不知你傷車的源由從哪來?
任何的改裝品都不會傷車......
如何搭配才是關鍵~

那些東西都是增加電流,穩定電壓o
可以增加汽油的燃燒,對這個社會有幫助
但是可能會有幾的比較困擾的問題
1. 燃燒率增加,有些車會覺得震動變大,暖車會怠速停紅綠燈
    的時候o 騎乘中也會覺得麻麻的o
   解決方式之一, 全車車體螺絲重新鎖緊o
   支二,加辛烷直彽一點的汽油o不過,這樣又有馬力不足的
   問題或燃燒不全
2.由於汽油燃燒完全,再冬天,你會覺得騎車很舒服,坐墊底下
   好像有暖爐的感覺o 夏天,你會熱到抓狂,尤其檔車o我騎過
   勁150, 我咧必勝客耶~~~熱到不行,熱到家..... 哈哈

回覆給:Siva
我的意思是說,如改缸 會減低他原有的壽命
你所說的大失所望 是什麼意思呢  是這3樣都沒有顯著提高車子效能嗎?
很感謝您的回應喔 小弟在慢慢研究了解中

回覆給建議
很風趣喔~~~哈哈
謝謝你給的 分析~~~ 
--------------------------------------------------------------
所謂的高壓線圈 有不同規格 分別嗎 像我的是G4 要怎麼配高壓線圈呢

換火星塞~系導線可加強點火系統的效率但是也有缺點喔就有遇到活塞 活塞環燒破掉的案例不過也要看車主怎麼對待愛車

回覆給:Racing
是因為點火效率提高後 容易過熱 導致活塞環破掉嗎??
還是裝置的不好 影起的
改裝後 有什麼特別注意事項呢~~~ 麻煩告知一下^^
謝謝您的回應

怕過熱..就把火星塞熱值提高..會比較冷..比較不會過熱..

回覆給:Photobiotic

什麼是熱值提高 可以有明細出來嗎~~
我真的都不懂 不好意思摟 ^^
謝謝您的 反應~~~

回覆給: 一歲就很暴力
熱值..
NGK的話..是數字越高越冷..例如8號比7號冷..
DENSO就不清楚了..

原則上....日本的(NGK & DESON)火星塞....是數字越大越冷....歐洲的正好相反...

回覆給:小林
謝謝告知喔 那這樣配 大約要花上多少錢呢
DENSO最冷的銥合金火星塞+矽導線+高壓線圈 大約要多少
順便能給幾個牌子 和 價格嗎 麻煩的大大提供摟 ^^

改裝~只要組裝確實~料品質無問題~並不會發生減少壽命的現象~
有時還會比原來的好~
正確的搭配其他周邊的零件~也是對引擎延壽~發揮動力的基本條件~

至於你想弄的這3樣東西~我是覺得你可以把錢省下來~
因為並不會真的得到你想要的東西.....所以存著等換缸吧~

冷熱值是要搭配引擎....不是越冷就一定越會跑....

一般....
deson iu.....$650.....外觀比較精緻

ngk白金.....$450.....外觀還ok...

效果差不多.....

回覆給: 一歲就很暴力
太冷會積碳...
別用太冷的..

火星塞熱值要看引擎的狀況........
一般原廠車用跟原廠相同的就可以了....
但日如果有改缸,汽缸工作溫度提升,那就應該選冷型的火星塞....

回覆給:Siva
喔 我只是希望車子 順順的 只是聽說 換火星塞和矽導線 可以讓車子點火效率提高 且省油  而 高壓線圈 我是不清楚她的作用 呵呵
謝謝你的 告知喔~~ 不過 我不會去動缸的 時速能超過100 的覺得也夠了~~

對了 這三樣東西 的效果 真的沒什麼喔~~~  那我也可能考慮都不換摟 ^^

Yahoo