Zclub討論區 Z板

在機車行換機油時~~~

就是在我換機油的時候! 一男一女牽著光陽的小50過來~ 問老闆怎麼冒煙冒那麼多?(新車) 老闆看了一看就說,你是不是都騎很慢? 這句話就讓我納悶了一下~~ 於是我就在想~~ 是不是新車騎太慢的話~ 沒有完全將提供的機油帶進引擎潤滑,而多出來的機油一起燃燒的緣故? 老闆說了等他騎到1000再牽去給他調機油的供油量~ 問這個是想知道我的推斷是不是正確啦^^" 頭一次發問,多多包含~
應該不是向你說的那樣,可能是新車車行老闆故意將機油量調多一點,以免縮缸,要不然就是機油的品質不好,只要換好一點的機油就好了

小50,應該是2T車(豪邁50雙載,應該....)
2T車機油是隨汽油一起燒掉,與4T潤滑方式不同,不過2T車騎太慢,確實比較容易冒白煙(一是轉速過低,燃燒不完全,二是牌氣管容易積油).4T車騎太慢,則是比較容易積碳.

回覆給:老爹
原來如此~~~受教受教^^"
沒想到跟我想的完全不是那回事^^"(丟臉>_<)
那老闆我認識,本來想問的,看他在忙就........呵呵!

Yahoo