Zclub討論區 Z板

KTR & 雲豹 只要討論,不要筆戰

KTR150                                         S豹

最大扭力  1.25/7500                  0.97/7505
最高出力  14.0/9500                   11.1/8491

就數據而言,KTR應該會在紅燈變綠燈的那一剎那勝出吧!! >"<

但是性能明顯好的KTR價錢卻便宜許多~"~   真是令人難以取捨

車重跟齒比(一檔齒比&前後齒盤齒比)要算進去
只看最大扭力點,不夠客觀

恩恩,多謝指教!

S豹的齒比為 16:39
休閒豹為 16:41 請參考 ^Q^
所以休閒豹的最大扭力 1.25 最大馬力12hp

總覺得紅燈搶先不是KTR之強項,可能和小弟技術不佳心臟無力有關

KTR起步要翹孤輪才會快@@

KTR起步不強?!   莫非中尾速超猛@@""

煥兄...

不管S版或是休閒版...引擎出力都是一樣的,
會何出力不同?因為轉速不同...

休閒版標示在8000轉,S版標示在8491,
過了8000轉,馬力當然會下降...(尤其CG引擎最大馬力、扭力都在8000轉,這代表8000轉後馬力、扭力會快速下降),

另外,不論是休閒版的12ps,或是s版的11ps,都是引擎出力,而非後輪出力...

為何不用後輪出力?因為標準不一,我只要換個輪胎、齒輪,出力就會改變,而且出力值較小,數據不好看,所以沒有一家廠商是用後輪輸出馬力...

不信的話,去翻翻摩托車雜誌,裡面有排氣管改裝測試,一堆機車標榜12-13ps馬力,但是後輪輸出只有8-9ps而已...

恩...根據鹹魚兄的說法,那是不是說標示的馬力&扭力.....仍然看的出標示引擎出力較大的車比   引擎出力較小的車 性能更好囉!?

當然不可能~~~

簡單的說吧...

性能不只是有馬力一項,還包含了車體剛性、輪胎抓地力、風阻、齒比傳動、引擎特性、車重等等...換句話說,馬力只是一樣評估而已...

舉個例子
光陽VENOX 250,排氣量252cc,重192kg,最大馬力28ps
HONDA CBR150R,排氣量149cc,重118kg,最大馬力17ps,

但是極速都在140上下...

如果你要的是速度~那你該考慮其他的車了
不然就看你愛哪台就選哪台囉~~~
關於KTR有買的人給的評價還不錯~
至於他們所說的極速就不知錶有無灌水了(現在的資訊還太少)
至於S豹我不清楚~因為我是休閒改S(買的時候直接改)
而S-200就等8月我買了才知道~~~~~~~~以上

我去問問哈特佛公司到底是使用引擎輸出淨值還是後輪輸出好了

另外,是因為齒比更改才會影響扭力與馬力最大輸出的轉速

不是因為轉速影響馬力唷@@

所以我個人猜測,哈特佛使用後輪輸出計算馬力...

: 是因為齒比更改才會影響扭力與馬力最大輸出的轉速

這句話如果是指後輪輸出,這是成立的...

但是哈特佛會用後輪輸出嗎?
你可以問哈特佛,但不可能的機率達100%,

因為你可以比較VR和雲豹,
VR200和雲豹200齒比不同,但是出力是一樣的...
VR150和雲豹也是一樣...

這樣也滿矛盾的說,因為150系列的都是同棵引擎
他為什麼要把他寫的比較低呢,怪怪滴 =.=a

對了,VR的齒盤好像是520的不是428的對嗎?

1.我一開始就懷疑12PS/8000的數據,休閒版中許多數據有令人質疑的地方
2.vr200才是520,150為428

不知道 我若從中壢騎到新竹 (以後上學的路程) 選哪台較適合勒?!   雲豹好像是蠻耐超的說!!  但是KTR不知道是否能應付這長途的騎乘!! 

都一樣...

耐不耐,全看你的保養...

一樣的野狼,有人5000就縮剛,有人騎了10幾萬也沒問題...人的因素比較重要

題外話一下!       1. SV跟雲豹       
                              2. SV跟KTR

兩種組合對尬!!      1&2中的哪台會勝出,好奇嘛我!>"<  見諒囉 

TO:*.*大大老前輩
您最主要的標題應該是---->

KTR & 雲豹 只要討論,不要筆戰  吧??!!!

別人再怎麼說~選擇權還是在您自己吧??!!
自己爽就好啊~比來比去~會不會到最後~
乾脆買重車??!!還是買四輪的??!!

SV是YAMAHA SV??還是~雲豹S板&哈特佛VR??!!

Yahoo