Zclub討論區 Z板

新車操駕及保養的問題

請問各位大大.我最近買了一台125cc的新車.因為我要常跑長途(幾乎是每天).因此我想問一下.新車如果一 定要跑長途.那有什麼要注意的地方嗎??(如時速不要超過多少會比較好).有要先暖車嗎??(有的話要多久).
還有齒輪油跟機油剛開使多久換一次對車車會好一點??還有其他的地方
要注意的嗎??請各位大大賜教
回覆給:半屏山
1.新車如果一 定要跑長途.那有什麼要注意的地方嗎??(如時速不要超過多少會 比較好).
答:時數不要超過60,須注意的地方是要讓他常休息,最好的話是盡量不要寶長途。

2.有要先暖車嗎??(有的話要多久).
答:和一般暖車的時間差不多就好了,我差不多都暖1~2分鐘。

3.還有齒輪油跟機油剛開使多久換一次對車車會好一點??
答:看你,你要是剛剛訓車300換一次,然後1000再換一次,至於推薦你機油的話,我認為那就要你一個一個去試試看,我個人認為有的人會認為這一瓶油用的比較順,有的人並不認為,所以要看你個人認為用哪一瓶比較順,你就固定用那一瓶。

4.還有其他的地方要注意的嗎??
答:那就是一般的物品的消耗和保養了!你因為要跑長途最好出門前一定要每一個都要檢查一次是否有沒有問題,要不然你騎到一半突然給你出個差錯,你不就氣的半死了,因為我有一次去"山地門"玩因為要爬坡和下坡以及一直轉彎要一直用到煞車,結果我出門前沒檢查煞車,等到到那裡時....我才發現我的煞車鬆掉了!一路用緊張又害怕的心情來跑下坡轉彎,所以出門前檢查是很重要的。

謝謝你.那剛開始機油是加原廠的就好了嗎??

還有要勤換機油o 不要省那種小錢o

Yahoo