Zclub討論區 Z板

有用過BT-39的朋友請進~~

哈囉~大家好~ 請問版上有朋友"前輪"是用BT-39嗎~ 我最近G3要換前輪~爬了爬文覺得它評價不賴~ 朋友也推薦我換~ 想請問一下各位用BT-39的感想~ 1.雨天抓地力如何呢~會比原廠差嗎~ 2.正常騎的話壽命多久呢~(前輪) 3.會不會容易被刺破阿~ 4.G3要裝前輪大概要多少錢呢~那尺寸是多少阿~ 5.感想 不好意思問了這麼多問題~ 希望大家幫幫小弟的忙~ 謝謝各位的答覆喔~~^^
回覆給:胎胎~

1. 雨天我用什麼胎都還是會滑…

2. 我前輪用了一萬一了…還沒換…因為沒錢…不過感覺還可以用哪 >Q<

3. 運氣問題吧…還有人胎是被牙籤搓破的…

4. 尺寸10吋胎應該是裝350-10…價錢我是裝1.25k…各家車行工資不一定自己多問看看

1.應該比原廠好
2.不知道還沒磨完
3.遇上同樣狀況肯定比原廠容易被刺破(我換第二天就破了T_T)
4.....略
5.抓地力強很多,反應靈敏重心一變整台車就一直倒下去

再補充一點...
超會黏石頭的,一旦跑熱了若地上有點小石頭
就會聽到答答答石頭被捲上來打到土除的聲音...

BT39裝前輪很好用
裝後輪會摩的比較快
下雨天就慢慢騎吧
前輪是後輪換2次在換前輪就夠了~~~
BT39雖然會粘.可是抓地力覺得不錯
是一個好胎

用過的都說好...........................

用過的都說棒......

請問你是要殺灣還是一般上課上班用?
殺灣再換這條吧....除非你家有錢....
沒幾千公里就要換胎了.......

1.雨天時~什麼胎都一樣!
2.正常騎的話~5000~6000!
3.不一定~但會黏小石頭!
4.1050裝到好~10寸!
5.感想~壓車穩又棒!

誰可以推薦一下高雄賣輪胎的好店呢?

我是上課用阿~
那請問正常騎可以騎多久阿~
與雨天會比原廠滑嗎~
聽大家這麼說我又不知該不該換了耶~呵呵

回覆給:胎胎
換是一定要換~煞車距離跟輪胎佔一半的部分
換就對了~尤其是前輪控制轉向的
其實不一定要換39~TT91也是很好用

敝人迅光前輪 BT 39 約用了 500 Km,剛開始感覺不好??
以往前、後輪多用正新 刀槍不入 類 石頭胎。

有趣的是,BT 39 是 51 J (荷重,印象中是 195 Kg)。
換胎時有人說:
這種是 100 cc 用的,現在 125 的輪胎隨便都 56 J.......,這種胎型是 10 年前的東西了,你看 現在的輪胎都是長這個樣子.......(拿出 sym 原場胎讓我瞧),這種熱熔胎會滑喔....尤其是下雨天.....,這個胎很薄 氣要打飽一點.......

話說 "剛開始感覺不好" 是因為轉彎沒 "正新 刀槍不入 類 石頭胎" 順。以往在街上的行車習慣,轉彎是順順的 放油門滑過去。同樣的轉彎方式,使用上 BT 39 ,靠..........好大的迴轉半徑,有被騙的感覺,BT 39 耶?啊 不是大家都說棒....

現在,有時候轉彎會回味騎老同窗 Duke 的感覺。
轉彎油門用力一下,後輪 "正新 刀槍不入 類 石頭胎" 會滑...一下,前輪 BT 39 頂的住的啦!很有趣。

1. 雨天,慢慢騎啦!
2. 你得說明你的 "正常騎" 是如何的騎法。現在我的 "正常騎" 大概胎變成化石都還會有胎紋吧???
3. 放前輪應該還好,被插 是命也。
4. 老闆說多少就給多少,不滿意換家。尺寸無特殊需求,請看你自己現在用的胎。

換是一定要換~煞車距離跟輪胎佔一半的部分
非常同意,好胎煞車控制好,距離會短很多。

換就對了~尤其是前輪控制轉向的
同意,施主 (胎胎~) 上學用的,如果經濟許可,換好胎未嘗不可??

其實不一定要換39~TT91也是很好用
??? 我們這裡,TT 91 價錢比 BT 39 好。施主上學用的,要用啥胎,看施主對品牌的爽度啦!

我前後輪都用BT-39 SS  (同時換)
現在已使用了3000多公里
前輪只磨掉一點
後輪已經磨光了  (兩邊剩一點點)
總之一句拉
BT-39 SS  是個不錯的輪胎 (不過耗了點)

1.雨天抓地力如何呢~會比原廠差嗎~
雨天什麼胎都會滑...慢慢騎才是王道
2.正常騎的話壽命多久呢~(前輪)
剛剛換...還不清楚
3.會不會容易被刺破阿~
同上
4.G3要裝前輪大概要多少錢呢~那尺寸是多少阿~
基本上大概都一張左右 要看在哪一家店
尺寸的話建議前輪縮小 後輪加大
我前輪原廠是100/90-10 現在是350-10 縮小了一點點
過灣的時候靈敏許多

5.感想
還不錯的輪胎

前輪用BT-39SS很讚啊!
我的SV-MAX用了快10000km,(YCY)
胎紋還頗深,感覺可以用頗久,但已經有覺得抓地力比較衰退了,
雨天的表現,比一般國產胎紋多到爆的普通胎還好喔!
前輪用YCX應該更讚,YCY的熱胎較慢...

後輪換ML50壓~那款不是說雨天也滿穩的

抓地力夠好~_~還是會雷慘…偶就是個例子…(畢竟高速下急停是不會馬上立在原地的)

除非是重車吧…我滿好奇的一點…就是重車為什麼高速急停前輪是鎖死的嗎?不然怎屁屁都會翹起來,那萬一技術不好不也是會翻車輪~_~"不過那種剎車真的好帥喔…(聽友人說上次就有台重車…撞到前面的汽車尾巴屁屁也會翹起來…那訴…啥情況~_~)

有看過人家用BT39在"溼地"表演翹後輪!!可見抓地力.....我沒虎爛喔!

Yahoo