Zclub討論區 Z板

NSR汽缸RC全開跟自動開關之差別

請問各位大大:
1.NSR的rc閥調整至全開   跟  rc閥由伺服馬達自動開啟
       兩者比較的話到底是哪一種方式比較好呢???
2.~~~rc閥調整至全開有辦法補救低速無力的要訣嗎?
3.~~~若是不裝伺服馬達,把rc閥條調整到全開,對車有影響嗎??
4.~~~一期rc控制器跟二期rc控制器怎樣下去分辨呢?
              一期rc好像是六千開一次 九千全開!!
              二期rc        是三千開一次 九千全開!!
                         不知我這樣說有沒有說錯,
              若是有說錯的地方麻煩各位大大更正一下!!

對了!窮小孩自救會~~阿宏 能留個電話給我嗎?
我手機銀幕壞了看不到=  =

2000cc渦輪引擎和6100cc自然進氣的差別

2000cc渦輪引擎和6100cc自然進氣的差別
這兩者一看就大概知道''6100cc自然進氣''因該比較強了吧
若是今天是2000cc渦輪引擎跟2100cc自然進氣,
我可能就不知他們到底差異如何
這位大大能麻煩解釋一下''自然進氣''的原理嗎?
我是有聽過,但不知道內部的道理!!
拜託感恩= =

6100cc是太誇張的點.....改成3200cc自然進氣好了.....

我想應該是排氣量較大引擎出力自然也大,相對地排氣量較小引擎出力
也小。

但是若小排氣量引擎加裝增壓裝置,發揮出的力量自然會跟大排氣量引擎
不相上下。

就像是在 125 機車上用 NOS 增壓和沒有 NOS 增壓一樣。

但是 NSR 的 RC 閥並不是 NOS ,效果卻大致相同。

A1:看用途,路上跑用RC,賽場上就別裝了
A2:似乎沒有(搪缸增加扭力算嗎?)
A3:低速燃燒效率低
A4:一期600全開關一次~6000開閥至9000全開
      二期2000全開關一次~同上

Yahoo