Zclub討論區 Z板

剛買新車 沒地方停 怕被幹 怎麼辦?

大家大家安安你們好...
小弟弟我今天要去牽一台NSR
但是我怕停在我家大廈外面會被幹走 或者被XX之類的
請問你們的經驗...你們也有愛車
是怎麼處理這方面問題..還是就像我朋友說的"被刮算你好運,別被幹走就要偷笑了"....真是這樣嘛? 如果是這樣我也認了
我真的不知道該停哪哩,地下室的摩托車位都已經滿了。
我想買一個蓋著機車的大布,停車的時候用布蓋著他,也可以防灰塵下雨。但是這樣會更顯眼嘛?
可以分享你們的意見嘛~_~ 今天就要把車牽回來了...還沒解決這問題!!

nsr應該沒新車了吧一.一
停在有監視器的地方
多上幾個鎖、防小人不防偷兒
裝暗鎖、油箱轉到off

喔~謝謝膩囉! 希望還有更多好心的車友能分享一下你們的心得..雖然是個老問題爛問題了......體會一下我的心情~_~!

用水泥固定法......

這位仁兄你真酷! 雖然說實話你說的意見沒啥鳥用~不過我非常感激你喔!

各位老大~再請問一個問題
就是一塊很大的把車子整個罩起來的布
叫做啥阿? 我要怎麼搜尋才找的到

你可以到機車行說你要買車罩,就說是雄獅要用的大小就可以了,超過500元就不要買了,換一家~

個人的使用方法:
(1)前.後輪~用警報碟煞鎖+雨套+油杯轉到off
(2)用鐵鍊鎖在電線桿或固定死的柱子
(3)裝斷電按鎖

雄獅的還不夠蓋~"~我就是說要買雄獅的~~只能蓋到頭 ..尾巴概不到...
NSR還要買更大點的

非常謝謝你路人a~^^

請問一下警報用碟煞鎖大概要多少錢呢@@
油杯轉到off是啥?
斷電暗鎖普通機車行都會幫忙裝呢 請問大概多少阿!
謝謝囉

這...太棒了

NSR要用的雨罩...
可以買豪爽用的~~連愛將裝小後箱也裝得下~
FZR也可以...
一般精品店賣的大多是速克達用的雨罩...

我需要他...多少錢一個!

那些鎖都太麻煩了啦!原廠早就想好了!

NSR的原廠中柱,有一個中柱鎖孔,

你把中柱架起來以後,直接用鎖穿過那個洞即可,

非常好用,拖都拖不走!

另外在後齒盤也上一個鎖,

這樣只要兩個鎖,一般偷兒想偷都難!

真的有效,當初我都是這樣用的!

當然是防君子啦!遇到整台抬走的,你怎麼鎖都沒有用對吧!

我倒覺得你該先擔心車會不會被破壞或是被拔零件的問題,就算鎖了再多鎖遇到那種"見不得別人車好"的人給你車破壞一番,輕者鎖頭灌膠、車殼刮幾條,嚴重的就......自己想像吧!!如果你車有裝一些高檔的改裝品那還要小心被拔,像這類情形怎麼鎖都沒用~~~

回覆給:阿文
看到這裡,其實我非常想問各位一個問題,
如果自己的車停在外面,有偷兒正巧蹲在自己愛車旁正在大肆搜括零件,
而且還弄得嘎嘎作響,而你此時辦完正事所以回來要牽車了。

看見滿地的機車零件,但是此刻偷兒專心工作中,
根本並不曉得車主已經站在他背後看了............

各位下一步會怎麼做?

( 也就是說,偷兒不曉得你出現了,所以你還有一些時間思考。 )

你就跟他講說這台車是你要偷的
看他怎麼講囉?!~~~
鎖越多是越好沒錯啦!!
但是萬一小偷不爽~~幫你上一個鎖怎辦??

回覆給:bytetravel (...)

當然是先拍照留下證據,然後等他拆爽了,

再尾隨他,等確定他的住所以後,再去警察局報案,

說剛剛車子零件遭竊,然後警察會請你把你被偷的清單開出來備案,

這時注意!重點來了,你就把你車子想改的所有精品全部列出來,

比如說倒立式前叉、防甩頭、等等盡量開,但別開的太夢幻,

也要開一些你真的被拆走的,然後過個一天再假裝有人看到是誰偷的,

此時線索照片附上,再帶警察到他家,來個人贓俱獲,

現場當然找不到你胡亂開的倒立式前叉,但接下來,他會在司法的約束下,

把你所開的清單全部生出來『還』你,然後他就坐牢去了。

Yahoo