Zclub討論區 Z板

氣死我了

死車死車.你這台死大眼悍...... 空濾和火星塞我都幫你換新了.... 電瓶也是電滿滿........ 你每天早上都要和我抗議不讓我電發.(今天發了20幾次不爽用腳踩......腳踩一次發)... 害的我上班心情都差了.. 難道每天早上我都要親你屁股然後懇求你才肯發動嗎?~"~
回覆給:神戶
啟動盤看看吧..

不要生氣...
車子隔一天之後的早上本來就很難發...
我也是要發大概快10秒...
火星塞跟空氣濾清也都換過了
我等等要去訂G4頂黑
我朋友的噴射G4好像用Denso還是NGK的火星塞
他上次發車給我看...不到1秒...超好發
你爬爬文吧...發車發不動的原因很多
我是只知道火星塞...不知道跟化油器有沒有關係^^|

那我爬爬啟動盤和化油器的文........我這台還要花上8仟大整理
如果再花這些就上萬了~"~
考漆車殼摔車要換真貴.........

回覆給:牛奶
其實有些車原廠配的火星塞就是NGK的了..
像新悍將原廠就是配NGK CR7E..

沒有說隔天發車就一定難發..
我車快一年..跑了102XX..
早上發車照樣一觸即發..

先看看電發是什麼情況..
如果是只有搭搭聲..繼電器的聲響..那就是啟動盤掛了..

我供油還調大呢^^"~(這應該無關)
唉.修死了

隔一天電發會難發,大部分都是整流器跟電池的問題..........
例:發動之後騎短時間內熄火再發沒問題,但是隔夜就發不動....
如果是其他狀況就可能如大大說的是啟動電盤...
正常車隔夜也不應該難發@@"~~我的愛將放一個禮拜也是阻風們拉開兩三下就電發成功了....

歐歐~那我應該是整流器或電瓶.那我去換顆整流器看看

要換哪些東西才可以像你一樣一觸即發呢?
我很喜歡那種感覺...
按五秒才發的感覺好像在騎很舊的車
可以透露一下嗎?
感謝喔!

回覆給:牛奶
換個火星塞+高壓線圈..
但前提是其他地方都沒有問題..
如果是啟動盤葛屁..換這兩個也沒有用..

記得給店家檢查,請他們用儀器量充電電壓...
充電電壓過高=>整流器損毀=>電池充壞無法蓄電=>數小時不用車就無法電發(但踩發還正常)
有時候整流器壞掉還會伴隨燒方向燈或者煞車燈的問題...但不是每次都會這樣,只是個參考症狀...

疑..我燈都正常正常耶....
難道是陶鋼太冷不好運作嗎?哈

一點就發哦那點 火系統的效率要改很好吧....泠車發本來就要久一點點了丫..不然怠速調高一點會比較好發又不像柴油引擎不管多泠還是一樣轉一下就發了..........

怠速我才調高....停車時車子都比以前大聲~"~一值在供油

Yahoo