Zclub討論區 Z板

電盤.......

1--我的車車 FZ-2 的電盤會漏油是從電線四周的黑色塑膠漏的 是否有補救 的方發 是不是電線的黑色塑膠萎縮了.... 2---如果要換是不是要整個電盤大概要多少.....
回覆給:偉-
如果只是從黑色塑膠和曲軸箱蓋的接合處滲油的話可以上墊片膠解決。如果是黑色塑膠上的電線縫系滲油就較麻煩了。用洗乾淨用快乾看能不能把細縫封住。
換電樞自己會換的話。料錢在1800上下。如果給車行換的話2500-3500都有可能。

回覆給:Jeannan

接合處墊片我換過了可是還會漏油.....

我之前也是這樣,後來把線圈換掉就好ㄌ~

墊片膠是什麼.... 墊片膠哪裡有在賣ㄚ....多少coco....
抹了多久會乾....是硬 還是 軟膠 .....
如果是黑色塑膠從四周滲出只要用墊片膠抹在四周有用嗎.....到時候油不會一直包在墊片膠中...

墊片膠是給引擎接合縫處如果光用墊片還無法完全密合的話。用墊片膠來填補空隙用的。到機車材行料買都買的到。一條像小牙膏一樣。
擠出來塗在要用的部份不用等到乾,塗完把case接合鎖緊就可以了。
當然塗之前先記得把要塗地方的油垢都先擦掉。一條從八九十元到一、兩百元都有。

回覆給:無敵毛毛蟲

不是要換整個嗎....
我問店家他說要換整個..
可以換線圈就好了嗎.....換線圈要多少錢ㄚ.....

毛毛蟲說的換線圈就是換掉整組電樞總成。給車行換一般是2500起跳。自己會換的話去材料行訂料回來換料錢在1800上下。不過說真的你的電樞並沒有壞掉。為了滲油就換新的話有點不太划算。可以用墊片膠的話還是先用墊片膠補救就好。如果你的荷包不介意直接換組新電樞總成那換新也無妨。

我換到好花ㄌ2800(加工錢)

跟換不換新的哪裡有關係ㄚ
換了以後不會漏油也是因為更新了墊片和上了新的墊片膠的關係ㄚ

就好像車髒了...是要洗車...而不是換殼吧

墊片膠是不是把電盤拆開再抹在黑色塑膠電線四周ㄚ..
在蓋起來鎖緊ㄚ...

或是不用開只要抹再電線黑色塑膠四周就可以ㄚ...

電樞不用拆下來。只要把左曲軸箱蓋拆開。把黑色塑膠四周和曲軸箱的接合面的油污擦乾淨上墊片膠。再裝上把左曲軸箱蓋和墊片也一起鎖緊就可以。
另外因為拆開左曲軸箱蓋會讓機油漏出來。所以建議你要換機油時把機油洩完後再拆。不然就要把車放倒。

Yahoo