Zclub討論區 Z板

自行DIY改Led式儀表板~

今天跟朋友騎車到台中市的電子街買Led燈泡,一共買了4颗(紅 藍 白 绿),

總共花了115元,於是找個地方開始拆車頭殼,先卸下6颗螺絲,小心低把車

頭卸下,在儀表板下方找一下燈泡的位置,速度表下方有2顆,油錶下方一

颗,找到後換上新買的Led燈泡,再依反向順序裝回,打開電門開大燈電源,

感覺真是帥阿!!這是我自行DIY改Led儀表板的過程,總共只花115元(還多

一颗燈泡呢!),果然DIY省錢又有樂趣~~

小心左邊算來第一顆(40km/h附近)很容易燒掉喔~

我就是這樣~所以後來左邊第一顆就換成普通插泡了~

有沒有圖片可以 欣賞一下阿= =謝謝~

時速表的部份:低速為藍色Led

高速為绿色Led

油錶部份:紅色Led

這是我的配置方法,绿色在深夜中還挺詭異的說,呵呵~

已經燒掉了...~.~

換馬錶燈 只要拔塑膠釘就可以囉 而且也不用螺絲起子也可以拆唷!! ^^|| 自己慢慢研究喔 這樣才會進步..

不會燒掉吧?我朋友裝了很久都沒燒掉說!!

我記得了  只要兩顆塑膠釘  '''好久沒有看到原廠龍頭了'''呵呵

你買的裝起來會很亮嗎?
你買的LED是幾V幾W的,我也想買來裝但是怕燒掉

全白...^^

回覆給:鳳山小黑鵝

Hello,

問一個笨問題.您的LED裝上是需要用烙鐵焊接嗎?
感恩喔!!

裝led滿會燒掉的!而且有些還市會亮但原本4個led可能只剩1.2個在亮!
之前燒過滿多顆研究一下覺的它原本的電阻不夠大我就自己加一個230的電阻下去!
加原來的100共330目前就不會燒了!

全紫....Orz

回覆給:kiop

其實你要看怎樣的led 白光與藍光或紫光也是 4顆就是12伏(以串聯方式┌+◎ -  +◎ - +◎ -+◎ -┐)
並聯或單接一顆也可以 但是需增加電阻1k與整流體in1001或in1004
(正極-∞-◎-■-負極)( ∞為電阻 ■為二極體)
但是以串聯的話電流需要粉大要不然裝4顆led只有3科或2顆粉亮要穩定的話還是以並聯為之最
特殊LED如『白光』『藍光』『紫光』一顆為2.5V-3.5V(因廠牌的不同)
普通LED如『紅光』『綠光』『橙光』『黃光』一顆為1.5V-2.0V(因廠牌的不同)

請問原本的LED是伏的?
換LED時~是用烙鐵和上去嗎?

回覆給:鳳山小黑鵝

挖...你的儀表好亮
我的白光分散的很不平均....換完LED沒有之前原廠的明亮

回覆給:阿鳳

謝謝誇獎...^^

點我的資料,大家分享分享.黃色的LED.

回覆給:逢甲紅鵝~110

我是用平頭單晶片的比較均勻~至於規格好像是T10的(深藍)
轉速表部分本來也是用鎢絲燈泡~索性給他換成T5規格的藍光LED(淡藍)
最右邊的油表部分是用三晶片圓頭的(深藍)
雖然點起來比較亮但是裝在裡面反而看不出來
遠光燈的地方也給他手賤改裝了一下,不過效果不大~純粹是好玩
藍光LED儀表板

Yahoo